Для чего нужна турбощётка для пылесоса? Для турбочистоты!

Для чего нужна турбощётка для пылесоса Для турбочистоты

В комплектации современного пылесоса мы можем обнаружить множество разнообразных щёток. Порой мы не всегда понимаем, как некоторые из них правильно использовать.

Все мы уже давно освоили такой полезный бытовой прибор, как пылесос. Благодаря ему нам больше не нужно тратить много времени и усилий на уборку своих жилищ с помощью старомодных веника и совка. Обзаведясь современным мощным пылесосом, процесс уборки проходит существенно быстрее и легче. Но вот даже если мы уже используем пылесос в своём быту, а его работа нас полностью устраивает, мы можем очень сильно удивиться, что далеко не всегда мы используем наш пылесос рационально или даже правильно. Всё дело в том, что в комплекте некоторых пылесосов может находиться сразу несколько щёток, многие из которых мы попросту не используем.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - щётка пылесоса

Самой популярной и используемой щёткой в наших пылесосах является щётка, которую называют пол/ковёр. Это универсальная щётка, которую можно использовать на любом напольном покрытии, она присутствует в комплекте любого пылесоса и именно её мы чаще всего используем для уборки своего дома. Реже мы можем использовать маленькие дополнительные щётки для  труднодоступных мест. Благодаря своим маленьким размерам, они могут проникнуть туда, куда основная щётка достать не может. Зачастую это основной или даже единственный арсенал во время уборки пылесосом. Однако в коробке от пылесоса могут бесполезно находиться паркетная щётка или турбощётка. Возможно, мы все знаем о существовании таких щёток, но вот как ими правильно пользоваться знают далеко не все.

Что такое турбощётка? 

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - турбощётка dyson

Главным инструментом пылесоса, которое используется непосредственно для чистки напольного покрытия, является щётка. Как мы уже успели заметить, наиболее часто используется лишь одна щётка, а именно универсальная пол/ковёр. Она может использоваться для всех напольных покрытий. Но в то же время, не стоит забывать и о специализированных щётках. Их преимуществом является узкая специализация на конкретном напольном покрытии, что добавляет им эффективности. Таким образом, используя такие узкоспециализированные щётки, мы можем существенно сэкономить время и увеличить эффективность уборки. Наиболее распространёнными специализированными щётками являются турбощётка и паркетная щётка.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - уборка ковров

Сегодня мы решили детальнее разобраться в том, что же собой представляет эта самая турбощётка. Наверняка каждый из нас хотя бы раз что-то слышал о турбощётке, но все ли понимают, как её правильно использовать и что на самом деле это такое. Главная суть турбощётки заключается во вращающемся вале, расположенном непосредственно в месте забора пыли. На этом вале располагается длинный жёсткий ворс, который способствует эффективному проникновению вглубь разнообразных ворсистых покрытий. Это главная отличительная черта, по которой мы можем понять, что перед нами именно турбощётка.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - эффективная уборка ковров

Обычно турбощётка используется для уборки ковров, паласов, ковролина и других ворсистых напольных покрытий. Благодаря своей конструкции, турбощётка станет куда эффективнее обычной щётки пол/ковёр именно на таких типах полов. Дело в том, что во время своей работы, вал турбощётки очень быстро вращается и проникает вглубь ковра или паласа, что позволяет более эффективно очистить его от загрязнений. Ещё одним удачным применением турбощётки можно считать удаление с пола шерсти животных или волос. Вращающийся вал за короткое время соберёт с пола накопившиеся волосы или оставшуюся от любимого питомца шерсть.

 Типы турбощёток

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - турбощётка samsung

Правильно воспользовавшись турбощёткой лишь однажды, мы сразу же ощутим её позитивное влияние на процесс уборки помещения. Благодаря такой щётке пол становится ещё чище, а усилий для уборки необходимо применять меньше. Это одно из главных преимуществ современной турбощётки. Однако стоит понимать, что не все турбощётки одинаковы, они могут существенно отличаться друг от друга. Давайте же разберемся, какие типы турбощёток существуют и чем они отличаются.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - минитурбощётка

Все щётки пылесоса можно условно разделить на основные и дополнительные. К дополнительным можно отнести такие щётки как щелевые, мебельные или для труднодоступных мест. К основным же относятся щётки пол/ковёр, паркетная и собственно турбощётка. Тем не менее, турбощётка, хоть и относится к основным типам щёток, она имеет разновидность под названием мини-турбощётка. Такой тип турбощётки отличается от основной разновидности своими габаритами. Другими словами принцип работы мини-турбощётки ничем не отличается от обычной турбощетки, но она существенно уже и меньше. Мини-турбощётку можно использовать для уборки шерсти или волос с мебели, особенно мягкой, или просто убирать ею небольшие ковровые дорожки.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - турбощётка philips

Мы уже разобрались в том, что главной особенностью турбощётки является специальный вращающийся вал с длинным и жёстким ворсом. Этот вал чаще всего вращается под мощностью воздушного потока, который создаёт пылесос или же после контакта с напольным покрытием. Однако есть такая турбощётка, которой ни первое, ни второе не нужно. Это электротурбощётка, а в движение она приводится специальным механизмом, который питается от самого пылесоса. Безусловным преимуществом такой турбощётки является постоянно высокая сила вращения, ведь она не зависит от мощности всасывающей силы пылесоса.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - вал турбощётки

Стоит так же понимать, что турбощётка может иметь и некоторые конструктивные отличия. Так, есть обычные турбощётки, обладающие лишь валом для сбора мусора. Как правило, в движение они приводятся благодаря потоку воздуха и контакту с напольным покрытием. Другой же разновидностью могут считаться турбощётки, которые оснащены дополнительной турбиной. Благодаря наличию такой турбины, для вращения вала турбощётки достаточно лишь потока воздуха, который создаёт пылесос. Таким образом, лишь включив пылесос, турбощётка с турбиной уже начинает вращаться.

Преимущества турбощётки

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - щётка с надписью турбо

Мы уже говорили о том, что турбощётка обладает огромным преимуществом перед остальными во время уборки ворсистого напольного покрытия. Это действительно так, но это вовсе не значит, что на твёрдом покрытии, таком как паркет или ламинат, туброщётка оказывается бесполезной. На самом деле турбощётка обладает массой полезных свойств и характеристик, которые выгодно выделяют её среди всех остальных щёток.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - турбощётка убирает шерсть

Главным и неоспоримым преимуществом турбощётки является её отличная способность быстро и эффективно собирать шерсть наших питомцев, а так же просто обычные волосы. Если же мы решим убирать всё это обычной щёткой пол/ковёр, то для того, чтобы сделать пол полностью чистым нам нужно будет потрать больше времени, а самое главное затратить в разы больше сил. Таким образом, если у вас в доме проживает пушистый питомец, то обладание турбощёткой для вас будет крайне важным.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - турбощётка убирает ковер

Благодаря своему вращающемуся валу и длинному жёсткому ворсу на ней, турбощётка так же обладает серьёзным преимуществом перед остальными щётками во время уборки ковров, паласов или ковролина. Из-за ворсистой поверхности, остальные щётки станут заметно хуже убирать такие поверхности. Всё дело в том, что они попросту не смогут эффективно проникать в густые волокна ковра или даже паласа. Турбощётка, в свою очередь, благодаря своему строению способна быстро и эффективно извлечь весь мусор и пыль даже из самых пушистых и густых ковров.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - турбощётка убирает паркет

Определённым преимуществом турбощётка может обладать и на твёрдых напольных покрытиях. Такое преимущество она может получить, опять же, благодаря своему валу, который, вращаясь, подталкивает пыль и мусор именно к щётке пылесоса, и не отталкивает её от неё. Таким образом, оказавшись около щётки, пыль попадает под действие силы всасывания пылесоса и поступает в пылесборник.

Как почистить турбощётку? 

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - разбираем турбощётку

Любая щётка пылесоса эффективна в различных сферах её применения. О преимуществах конкретно турбощётки мы уже поговорили и выяснили места наилучшего её применения. Но стоит понимать, что турбощётка, делая наш дом чище, сама во время уборки становится грязной. Таким образом, турбощётка периодически нуждается в чистке. К сожалению отдельного прибора, для чистки щёток пылесоса, пока ещё не придумали, поэтому делать это необходимо будет своими руками.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - механизм турбощётки

Особенностью грязной турбощётки является шерсть или волосы, которые наматываются на её вал. Порой их может оказаться настолько много, что для их удаления потребуется разрезать весь этот «кокон», чтобы отделить его от самой щётки. В самом плачевном случае турбощётка может оказаться неразборной, таким образом удалять скопившиеся волосы необходимо будет через небольшое отверстие для забора мусора. Гораздо легче мероприятие по чистке щётки пройдёт, если щётка разбирается, а тем более, если вал можно достать, ведь тогда чистка пройдёт куда быстрее и легче.

Для чего нужна турбощётка для пылесоса_Для турбочистоты - чистим турбощётку

Чистить же щётку жизненно необходимо, ведь если мы не будем этого делать, то эффективность уборки резко уменьшится. В самых запущенных случаях, вал щётки и вовсе прекращает вращаться, что делает нашу турбощётку бесполезной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.