4.2 5 5

09/08/19,

12:31

Мультиварка — зачем она нужна и как выбрать хорошую модель?

Мультиварка — это незаменимый помощник на кухне, ведь такой гаджет ощутимо упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи. Забросить в чашу мультиварки нужные продукты и специи, выставить подходящий для их приготовления режим, нажав пару кнопок, и получить через небольшой промежуток времени готовое вкусное блюдо — что может быть проще?

Только вот для того, чтобы мультиварка справлялась со всеми задачами, которые перед таким гаджетом ставят его владельцы, модель изначально должна быть правильно выбрана. Поэтому сегодня Блог Comfy будет делиться полезными советами по выбору мультиварки — мы расскажем, на что обращать внимание при покупке, кому какие параметры и опции нужны, и подскажем несколько надежных моделей мультиварок. Небольшая, но полезная шпаргалка для хозяйки! 🙂

Мультиварка в ретро стиле

А еще загляните сюда: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!

Для чего нужна мультиварка

Электрические мультиварки — это очень простые в управлении гаджеты, которые при всей этой простоте экономят приличное количество сил и времени своим владельцам. Такой гаджет может успешно заменить многие кухонные приборы, что особенно актуально при наличии маленькой жилплощади. Когда на кухне важен каждый клочок свободного пространства, устройство, способное справиться если не со всеми, то со многими функциями плиты, духовки, хлебопечки, пароварки, фритюрницы, йогуртницы и даже фондю, становится настоящим спасением. Супергерой среди кухонных гаджетов!

Рекомендуем модель: Мультиварка-скороварка Moulinex CE7011 — давно и прочно завоевавшая признание пользователей модель. Надежный гаджет, который легко справляется с приготовлением любых блюд в самых разных режимах..

Мультиварка-скороварка Moulinex CE7011

Хорошая мультиварка может предусматривать несколько десятков, а то и с полсотни готовых программ приготовления, при помощи которых вы сможете легко готовить самые разные блюда. При этом пользоваться мультиваркой очень просто, поэтому с ней справится и ребенок-подросток, и пожилой человек. Выбираем нужный рецепт, кладем в чашу мультиварки все компоненты, включаем соответствующий режим и… просто ждем. Ничего сложного 🙂

Такой кухонный прибор можно использовать для варки, тушения, жарки, разогрева и приготовления на пару. В нем можно варить очень вкусные каши и макароны, делать выпечку, готовить полезные кисломолочные продукты, печь хлеб и уваривать густой джем. Это как маленький шеф-повар на вашей кухне, которому можно поручить приготовление практически любого блюда. Настоящий кибер-помощник для современной хозяйки!

Еще больше полезных гаджетов: Миксер, блендер или кухонный комбайн — что выбрать?

Что приготовить в мультиварке

Какую мультиварку выбрать

Мультиварки выпускают многие бренды, специализирующиеся на производстве бытовой техники, поэтому выбор этих гаджетов на украинском рынке очень даже приличный. В последние несколько лет наибольшей популярностью у украинских хозяек пользуются мультиварки брендов Philips, Tefal, Moulinex, Bosch, Bork и Redmond — гаджеты этих торговых марок при отличном функционале имеют вполне доступную стоимость.

Вам может понравиться: Что такое аэрогриль, для чего он нужен и как правильно им пользоваться?

Кстати о цене. Разные модели мультиварок могут иметь очень разные цены. В продаже есть как бюджетные устройства, которые можно купить менее чем за тысячу гривен, так и дорогие продвинутые гаджеты с огромным набором режимов, дополнительных опций и полезных аксессуаров. Стоимость таких всемогущих кухонных кибер-монстров, конечно, не в пример выше. Ценник может составлять как несколько тысяч, так и несколько десятков тысяч гривен, но и функционал эти продвинутые мультиварки имеют соответствующий — тут и дистанционное управление со смартфона, и голосовые подсказки, и функция приготовления пищи под давлением. Все, что душе угодно.

Рекомендуем модель: Мультиварка Philips Viva Collection HD4731/03 — отличный баланс функциональности и стоимости. У нее есть хороший набор программ приготовления и вместительная чаша с керамическим покрытием.

Мультиварка Philips Viva Collection HD473103

Естественно, что чем дешевле модель, тем она проще — самые недорогие девайсы предусматривают только минимально-необходимый функционал и относительно небольшую емкость. Стоит сказать, что в некоторых случаях именно такие гаджеты являются оптимальным решением — они компактны, не имеют особых «наворотов», но при этом очень даже функциональны. Например, когда нужно купить мультиварку для съемной квартиры, в офис или на дачу, такое бюджетное решение станет просто идеальным вариантом. Недорого и эффективно.

Полезные советы здесь: Покрытие чаши мультиварки. Какое лучше выбрать — тефлоновое или керамическое?

Чаша мультиварки

Основные характеристики — на что обращать внимание

Чтобы покупка мультиварки была удачной, и владельцы такого кухонного гаджета не разочаровались в своем приобретении из-за неподходящего функционала, его характеристики должны быть подобраны с учетом реальных потребностей семьи, для которой приобретается этот девайс. Мы собрали основные параметры мультиварок, на которые нужно обращать внимание при покупке, в один список, чтобы определиться с нужными характеристиками было проще.

  • Вместительность чаши мультиварки. От нее зависит количество пищи, которое мы можем приготовить за один раз. Емкость чаши мультиварки может быть очень разной. В продаже есть модели, оборудованные чашами на полтора-два литра, например, миниатюрная медленноварка Russell Hobbs 25570-56 Compact Home; — недорогое и очень простое в использовании устройство. Подобный девайс станет отличным подспорьем на кухне, когда нужно готовить еду на одного-двух человек. А вот для большой семьи лучше выбирать мультиварки с крупными чашами — объемом от 5-6 литров. Помните, что в чаше мультиварки после загрузки всех продуктов должно оставаться свободное место, чтобы в процессе приготовления блюдо не «убегало», поэтому емкость чаши должна иметь хотя бы литр запаса. Ориентируйтесь на показатель так называемого «полезного объема чаши» — именно эта цифра определяет, сколько места в чаше реально можно использовать во время приготовления пищи.
  • Мощность мультиварки. В продаже есть модели как маломощных мультиварок (для работы им требуется около 500 Вт), так и гаджеты с очень высоким потреблением электроэнергии — порядка 2000 Вт и больше. Тут нужно искать свою «золотую середину», поскольку слишком слабый гаджет будет готовить еду очень медленно, а слишком мощный — расходовать чрезмерное количество электроэнергии. Кроме того, если в доме слабая или неправильно сделанная проводка, то во время работы особо мощных моделей мультиварок есть риск получить блэкаут. Обычно такие происшествия случаются при одновременном использовании нескольких «прожорливых» бытовых приборов — стиральной машинки, микроволновки, электрочайники, кондиционера или других подобных устройств. Если вы покупаете мультиварку среднего объема, то оптимальный уровень мощности для такого гаджета — это 800-1500 Вт. При выборе ориентируйтесь на объем чаши и качество ваших внутридомовых электросетей.
  • Дополнительные функции мультиварок. Практически все мультиварки кроме стандартных режимов приготовления, оптимизированных под разные блюда, обладают определенным набором дополнительных опций. Это может быть таймер, функция поддержания горячим уже приготовленного блюда, настраиваемые пользовательские режимы, 3D-нагрев и другие полезные для хозяйки фишки. Некоторые модели, например, Moulinex CE501132, предусматривают и функцию скороварки. Ну а особенно продвинутые устройства дополнительно могут иметь поддержку удаленного управления через специальный софт на смартфоне или другие подобные «навороты». Все эти опции удобны, но они влияют на конечную стоимость мультиварки. Поэтому не стоит гнаться за самой продвинутой моделью просто по принципу «чтобы было» — сначала определитесь, какие функции и режимы мультиварки вам действительно нужны, а потом уже делайте окончательный выбор, чтобы не переплачивать за совершенно ненужные вам характеристики.
  • Комплектация мультиварки. Разные модели мультиварок могут иметь абсолютно разную комплектацию. Некоторые гаджеты кроме одной съемной чаши и книжечки-инструкции не предусматривают никаких дополнительных аксессуаров, а другие могут быть укомплектованы внушительным набором деталей и полезных мелочей. Чаще всего в наборе с мультиваркой идут корзинка для приготовления на пару (сетка для жарки во фритюре), съемные решетки, щипцы, ложки из специального материала или с мягким защитным покрытием — как в модели Bosch MUC22B42RU. Практически все модели мультиварок поставляются с небольшой книгой рецептов для хозяек, но набор дополнительных приспособлений может отличаться очень сильно.

Загляните сюда: Как выбрать мультиварку и что в ней можно приготовить? Еще больше полезных советов!

Комплектация мультиварки

Мультиварка с функцией пароварки

А тем, кто следит за своим питанием и старается соблюдать диету, будет интересна особая разновидность мультиварок — гаджеты с опцией приготовления блюд на пару. Такие устройства позволяют готовить паровые блюда очень просто и безопасно, сохраняя в процессе термической обработки максимальное количество витаминов и микроэлементов в продуктах. Приготовленная на пару пища получается нежной, полезной и очень вкусной.

Рекомендуем модель: Мультиварка Tefal RK815832 — 43 режима приготовления, таймер до 24 часов и функция пароварки. При этом потребление электроэнергии устройством составляет всего 750 Вт!

Мультиварка Tefal RK815832

Такой прибор существенно упрощает процесс приготовления продуктов на пару — вам не придется беспокоиться о том, что блюдо получится полувареным или даже подгорит, ведь датчики мультиварки строго контролируют температуру внутри чаши и длительность цикла приготовления. Так что никаких непредвиденных ситуаций в процессе готовки с мультиваркой не возникает.

Узнайте больше: Режимы в мультиварке — какие из них обязательно должны быть?

Приготовление на пару

Преимущества мультиварки

Как мы уже говорили, главное преимущество мультиварки — это ее многофункциональность. Такое устройство отлично справляется с приготовлением самых разных блюд, практически не требуя при этом присмотра со стороны владельца. Кроме того, этот гаджет способен заменить сразу несколько видов бытовой техники, экономя таким образом и деньги, и свободное место на кухне. Но какие еще есть плюсы у мультиварки?

  • Режимы мультиварки позволяют максимально тщательно соблюдать предусмотренный рецептурой температурный уровень и длительность приготовления пищи, что особенно важно для диетических блюд и кисломолочных продуктов.
  • Пища готовится быстрее, не перевариваясь и не пережариваясь, благодаря чему в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
  • Готовить в мультиварке безопасно — температурные режимы и давление внутри чаши устройства контролируют специальные датчики, поэтому допустимые отметки никогда не превышаются. Пища не подвергается чрезмерной тепловой обработке, да и риска возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций при использовании мультиварки нет.
    Ухаживать за мультиваркой совсем несложно, ведь мыть после готовки нужно только съемную чашу устройства, крышку и несколько использовавшихся в процессе приготовления пищи аксессуаров. Многие модели предусматривают возможность использования для этих целей посудомоечной машины, что еще больше упрощает дело..

Такой гаджет станет отличным приобретением для современной хозяйки, ведь готовить с его помощью очень просто. Да и свободного времени с таким кухонным помощником остается не в пример больше, чем при традиционном способе готовки пищи. Хотите завести себе маленького кибер-помощника на кухне? Присмотритесь к современным мультиваркам — вы точно останетесь довольны такой покупкой!

Мультиварка на кухне

Наша сегодняшняя статья об особенностях и разновидностях мультиварок была вам полезна? Тогда добавляйте Блог Comfy в закладки своего браузера и почаще сюда заглядывайте, ведь здесь мы рассказываем все, что нужно знать о разных видах бытовой техники, о компьютерах, ноутбуках, смартфонах и геймерских гаджетах. А еще мы делимся множеством интересных лайфхаков, рецептов и идей на все случаи жизни.

И чтобы не скучать, подписывайтесь на наш Telegram-канал — тут вас ждут интересные посты с крутыми идеями, акциями, мемами и свеженькими новостями. Наши подписчики никогда не скучают! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: