13/12/16,

10:48

Компания AMD представила ускорители Radeon Instinct, которые могут стать основой технологий будущего

Компания AMD представила новую серию графических ускорителей Radeon Instinct с открытым программным кодом. В компании делают все возможное, чтобы обойти своего конкурента NVIDIA, которому все это время AMD проигрывала в сегменте видеочипов.

«Последние достижения алгоритмов машинного интеллекта и использование высокопроизводительных графических ускорителей позволяют на порядок ускорить обработку информации, ее понимание и заключение выводов в режиме реального времени, — сообщают представители AMD. — Radeon Instinct является основой для открытой экосистемы машинного интеллекта, которая позволит ускорить алгоритмы его обучения».

Серии Radeon Instinct состоит из трех моделей. Ускоритель Radeon Instinct MI6 построен на основе архитектуры AMD Polaris GPU, оснащен 16 ГБ видеопамяти, и является пассивно охлаждаемой картой с производительностью 5,7 Тфлопс при ускорении FP16. Ускоритель Radeon Instinct MI8 выполнен в меньшем форм-факторе, однако несмотря на это, его производительность достигает 8,2 Тфлопс при ускорении FP16. При этом видеокарта оснащена 4 ГБ памяти высокой пропускной способности (HBM). В свою очередь, ускоритель Radeon Instinct MI25 построен на архитектуре AMD next-gen Vega GPU.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: