22/06/16,

10:50

Некромантия или медицина - в больницах Австралии используют софт из 80ых

Казалось бы – 2016ый год, современные технологии, современное оборудование, современный софт – ан, нет. Находятся такие «очаги консервативности», которые всё ещё используют MS-DOS и софт под него, который родом из 80ых. И это – в больнице. Думаете, мы сейчас говорим об унылой поликлинике в каком-нибудь Нижнем Задрыпинске? Отнюдь. Речь идёт о 64ёх больницах в Австралии.

ms-dos-logo

Шок прошёл? Продолжим!

Программное обеспечение Chiron было установлено ещё в 90ых (хотя написано в 80ых). Разработчик требует прекратить использование софта, так как лицензия на него у медиков закончилась ещё год назад. Относительно новое, «вменямое» ПО было выпущено ещё в 2003. Продлить лицензию, по мнению разработчиков, невозможно, так как их софт образца 80ых устарел «по всем статьям» и более не поддерживается.

logo_chironhealthЧиновники же ещё в 2014 заявили о поиске альтернативного софта. Однако поиск, судя по всему, не увенчался успехом. Более того – правительство поддерживает медиков, но отнюдь не из жадности. Медики говорят, что невозможно перевести сразу весь процесс на новый софт – есть проблемы с совместимостью. База данных содержит информацию о тысячах пациентов, их противопоказаниях и другую жизненно важную (в буквальном смысле этого слова) информацию.

Тем не менее, в некоторых других больницах Австралии работает гораздо более современная система – OACIS. Ну не то, что бы прямо совсем современная – она датируется 1995ым годом. Её разработчики продолжают поддержку своего продукта, и исправно «клепают» к нему новые модули, однако и её лицензия скоро закончится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: