05/07/16,

10:16

Smog Free Tower превращает загрязнённый воздух в украшения

Каждые сутки в Китае от загрязнённого воздуха умирают 4000 человек. Страшная статистика, не правда ли? По всему миру миллионы людей в перенаселённых мегаполисах страдают от отутствия свежего воздуха. Daan Roosegaarde знает выход из ситуации. Выход высокотехнологичный, экологичный и круто выглядящий.

Smog Free Tower 1

3 года назад разработчик запустил свой проект на краудфандинговой площадке Kickstarter, собрав на первый опытный образец своего изобретения 113000 евро. В Роттердаме был представлен рабочий прототип ещё в том году – в 2015ом, осенью.

Smog Free Tower 2

Увидеть Smog Free Tower вживую можно будет на улицах Пекина уже этой осенью. Девайс представляет собой футуристическую башню высотой в 8 метров, фильтрущую по 30000 кубометров воздуха в час. Потребляет устройство 1.4 киловатта электроэнергии, причём вырабатывает её самостоятельно.

Smog Free Tower 3

Главная «фишка» изобретения, помимо фильтрации воздуха – другой её побочный продукт, который власти планируют пустить на сувениры туристам – это отфильтрованные вредные частицы, спрессованные в кубик, и заключённые в не менее кубическую пластиковую оболочку. Что любопытно – 99% содержимого «кубика» — углерод, который является основным компонентом натуральных алмазов. Чтобы сделать один такой «кубик», нужно 1000 кубометров загрязнённого воздуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: