search
Подписаться

logo

Как сделать Android похожим на Windows Phone

02 июля, 2016, 03:02 8

Никто не будет спорить с тем, что Android – самая гибко кастомизируемая система, и ни Windows Phone, ни iOS такая свобода персонализации и не снилась… Мы уже показали, как сделать Android похожим на iOS , сейчас настало время операционки от Microsoft.

Все действия со своим смартфоном вы производите на свой собственный страх и риск. Мы за последствия ваших действий ответственности не несём!

Содержание

Главный экран
Android от Microsoft
Плиточки
Блокировал? Разблокируй!
Cortana
Заряжаемся аппами

Главный экран

лаунчеры

Театр начинается с гардероба, интерфейс смартфона – с главного экрана. С него и начнём. Есть сразу два способа приблизиться к Microsoft’овским впечатлениям от своего смарта. Первый – принять представление брэнда об Android, второй — сделать «по образу и подобию». Оба способа применяются с помощью лаунчеров.

Android от Microsoft

arrow launcher

У Microsoft есть свой собственный лаунчер под Android – именно такой, по их мнению, операционная система от Google и должна быть. Софтина носит название Arrow Launcher.

Arrow Launcher

Что парадоксально, на Windows Phone интерфейс не похож ни капельки. Зато в комплекте интеграция с Wunderlist, мини-приложения, автосортировка приложений по частоте использования, поддержка сторонних иконок и многое, многое другое… Лучше всего использовать иконки наподобие Stark или Minimal UI.

Windows Phone

Плиточки

squarehome 2

Есть и сторонние лаунчеры. А именно — SquareHome 2

SquareHome 2

. В отличие от Arrow, SquareHome 2 выглядит практически полностью идентично интерфейсу Windows 10 Mobile. В комплекте лучше всего использовать иконки Whicons Whicons

В итоге интерфейс выглядит хоть и очень непривычно, но максимально приближённым к искомому.

Блокировал? Разблокируй!

next lock screen

Экран блокировки – не менее важный этап кастомизации вашего девайса. Next Lock Screen от Microsoft  вполне способен дополнить ваш смартфон.

Next Lock Screen

Можно настроить от 5 до 10 приложений для их быстрого запуска прямо с экрана блокировки. Идея очень похожа на аналогичную из Arrow Launcher.

Изображение: Как сделать Android похожим на Windows Phone\Фото\picturesque lock screen

Ещё один экран блокировки того же разработчика — Picturesque Lock Screen Picturesque Lock Screen

«Bing! Всем Bing!» — наверное, именно таким девизом руководствовались девелоперы. Поисковая панель (работает в том числе и по контактам, и по установленным приложениям). Также подтягиваются новости (угадайте, с какого ресурса?).

Cortana

cortana

Голосовой помощник от Microsoft завоевал любовь пользователей по всему миру своей функциональностью. Но здесь, в этом пункте, юзеров Android ждёт большое разочарование. Cortana под Android до ума ещё не доведена, а тестовый вариант, который можно было отыскать на просторах сети, оказался глючным до неюзабельности. На данный момент более-менее вменяемо ассистент работает только в регионе США, да и то – без голосовой активации «Hey, Cortana!». Если вам без неё прям так невмоготу – или ждите, или переходите на полноценный Windows. Sad, but true…

Заряжаемся аппами

Изображение: Как сделать Android похожим на Windows Phone\Фото\microsoft apps

Приложений от Microsoft под Android – целая уйма. Не Skype’ом единым, да не Office’ом. Для этого было создано «приложение с приложениями» — эдакий отдельный магазин аппов: Microsoft Apps.Microsoft Apps

Можете установить парочку. А можете хоть все. Всё зависит от того, насколько близко вам необходимо «подойти» к портативной версии Windows.

Заключение

Конечно, это всё твики визуального характера – полноценный Windows можно получить только перейдя на смартфон под управлением Windows. И никак иначе хвалёный «user experience» не получить. А вот нужно ли это – решать только вам.

14655 0 cookie-check Как сделать Android похожим на Windows Phone

Читайте также:

Apple получают новые патенты
Apple получают новые патенты
02 июля, 2016, 10:19 623 11
Apple являются чуть ли не рекордсменом по количеству патентов. Не все они были использованы в их продукции, но реализации некоторых несомненно увидели свет. Сейчас купертиновцы...
Смотреть результаты
Первый iPhone был выпущен вовсе не Apple
Первый iPhone был выпущен вовсе не Apple
Наверняка, вы озадачены заголовком. Но это факт! Apple принадлежат iPod и iMac, в то время, как торговую марку iPhone создали не они. Более того –...
Смотреть результаты
Новый иск для Apple
Новый иск для Apple
$10 000 000 000. Немалая сумма. Именно во столько оценил свой ущерб от компании Apple Thomas S. Ross, утверждающий что купертиновцы украли его концепт, сделанный ещё в 1992ом...
Смотреть результаты