15/06/16,

11:23

SynCardia - искусственное сердце для ожидающих трансплантации

Получение трансплантата для больного может затянуться на годы. А что делать, если этих лет нет? В США – прогрессивной и передовой стране ежедневно умирают 22 человека, не дожидаясь своей очереди на пересадку. Но у нас уже есть высокие технологии, которые позволяют продлить максимально возможный срок ожидания. Полностью искусственное сердце SynCardia позволило 25-летнему Стэну Ларкину прожить 17 месяцев и дождаться трансплантации!

SynCardia - искусственное сердце для ожидающих трансплантации.docx

С 2010 года длятся успешные испытания SynCardia Freedom Portable Driver. Девайс, весящий 6кг, по сути, представляет собой насос. Есть в нём, конечно, и минус – приходится таскать за собой немаленьких размеров рюкзак. Но при вышеописанных обстоятельствах и печальной статистике, с рюкзаком в 6кг смириться можно.

SynCardia - искусственное сердце для ожидающих трансплантации.docx

Это первое портативное искусственное сердце, которое способно полностью заменить собой человеческое. Раньше подобные устройства были или стационарными, или просто спасали в случае частичного отказа органа, как имплантируемые дефибрилляторы.

Само искусственное сердце (без рюкзака, только имплантируемое) имеет вес в 160, что в два раза меньше человеческого. Ценник, конечно, недешёвый — $124800.

Естественно, есть и ограничения: необходимо постоянно наведываться в больницу, нельзя подвергать сердце нагрузкам, нельзя сильно нервничать, нельзя-нельзя-нельзя… Однако, Ларкин смог даже играть в баскетбол!

Устройство может спасти миллионы жизней по всей планете, так как сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти №1.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: