Смотри товары на сайте:

Закрыть

30/10/19,

15:19

HONOR 9X: достойный конкурент в своем сегменте? | Обзор

В этой статье мы рассмотрим доступный смартфон от суббренда Huawei Honor 9X, приемник Honor 8X, и по совместительству первый гаджет Honor с pop-up камерой. В Китае он уже давно анонсирован и находится в продаже, на нашем рынке девайс сравнительно недавно. На прилавках мы видим уже старшую версию с тремя модулями камер вместо двух, расширенным объемом памяти, но и в тоже время без  NFC и без хитового HiSilicon Kirin 810.

Содержание

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

HONOR 9X: достойный конкурент в своем сегменте?

Хотя 710F Kirin в Honor 8X вполне устраивал многих, а приставка F в 9 делает его идентичным по производительности с недавно выпущенным  Huawei P Smart Z, учитывая одинаковый объем ОЗУ, версию андроида и оболочки соответственно. А еще там тоже реализована pop-up камера точно такого же формата. По всей видимости, Honor 9X это какое-то промежуточное значение между двумя упомянутыми смартфонами, только с небольшим апгрейдом.

Дизайн Honor 9X

Дизайн у него очень выделяется. На задней крышке у него красуется не банальный градиент, не полосы с разными переливами, а что-то вроде голографического рисунка, пиксельная буква Х.

Внешний вид Honor 9X

Смотрится просто огненно. Вообще идея выделить именно таким способом всю линейку  HonorX, была бы грандиозной, многие пользователи порадовались бы такой особенности.

Это может быть полезно: Хонор или Онор? ▶️ Как ПРАВИЛЬНО произносить названия ТЕХНОбрендов?

Корпус сделан из композитного материала, но при этом, динамическая голография очень искусно создает впечатление, что перед вами стекло.

Сканер отпечатка в Honor 9X находится сзади на корпусе. Он не молниеносный, но работать с ним можно. Сканера лица нет, как и в Huawei P Smart Z. В принципе, это логично, чтобы не гонять лишний раз фронталку туда сюда, лучше поберечь ее для красивых селфи.

Honor 9X сканер отпечатка пальца

Pop-up выезжает с тем же характерным звуком как и у Huawei, но ее реализация немного претерпела изменений. Во-первых, она выдерживает уже не 12 кг, а 15 кг.

Камера Honor 9X

А во-вторых, не так жестко люфтит в открытом виде. То есть, внутри смартфона предусмотрен очень крепкий и надежный механизм для выезда фронталки, который, ко всему прочему, обеспечивает ей защиту от пыли и даже от брызг. При падении телефона, на котором включена селфи камера, активируется специальная защита модуля, он в момент полета заезжает обратно. Вот это очень весомый апгрейд.

Корпус Honor 9X

Рядом с фронтальной камерой расположен гибридный вход для симки и карты памяти, последнее с возможностью расширения до 512 Гб. Но и родные 128 Гб это тоже не мало, флагманский вариант.

Вас может заинтересовать: Обзор лучших смартфонов на 2 SIM-карты

Основные и единственные элементы управления: качелька громкости и кнопка питания, находятся на правой грани, что особенно удобно попадает под большой палец  руки. На левом боку девственно чисто.

Разъемы и динамик Honor 9X

На нижней грани, как обычно, все разъемы и динамик, включая  Mini-Jack и Type-C. Последнего, кстати, очень не доставало в Honor 8X.

Экран Honor 9X

Экран, по сути, такой же большой и бездонный как и у Huawei P Smart Z. LTPS матрица 6,5 дюймов, разрешение 2340х1080, соотношение сторон  19,5:9, плотность пикселей 391 ppi. Пользователь отлично себя чувствует смотря YouTube или играя в Call off Duty, которая занимает 91% передней панели смартфона, да еще и без надоедливых – вырезов красота же.

Дисплей Honor 9X

Максимальная яркость 480 нит, не очень много, но и так нормально.

Google сервисы на месте и все исправно работает, и предустановлено с коробки.

Начинка Honor 9X

Железо в Honor 9X идентично Huawei P Smart Z. Среднестатистическая платформа, чип разгоняется до 2,2 Ггц, графика в лице 4 ядерного Mali-G51, 4 Гб ОЗУ и Android 9 с оболочкой EMUI 9. Но почему 710F Kirin остался, почему мы не можем потестить 810, который многие неистово ждали?

Производительность Honor 9X

Поэтому с одной стороны обновления нет, и скачка вперед мы не увидели  в новой модели, но с другой все отлично работает, с основными задачами справляется.

Это может быть полезно: Что делать с заблокированным смартфоном после его сброса

Производительный режим в подобных моделях хорош и необходим. Сыграв в игру с этим режимом и без него, разница колоссальная. Без производительного режима, в принципе, играбельно, но ощущается просадка, даже в местах, где они случаются крайне редко. Все меняется с включением этого режима, лаги и погрешности практически не ощущаются, если fps и скачет то крайне незначительно. Возможно, неопытному игроку все это будет не заметно, но для любителей будет важно. Поддержка GPU Turbo 3.0 оптимизирует геймплей и защищает игры от потери соединения. А с нашим вай-фай соединением попробуй еще поиграй в онлайн игры без фризов.

Автономность Honor 9X

Даже после 75 минут игры производительность HiSilicon Kirin 710f  опустилась только до 92%. После прохождения всех синтетических тестов ситуация была аналогичной. В AnTuTu Honor 9X набрал 170646 очков.

Есть поддержка хорошей частоты вай-фай 5  Ггц. Honor 9X умеет восстанавливать соединение 4G в лифте и метро.

Параметры работы Honor 9X

При тесте на автономности без включения геймплея, емкости аккумулятора на 4000 мАп с процессором  HiSilicon Kirin 710F,Android 9 с Huawei оболочкой и большой Full HD экран на LTPS матрице дали ровно 8 часов при просмотре видео в YouTube по вай-фай при Full HD разрешении.

Камера Honor 9X

С камерами ситуация специфическая: тем, кто любил Honor8X за безупречное селфи, менять гаджет на 9 поколение не стоит. Качество фото немного ухудшилось, возможно, из-за уменьшения диафрагмы, стоит f2.2 вместо прежних f2.0.

Камера и качество съемки Honor 9X

Вас может заинтересовать: Фотоаппарат или смартфон – что лучше выбрать?

Но с основными камерами все наоборот, если вы любите их использовать, фотографировать все, что находится вокруг вас – однозначно рассматривайте Honor 9X. Главный модуль 48 Мп с апертурой f1.8 и 6 линзами, выдает порядочную детализацию, четкость и адекватную реальную насыщенность, здесь все красиво. А все потому, что интегрирован модуль Sony Armix 582, который стоит в нашумевшем Xiaomi Mi 9T. Исходя из фотовозможностей, он идентичен возможностям Armix 586, а о нем наслышаны многие. Отличие только в частоте кадров при съемке в 4К.

Качество фото Honor 9X

Единственным минусом этой камеры, как и у Huawei P Smart Z, является то, что при активации искусственного интеллекта разрешение урезается с 48 до 12 Мп, хотя и без этой функции модуль неплохо справляется. Широкоугольная камера на 8 Мп и бекешка на 2 Мп с диафрагмой f2.4 помогает использовать смартфон на полную катушку. Снимать не только яркие объекты вблизи, но и весь пейзаж и масштабное сооружение целиком, также добывать качественные портретные кадры. Стоит помнить, что снимки в 120 градусов лучше делать днем и на улице.

Читайте также: Хобби, которые делают нас умнее и продуктивнее

В видео возможностях добавилась электронная стабилизация, это полезная штука, ибо смысл в хорошем разрешении и частоте кадров, если снимая из рук, все равно получается не четко.

Недостатки Honor 9X

Одним из минусов является поддержка Bluetooth версии 4.2, пятерочки возможно будет не хватать.

Отсутствие NFC крайне смущает.

Цена Honor 9X

За все эти прелести Honor будет просить примерно столько же, сколько и за 8Х на старте продаж. Если вы пользуетесь восьмеркой, и вам крайне не хватает IPS, широкоугольной камеры, стабилизации на видео и огромного экрана без каких либо вырезов, но модуль  NFC не актуален, то этот вариант отличная замена. Honor 9X в своем сегменте конкуренцию составить может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Марина

Сделала предзаказ на данный смартфон. Когда будет в продаже в Днепре?

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: