Обзор Huawei Y5 2017 – горячая новинка сентября

Обзор Huawei Y5 2017 - батарея смартфона

Самая горячая новинка сентября, которая относится к категории бюджетных смартфонов – Huawei Y5 2017. Именно об этом смартфоне мы сегодня и поговорим.

Совсем недавно мы задались очень интересным вопросом. Насколько популярны бюджетные смартфоны? Наверняка, если сравнивать объёмы купленных бюджетных смартфонов, допустим, с iPhone или же Samsung Galaxy S8, то преимущество в количестве штук будет именно за бюджетными смартфонами. Такое утверждение нелегко опровергнуть, но и так же нелегко доказать. Тем не менее, многие из нас привыкли к тому, что обзоры на самых популярных ресурсах, в том числе и на нашем блоге, касаются супер популярных и производительных смартфонов. И если этот смартфон не флагман, то, как минимум, относится к бизнес-классу.

Обзор Huawei Y5 2017 - размеры смартфона

Ну а если же бюджетные смартфоны покупают, то, безусловно, к ним есть интерес и вам хотелось бы узнать о них немного больше. Мы решили исправить ситуацию и вслед за обзорами флагманов расскажем вам о недорогом смартфоне, который вот-вот только недавно появился в продаже. Это недорогой Huawei Y5 2017, который призван сменить уже известную многим модель Huawei Y5 II. Новый смартфон от Huawei получил некоторые улучшения, от чего его производительность улучшилась, но внешне остался всё тем же Y5. Сможет ли новый бюджетный гаджет достойно заменить популярную сегодня модель? Разобраться в этом вопросе мы попробуем сегодня.

Как выглядит Huawei Y5 2017 

Обзор Huawei Y5 2017 - новый смартфон

Если посмотреть на новый Huawei Y5 2017, то может вовсе сложиться впечатление, что мы держим модель 2016 года, ведь отличий между ними крайне мало. Габариты нового смартфона остались абсолютно такими же, какими были и в предыдущей модели. Вот только новинка стала чуть тоньше – вместо 8,9 мм, глубина стала 8,4 мм. Однако такую разницу определить «на глаз» не так-то уж и просто. Но при этом Y5 2017 стал несколько тяжелее, ведь прошлогодняя модель весила на 10 грамм меньше. И всё же эти 10 грамм уловить без применения специальных приборов не так уж и легко.

Корпус Huawei Y5 2017 изготовлен полностью из пластика, что так же не удивительно, ведь большинство смартфонов в данной ценовой категории обладают подобным корпусом. Опять же обнаруживаем сходство с прошлогодней моделью, которая обладала точно такими же характеристиками корпуса. Неизменным осталось так же и расположение вспомогательных клавиш, разъёмов и динамика. Если у вас был Huawei Y5II, но вы решили обновить его до Y5 2017, то менять свои привычки не придётся, ведь всё осталось на своих местах. Даже «Умная кнопка», которая выгодно отличает модель данной линейки от остальных осталась на прежнем месте.

Обзор Huawei Y5 2017 - экран смартфона

Фронтальная часть смартфона в большей степени занята 5-дюймовым сенсорным дисплеем. Физических кнопок на нём нет, навигация и управление работой смартфона будет осуществляться благодаря сенсорным клавишам, которые расположены в нижней части экрана. Основным отличием корпуса Huawei Y5 2017 от предыдущей модели стала тыловая часть корпуса, ведь вместо полностью гладкой задней панели мы получаем более структурированную. Цветовой ассортимент мы имеем практически тот же, что и был, за исключением чёрного цвета, который в модели 2017 заменил серый. Остальные золотой и белый остались без изменений.

Основные параметры Huawei Y5 2017

Обзор Huawei Y5 2017 - смартфон в разных цветах

И если внешне новую модель Huawei Y5 2017 отличить от прошлогодней крайне сложно, то её параметры стали существенно лучше и кардинально отличаются от модели Huawei Y5II. Забегая несколько вперёд, спешим заметить то, что компания Huawei позаботилась о том, чтобы новый смартфон стал лучше именно в тех аспектах, которые актуальны именно сегодня. Давайте попытаемся вспомнить, чего нам не хватало в прошлогоднем Y5II. В первую очередь, нам не хватало производительности смартфона, что было исправлено, фронтальная камера была крайне слабой по современным меркам, а так же нам катастрофически не хватало встроенной памяти.

Обзор Huawei Y5 2017 - смартфон в руке

Главным звеном в общей производительности смартфона, безусловно, является процессор. В модели Huawei Y5 2017 за производительность отвечает процессор MediaTek MT6580 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Достаточно средний показатель, но для бюджетного смартфона, к которым относится рассматриваемая нами модель, вполне нормальный результат. Однако основное улучшение касается вовсе не процессора, производительность прибыла в увеличении объёма оперативной памяти, которой в Huawei Y5 2017 стало сразу 2 Гб. Встроенную память так же удвоили, отныне её стало 16 Гб. Тем не менее, даже в новой модели её можно расширить картой памяти до 128 Гб.

Обзор Huawei Y5 2017 - задняя панель смартфона

Как мы уже отмечали выше, изменений во внешнем виде смартфона практически не произошло. Остались прежними и размеры дисплея, которые соответствуют 5″. При этом разрешение экрана составляет формат HD 1280х720 пикселей. Яркость и реалистичные цвета на экране смартфона обеспечивает технология IPS, по которой и разработан дисплей нового смартфона.

Обзор Huawei Y5 2017 - батарея смартфона

Безусловно, кроме производительности и встроенной памяти в смартфоне крайне важна его автономность. Конечно же, нам бы хотелось, чтобы наш смартфон, независимо от его стоимости, мог работать без подзарядки как можно дольше. Сверхавтономным Huawei Y5 2017 сделать крайне сложно, учитывая то, что стоимость данного смартфона с самого начала планировалась невысокой. Тем не менее, даже в таких скромных ограничениях разработчикам компании Huawei удалось оснастить свой новый гаджет батареей на 3 000 мАч. Учитывая то, что Huawei Y5 2017 работает под управлением операционной системы Android 7.0 (Nougat), которая отличается высокой энергоэффективностью, запаса автономности новой модели должно хватить надолго.

Камера Huawei Y5 2017

Обзор Huawei Y5 2017 - камера смартфона

В современных условиях камера смартфона зачастую оказывается едва ли ни его визитной карточкой. Конечно же, мы не хотим занизить важность и необходимость всех остальных параметров и характеристик любого из гаджетов, но, как показывает практика, очень часто решение о покупке или не покупке какого-то из смартфонов принимается в разрезе качества его камеры. Таким образом, имея хорошие результаты фото и видеосъёмки, любая модель смартфона может стать весьма успешной. Возможно, именно поэтому чуть ли не основной упор по улучшению характеристик Huawei Y5 2017 коснулся параметров его камеры.

Обзор Huawei Y5 2017 - фотография

И если разрешение основной камеры для фотосъёмки осталось неизменным и составляет 8 Мп при апертуре f/2.0, что само по себе достаточно не плохо, то фронтальная камера получила некоторое улучшение и отныне имеет разрешение 5 Мп. Такая тенденция вовсе не кажется удивительной, ведь сегодня крайне модно делать селфи или, как мы их любим называть, «себяшки». Если анализировать фотографии фронтальной и основной камеры, то результат кажется достаточно неплохим. Конечно же, он далёк от того, что предлагает нам профессиональный фотоаппарат, но принимая во внимание стоимость смартфона, понимаем, что лучшего просто быть не может.

Обзор Huawei Y5 2017 - фотография с отпуска

Кроме памятных фото мы любим ещё снимать и видеоролики, которые в дальнейшем через некоторое время (даже через много лет) мы очень любим просматривать и вспоминать самые радостные моменты своей жизни. Для этого нам необходима хорошая камера, которая в современных условиях должна производить видеосъёмку в таком формате, чтобы отснятые ролики можно было просматривать не только на небольшом экране смартфона, но и на экране монитора ноутбука и даже телевизора. Смартфон Huawei Y5 2017 способен записывать видео в формате FullHD 1920х1080 пикселей. Очень интересно, что подобным разрешением видеосъёмки обладает не только основная камера, но и фронтальная.

Обзор Huawei Y5 2017 - отличное качество видео

Среди основных особенностей камер смартфона Huawei Y5 2017 стоит отметить наличие отдельной вспышки на фронтальной камере. Данное дополнение поможет сделать качественные фотоснимки даже в условиях плохой освещённости, например поздним вечером. Кроме всего прочего, обе камеры смартфона обладают автофокусом, который позволит быстро и качественно сфокусироваться на нужном объекте и выделить его среди остальных.

Сравнение Huawei Y5 2017 и Huawei Y5 II

Обзор Huawei Y5 2017 - бренд huawei

Параметры смартфона Huawei Y5 2017 Huawei Y5 II
Экран
Диагональ 5″ 5″
Разрешение экрана 1280х720 HD 1280х720 HD
Тип экрана IPS IPS
Основные параметры
Процессор MediaTek MT6580 4-ядерный 1,3 ГГц MediaTek MT6582 4-ядерный 1,3 ГГц
Оперативная память 2 Гб 1 Гб
Встроенная память 16 Гб 8 Гб
Расширение памяти microSD до 128 Гб microSD до 32 Гб
Батарея 3 000 мАч 2 200 мАч
Операционная система Android 7.0 (Nougat) Android 5.1 (Lollipop)
Камера
Основная камера 8 Мп 8 Мп
Фронтальная камера 5 Мп 2 Мп
Видео FullHD 1920х1080 HD 1280х720
Корпус
Материал корпуса Пластик Пластик
Габариты (ШхВхГ) 143,8х72х8,4 мм 143,8х72х8,9 мм
Вес, г 145 г 135 г

 

Обзор Huawei Y5 2017 - разные смартфоны

Сегодня мы рассматривали новую модель Huawei Y5 2017 в контексте прошлогоднего Huawei Y5 II. Мы выяснили, что оба смартфона внешне остались невероятно похожими, настолько похожими, что взглянув на оба смартфона беглым взглядом, можно вовсе не отличить их друг от друга. Тем не менее, изменений оказалось немало, и оказались они достаточно весомыми. Для начала стоит отметить увеличение объёма встроенной и оперативной памяти. Кроме этого существенно улучшена фронтальная камера, которая отвечает, в первую очередь, за качественные селфи (невероятно модные сегодня) и видеосвязь. Кроме этого в Huawei Y5 2017 мы сможем производить видеосъёмку в формате FullHD, чего мы не могли делать ранее. Немаловажный аспект усовершенствования линейки в 2017 году коснулся автономности смартфона, ведь батарея новой модели обладает зарядом 3 000 мАч, что почти в 1,5 раза больше, чем ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.