Новинка компании Tesla – автомобили с автопилотом собственной разработки.

29 сентября, 2017, 10:26 9

Прогресс в автомобилестроении движется семимильными шагами. Еще недавно мы радовались, что у нас просто есть автомобиль, затем автомобиль с кондиционером, автомобиль с камерой заднего вида, автомобиль, который «видит» впереди преграду и сам тормозит перед ней и тому подобные все новые и новые фишки.

И вот  очередная новость от производителей компании Tesla —  к концу года их автомобили будут перемещаться по дорогам любой сложности абсолютно  самостоятельно без водителя. И это благодаря полноценному автопилоту, работу которого обеспечит,  по словам  одного из основателей компании Илона Маска, процессор собственной разработки.

Компания Илона Маска сейчас  работает над созданием автопилота и уже есть  первые образцы процессора для  тестирования, как сообщают источники, владеющие информацией и телеканал CNBC. Сообщают также, что разработка чипа ведется совместно с инженерами АМD. Это вполне вероятно, так как  Джим  Келлер, ранее работавший  создателем  процессоров APPLE и  AMD, сейчас является вице-президентом  подразделения Tesla, которое занимается  программным обеспечением  для  автомобильной системы Autopilot.

В обеих компаниях отказались комментировать эти сообщения. Но на пресс-конференции Санджай Джа, который является  исполнительным директором компании Global Foundries, которая была образована  на базе производственного подразделения AMD,  прямо сообщил о совместной  с Tesla разработке  процессора. Так изначально  сообщил телеканал CNBC, правда,  позднее они внесли уточнение  в эту публикацию, заявив, что Санджай Джа упомянул  компанию Tesla  не как клиента Global Foundries, а как пример  сотрудничества компании  с контрактными производителями чипов.  Так что пока трудно свести концы с концами.

В свете известной уже информации о разработке  компанией  Tesla  аппаратной платформы  большой вычислительной мощности для полной автоматизации своих автомобилей,  вполне вероятна и  возможна разработка  собственного чипа.

К  уже сказанному  можно добавить , что в автомобилях Tesla  сейчас используются  разработки NVIDIA. Так что  работу автопилота , вычисление и обработку данных для него и прочих систем автомобилей компании производят суперкомпьютеры  Drive PX. Для своих беспилотных автомобилей  разработки  NVIDIA используют также такие производители авто, как Toyota, Audi и Volvo.

Так что футуристическая картинка с автомобилями без человека, мчащимися по нашим дорогам  — это наша ближайшая реальность.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

41610 0 cookie-check Новинка компании Tesla – автомобили с автопилотом собственной разработки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Twitter - отныне в два раза больше общения и интересной информации
29 сентября, 2017, 10:15 58 9

Twitter – популярный и любимый многими пользователями сервис микроблогов существует уже 11 лет. И вот наконец-то (хотя пока только в экспериментальном порядке) увеличен  лимит использования...
Смотреть результаты

С 7 по 8 октября в Украине пройдет выставка электроники CEE 2017

С 7 по 8 октября в Украине пройдет крупнейшая выставка электроники, электротехники, игрушек и электротранспорта CEE 2017, которая соберет более 150 лидеров мировой индустрии из...
Смотреть результаты

Позитивна та яскрава новина від розробників акустичного обладнання

Позитивна та яскрава новина від розробників акустичного обладнання. Вони прив»язали ноти до кольорів веселки – і створили ось таку барвисту калвіатуру. Тепер грати можна на...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.