4 1 5

20/07/16

Поддельные черепашьи яйца с GPS-маячками

Наверное, ни для кого не секрет, что многие представили черепашьего вида на сегодняшний день находятся в Красной книге – они на грани вымирания. Главная причина такого бедственного положения – человеческая жадность, а если точнее – жадность браконьеров. Они собирают черепашьи яйца, и сдают их в рестораны или продают прямо на улице. Стоимость десятка не рождённых черепашек может достигать $2. В ресторанах ценник выше – до $20 за 1 яйцо. К сожалению, охочих до такого «деликатеса» — достаточно много, ведь по поверьям черепашьи яйца очень хорошо влияют на «мужскую силу».

черепашьи яйца,

Самое страшное, что даже без участия браконьеров, шансы выжить у новорождённого черепашонка – примерно 5%. Браконьеры эти и без того небольшие шансы существенно уменьшают.

шансы существенно уменьшают.

Защитники природы из организации Paso Pacifico нашли выход: получив грант, они разработали и внедрили использование фальшивых яиц с GPS-маячками, которые позволят сотрудникам правоохранительных органов задерживать злоумышленников, отслеживая их перемещения.

12

Копии как две капли воды похожи на настоящие и не только внешне, более того – по тактильным ощущениям и весу! Слева – искусственное яйцо, справа – настоящее.

Слева – искусственное яйцо, справа – настоящее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: