5 6 5

28/01/19

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино

Голливуд – это самая настоящая фабрика грёз, ведь ежегодно здесь снимают огромное количество кинофильмов. Но, как ни странно, Голливуд вовсе не является единоличным лидером в отношении количества произведённых кинофильмов. В этом вопросе американцев значительно превосходит Индия со своим Болливудом и, как бы это не удивительно прозвучало, Нигерия со своим Нолливудом. Однако если расценивать не количественный, а качественный показатель, а так же вложенные и вырученные средства от готовых кинолент, то безусловным лидером всё ещё остаётся американский Голливуд. Но стоит ли киностудиям США расслабляться и быть уверенными в своём явном превосходстве? Вовсе нет, ведь остальной мировой кинематограф не стоит на месте, а очень интенсивно развивается.

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - хлопушка для кино

За последние несколько лет мы смогли посмотреть немало интереснейших фильмов с захватывающим сюжетом, снятых в Европе. Лидерами кинопроизводства здесь являются Франция, Великобритания и Германия. Не устаёт удивлять нас ежегодно своими кинохитами Азия, где больше остальных фильмы для нас создают в Индии, Японии и Китае. Активно продолжаются съёмки в различных странах Латинской Америки. Поэтому, совсем не удивительно, что наследие мирового кино оказывается не меньшим, а в некоторой степени даже большим, нежели американского. Соответственно премьеры кинофильмов с разных уголков мира могут быть интересными для широкой общественности, поэтому давайте рассмотрим несколько наиболее ожидаемых кинолент на 2019 год. В нашу подборку войдут фильмы различных жанров, категорий, снятые в различных странах, за исключением США, ведь ТОП-20 самых ожидаемых фильмов из Голливуда мы уже презентовали.

Премьеры европейского кино на 2019 год

Ковёр-самолёт

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - ковёр-самолёт

Анимационный фильм, сюжет которого закручивается вокруг мальчика, который очень любит мечтать. Казалось бы, его предназначение стать портным, но однажды он знакомится с купцом по имени Эль Фаза, который предлагает мальчику в подарок самый настоящий ковёр-самолёт. Взамен он должен отправиться на спасение маленькой внучки купца. Мультфильм создавался в Дании и будет доступен к просмотру уже этой зимой.

Парк развлечений

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - парк развлечений

Данный фильм был снят шведской киностудией ещё в прошлом году, но в отечественном прокате он появится лишь в феврале 2019 года. Сюжет фильма крайне напоминает нам отношения Ромео и Джульетты, но в «Парке Развлечений» действие происходит накануне начала Второй мировой войны, а в центре событий не два противоборствующих клана, а владельцы двух крупных развлекательных парков, которые располагаются в Стокгольме.

Затерянные во льдах

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - затерянные во льдах

Занятная психологическая драма, которая рассказывает нам о двух людях – Хаксли и его попутчице. Они терпят крушение на вертолёте не где-нибудь, а в морозной и снежной Арктике. После крушения они остаются живы, но надолго ли? Теперь они должны приспособиться к суровой окружающей среде и научиться выживать в ней, чтобы спастись. Фильм снят в Исландии, а его премьера пройдёт в конце февраля 2019 года.

Исчезновение

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - исчезновение

Нередко случается так, что в британском кино фигурируют достаточно известные голливудские актёры. Не исключением стал и фильм «Исчезновение», в котором задействован Джерард Батлер. Он играет роль одного из трёх смотрителей маяка на островах Фланнан. Отправившись на свою смену, троица обнаруживает на берегу сундук наполненный золотом. Джеймс, Дональд и Томас решают оставить золото себе, не зная к чему это на самом деле приведёт. Фильм снят по реальным событиям, которые произошли в 1900 году, что, безусловно, добавляет интерес к нему.

Обещание на рассвете

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - обещание на рассвете

Франко-бельгийский фильм, который снят в 2017 году, будет презентован в нашей стране лишь в феврале 2019 года. Биографическая драма, которая рассказывает нам о нелёгкой судьбе Ромена Гари. Его детство проходило в Польше, но из-за еврейского происхождения матери он был вынужден вместе с ней уехать в Ниццу. В годы Второй мировой войны он служит в армии, а после её завершения становится дипломатом и известным писателем.

Звонок мертвецу

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - звонок мертвецу

Закрученный сюжет фильма «Звонок мертвецу» мало кого оставит равнодушным. Опытный патологоанатом Пауль получает на обследование тело неизвестного человека. Оно очень сильно изуродовано до неузнаваемости, а внутри Пауль находит странную записку с телефонным номером. Следуя инструкциям, Пауль попадает на остров, где находит ещё одного убитого с запиской. Понаблюдать за развитием такого ужасающего квеста можно будет сразу после премьеры киноленты в первом квартале 2019 года.

Девочка Миа и белый лев

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - девочка миа и белый лев

Французский фильм, премьера которого ожидается в апреле 2019 года. Его можно смело смотреть всей семьёй, ведь понравится он как взрослым, так и детям. Сюжет фильма переносит нас на ферму, где живёт Миа, которой всего 11 лет, со своими родителями. Девочка очень подружилась с белым львёнком, он стал её любимцем. Спустя несколько лет, когда львёнок вырастает, отец Мии решает продать его охотникам, поэтому, чтобы спасти друга, Миа решается на побег.

Букашки 2

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - букашки 2

Французский мультфильм, который рассказывает нам о жизни маленьких насекомых и их невероятных приключениях. Во второй части мультфильма, премьера которого пройдёт в мае 2019 года, рассказывает о божьей коровке. Она совершает невероятное путешествие по различным экзотическим краям. Мультфильм знакомит нас с ранее неизвестным миром букашек, а они удивляют нас своим поведением и отважностью.

Маленькое красное платье

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - маленькое красное платье

Любите ли вы ужасы? Если да, то вам, несомненно, нужно дождаться лета, ведь именно летом 2019 года произойдёт премьера фильма ужасов из Великобритании под названием «Маленькое красное платье». Зимой в одном из магазинов Лондона начинается распродажа, по которой можно купить привлекательное платье. Но привлекательно оно лишь снаружи, ведь на него наложено проклятие! Каждый владелец красного платья оказывается в плену ужасных событий, справиться с которыми невероятно тяжело.

Бунюэль в лабиринте черепах

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - бунюэль в лабиринте черепах

Мультфильм, снятый совместно Германией и Испанией, рассказывает о режиссёре Луисе Бунюэле, который живёт в Париже. В 1930 году он переживает творческий кризис, а на его дальнейшую жизнь и мировоззрение очень влияет картина о Лас Урдесе – самом бедном районе Испании. Анимационный фильм о Бунюэле поступит в украинский прокат летом этого года. Несмотря на то, что это мультфильм, он вовсе не рассчитан на детей, его целевая аудитория – взрослые люди со сложившейся психикой и моралью.

Кингсман 3

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - кингсман

Фильм о британской организации «Кингсман», которая отличается своей сверхсекретностью, планируется к премьере на ноябрь 2019 года. Снят он Великобританией, но не без участия американских специалистов из Голливуда. Точные детали сюжета новой киноленты пока не известны, но, учитывая популярность и высокие оценки предыдущих двух частей, «Кингсман 3» обязательно должен стать востребованным, а его премьеру будут ожидать во всём мире.

Австралийское кино

Катарсис

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - катарсис

В мае 2019 года нас ждёт премьера австралийского кинофильма «Катарсис», который так же известен под вторым названием «Отель Мумбаи». Действия фильма разворачиваются в 2008 году в Мумбаи, Индия. Глазами самых обычных людей мы сможем наблюдать за совершением ряда терактов, повлекших за собой множество жертв. В киноленте мы сможем увидеть знакомые лица, такие как Дев Патель и Джейсон Айзекс.

Премьеры азиатского кино в 2019 году

Сила девяти богов

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - сила девяти богов

Мультфильм рассказывает нам о мальчике Отте, который живёт в королевстве Рамптеп. Однажды, его родное королевство захватывает лорд Дехайкаш. Отт решил, что он единственный может спасти Рамптеп, поэтому начинает активно готовиться к борьбе с беспощадным и жестоким лордом. Мультфильм создан в Тайланде, а его премьера в нашей стране запланирована текущей зимой.

Капернаум

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - капернаум

Зейн – маленький мальчик, который из-за нехватки денег лишается детства. Его родители бедны, а сам Зейн даже не знает точно, сколько ему лет, ведь он не имеет никаких документов. Мальчик вынужден работать в местном супермаркете, помогая, таким образом, своим родителям содержать большую семью, которая состоит из его братьев и сестёр. Фильм снят в Ливане, а его премьера планируется в феврале 2019 года.

Тень

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - тень

Китайский исторический боевик, сюжет которого разворачивается во времена Троецарствия. Фильм рассказывает нам о воине, который во время сражений вынужден уступить своё место так называемой «тени». «Тень» очень похожа на своего хозяина и принимает все покушения врагов на себя. В итоге, двойник должен решить, оставаться ли ему безликим заместителем и двойником или же стать хозяином своей собственной жизни. Премьера кинофильма состоится в начале весны 2019 года.

Покемон. Детектив Пикачу

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - покемон. детектив пикачу

Совместное творение японского кинематографа и Голливуда. Премьера фильма планируется на май 2019 года, а в его съёмках принимали участие такие нетипичные для японского кино актёры, как Райан Рейнольдс и Кэтрин Ньютон. Действие происходит в вымышленном городе Райм-Сити, где живут бок о бок люди и самые настоящие покемоны. Тим пытается найти своего пропавшего отца сыщика Гарри Гудмана, который исчез при загадочных обстоятельствах, а помогать ему в этом будет Пикачу – напарник Гарри.

Кинопремьеры Латинской Америки в 2019 году

Ангел

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - ангел

Аргентинский фильм «Ангел» рассказывает нам о Карлитосе, подростке, который в раннем возрасте стал вором. Вместе с другом Рамоном Карлитос совершает множество преступлений, а когда его арестует полиция, парень получает огромное внимание прессы, которая называет его «Ангелом Смерти» из-за детского лица и блондинистых кудрей. Премьера фильма в нашей стране планируется текущей зимой, хотя сам фильм вышел в мировой прокат ещё в прошлом году.

Тайный мир Анны

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - тайный мир анны

Сюжет мексиканского мультфильма рассказывает нам об Анне, которая вместе со своей матерью оказывается в психиатрической клинике после пропажи отца девочки. Клиника населена загадочными существами, они являются плодом воображения пациентов этого заведения. Анна решается на побег вместе с Бруно, одним из этих существ, чтобы отыскать отца и помочь своей матери. Премьера мультфильма в отечественном прокате планируется в феврале 2019 года.

Шедевр

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - шедевр

Фильм рассказывает нам об Артуро и Ренцо, двух друзьях. Артуро владеет галереей в Буэнос-Айресе, а Ренцо не самый удачливый художник. Сюжет картины сфокусирован на идее Артуро сделать Ренцо известным и, конечно же, подзаработать на этом. Фильм снят совместно Аргентиной и Испанией, а его премьера запланирована на самый конец зимы 2019 года.

Канадское кино 2019

Закатать в асфальт

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - закатать в асфальт

Двое полицейских – Риджман и Энтони, жестоко выбивают признание у задержанного подозреваемого. Видео их противоправных действий попадает в интернет и их отстраняют от службы. Чтобы хоть как-то заработать, они оказываются сами преступниками. Усугубляет ситуацию гангстер Генри Джонс, который вышел из тюрьмы и мечтает отомстить бывшим полицейским. Премьера фильма намечена на март 2019 года, а в ней мы увидим Мела Гибсона, Винса Вона и Дженнифер Карпентер.

Падение американской империи

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - падение американской империи

Сюжет фильма рассказывает о бедном курьере Пьер-Поле Даусте. Совершая одну из своих доставок, он становится участником инцидента, результатом которого становится двое убитых. При этом Пьер-Поль находит самый настоящий мешок с деньгами. Теперь он должен выбрать, останется ли он честным человеком, но при этом бедным, или же заберёт все деньги себе. Премьера фильма запланирована на май 2019 года.

Резюмируем 

ТОП-20 самых ожидаемых фильмов мирового кино - кинолента

Как мы можем видеть, даже если бы у нас не было Голливуда, посмотреть интересное кино у нас всё равно остаётся возможность. Хотя стоит признать, что многие фильмы, даже те которые мы сегодня рассмотрели, создавались не без участия Голливуда и голливудских актёров. Не смотря на это, мы понимаем, что интересное кино снимают не только в США, но и во всех остальных уголках нашей планеты. При этом жанры самые разнообразные, начиная от детских мультфильмов и заканчивая сложными и закрученными сюжетами психологических триллеров. Крайне надеемся, что все кинопремьеры мирового кино, которые запланированы на 2019 год и с которыми мы вас сегодня познакомили, окажутся удачными и понравятся вам. А мы в свою очередь будем и дальше знакомить вас с новинками мирового кино!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: