5 2 5

05/07/19,

09:26

ЧТО ТАКОЕ ДЖАНК-ФУД и как от него отказаться? ▶️ ЗОЖ с Денисом Мининым

Разберем очень важную тему – как перейти правильно от фастфуда к здоровому питанию. Но давайте для начала разберемся, что такое фастфуд и, главное, как правильно говорить.

Содержание:

  1. Фастфуд или джанк-фуд: как правильно
  2. Почему хочется есть
  3. Чем полезным заменить продукты джанк-фуда
  4. Альтернатива кофе
  5. Выводы

Фастфуд или джанк-фуд: как правильно

Фастфуд – это быстрая еда, некоторые называют быстрым перекусом.

Фастфуд или джанк-фуд

Но давайте я вам приведу сейчас пример, после которого вы поймете, что говорили и думали неправильно. Итак, банан – это быстрая еда, а в частности перекус. Конечно же, яблоко – это быстрый перекус. Но яблоко и банан – это же здоровая еда. Так как правильно все-таки говорить, тем более когда мы употребляем английские слова? А правильно – это junk food. Это и есть те транс-изомеры, рафинированные жиры, жареное, копченое, картофель фри, гамбургеры. В этом мы разобрались, идем дальше.

Почему хочется есть

Запомните – это не вам хочется, а вашему мозгу, но все-таки правильнее – вашей микрофлоре кишечника. Давайте теперь разбираться с точки зрения биохимии. Так вот, наука нам доказала, что есть понятия Патогенной микрофлоры кишечника и Симбионтной. Патогенная – это плохо, Симбионтная – хорошо.

 Микрофлора кишечника

Когда вы зачастую пренебрегаете нездоровым питанием, то есть джанк-фудом, у вас преобладает и развивается патогенная микрофлора кишечника. Кстати, именно в ней закисление среды, а не щелочная среда. То есть, мы должны защелачивать организм, а такой пищей мы его закисляем. Поэтому именно в этой среде развиваются глисты – как раз те живые существа, которые пагубно влияют на наш организм и тем более на иммунную систему.

Так вот, когда вы развиваете патогенную микрофлору, через нейронную связь в ваш мозг подается сигнал, что вы должны кормить ее. А она как раз ест нездоровую пищу, потребляет исключительно пищевой мусор. Потому что Симбионтная микрофлора кишечника потребляет и питается только живыми органическими продуктами и здоровой пищей. Поэтому мы с вами разобрались с вторым пунктом, где это не вы хотите, а ваша микрофлора, ваш мозг через нейронную связь. И когда вы разобрались теперь в этом, вы будете понимать – кто на самом деле хочет есть.

Чем полезным заменить продукты джанк-фуда

Далее мы переходим от второго пункта к третьему. И конкретные примеры привожу, какие продукты джанк-фуда можно заменить здоровыми. Например, картофель фри. Заменяем его на батат или обычный печеный картофель. Ну, конечно же, есть разница обычного картофеля с бататом. У последнего гораздо больше клетчатки, он не содержит такого огромного количества крахмала.

Батат

Следующий пример – это те же гамбургеры. Сам гамбургер не так уж и вреден. Вредным является процесс его приготовления, состав булки и процесс обработки непосредственно мясной лепешки. Поэтому вы можете сделать это самостоятельно дома или съесть просто кусок мяса, приготовленного на гриле.  Это может быть куриная грудка или любой другой вид мяса с овощами, зеленью или любым видом салата.

К джанк-фуду также относятся сухарики и чипсы, потому что – это быстрый перекус. Но я рекомендую их заменить цельнозерновыми батончиками. В частности, есть такое понятие как Granola. Сейчас большое разнообразие этих батончиков, которые вы можете купить абсолютно в любом магазине. Это и вкусно, и полезно, и это быстрый перекус.

Цельнозерновые батончики

Альтернатива кофе

Когда вы употребляете пищу в любой сети джанк-фуда, конечно же, вы всегда пьете кофе. Если вы его пьете умеренно, в небольшом количестве и это правильный кофе, то в принципе вреда для организма нет. Но если это каждый день и по несколько раз в день, то чревато последствиями – гипертонией, аритмией сердца и прочими проблемами со здоровьем. Поэтому я рекомендую частый кофе заменять на цикорий.

Это органическая растительная субстанция, которую получают из растения в виде корня. Она полезна, поскольку богата калием, натрием и другими веществами, которые способствуют микрофлоре кишечника, засоряемого из-за джанк-фуда. Поэтому употребляем этот напиток и будем всегда здоровыми.

Цикорий

Выводы

Проговорю главное – что резко перейти от джанк-фуда к здоровому питанию не получится. Это немного долгий процесс. Микрофлора кишечника – живая субстанция, живые микроорганизмы. И неважно – патогенные они или симбионтные. Поэтому, чтобы возобновить баланс, щелочную среду, вам нужно от 2 до 4 месяцев. Когда вам в следующий раз будет хотеться джанк-фуд, помните о них – о бактериях, которые живы. Постепенно уходят плохие и потом преобладают здоровые. Со временем вы будете смотреть и хотеть только здоровую пищу.

Хотите больше советов? Подписывайтесь на канал

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: