14/02/18,

09:00

КОНКУРС + Обзор мультирум-акустики Riva Arena и Festival

Обзор портативной акустики RIVA – Блог Comfy!

 Музыку любят все, а чтобы её с удовольствием слушать, нужна качественная акустика. Именно такой качественной акустикой является портативный её вариант RIVA.

Неимоверной популярностью обладает в наши дни портативная акустика. Это вовсе и не удивительно, ведь обладая компактными размерами, подобная акустика может иметь высокий и вовсе не портативный потенциал. Портативную колонку вы легко сможете подключить к своему смартфону или планшету в беспроводном режиме и наслаждаться любимыми хитами. Кроме этого мы можем установить в колонку флешку или карту памяти, чтобы воспроизвести музыку с памяти накопителя. Окончательно развеять сомнения относительно фееричной функциональности портативной акустики сможет тот факт, что некоторые из этих моделей обладают встроенным FM-приёмником.

Обзор акустики RIVA - акустика RIVA дома

Наверняка каждый убедился в том, что портативная акустика вовсе не является просто игрушкой. Ведь если мы обладаем действительно качественным девайсом, то он, невзирая на свои компактные габариты, может стать самым настоящим музыкальным центром вашего дома. Тем более, это может произойти, учитывая, что такая портативная, с виду, акустика может обладать мощностью звучания «покрепче» некоторых мультимедийных систем. Лишь представьте себе на минуту, как вы приходите после тяжёлого трудового дня домой, заходите в свою квартиру, при этом ваш смартфон автоматически подключается к акустике, вы же просто включаете свой любимый трек и под этот аккомпанемент релаксируете. Это очень комфортно и приятно, но для этого необходима качественная акустика, которой и является RIVA. Давайте же более детально рассмотрим две наиболее популярные модели этого производителя RIVA Arena и RIVA Festival более детально.

 RIVA Arena 

Внешний вид RIVA Arena 

Обзор акустики RIVA - riva arena

RIVA Arena относится к числу портативных колонок. Но это достаточно условно, ведь она несколько выделяется среди остальных таких же девайсов. Для начала, RIVA Arena несколько массивна, сравнимо с теми портативными колонками, к которым мы привыкли. Её габариты составляют 18 см в ширине, 12,4 см в высоте и 12,7 см в глубине. Согласитесь, нормальный такой «кирпичик». А между тем большая часть корпуса этого «кирпичика» сделана из металла и лишь верхняя и нижняя кромки – пластиковые. От этого и создаётся немалый вес – более килограмма. Но, как бы там ни было, внешне RIVA Arena выглядит весьма респектабельно.

Обзор акустики RIVA - riva arena панель управления

Акустика обладает сразу тремя динамиками, которые расположены в трёх разных направлениях и лишь тыловая часть остаётся свободной. Условно её можно назвать технической, ведь там мы можем обнаружить разъём под стойку крепления, штекер питания, AUX, USB и переключатель Wi-Fi. При этом основная панель управления колонкой расположена сверху. Там мы сможем найти кнопку включения и выключения, перелистывание треков, сможем увеличить или уменьшить громкость или активировать режим Bluetooth. А вот на нижней части имеются интерфейсы подключения дополнительного аккумулятора, в том случае, если мы захотим взять RIVA Arena с собой на отдых. Стоит отметить, что в элементах дизайна и функционала RIVA Arena продумана до мелочей, а её внешний вид и корпус говорит о том, что мы имеем дело с серьёзным гаджетом.

Основные параметры RIVA Arena

Обзор акустики RIVA - riva arena три динамика

Что самое главное в акустике, будь она портативной или обычной? Верно! Самое главное это её мощность звучания. Ну и, конечно же, чтобы она не «рипела» на максимальном показателе мощности звука. И вот этот самый случай, в котором RIVA Arena может нас очень порадовать, ведь совокупная мощность её динамиков составляет 50 Вт, которые могут казаться невероятными для колонки таких небольших габаритов. При этом воспроизводить музыку RIVA Arena может посредством канала Bluetooth со смартфона или другого гаджета, а так же мы можем подключить карту памяти.

Обзор акустики RIVA - riva arena колонка с батареей

Но стоит сразу заметить, что в отличие от большинства остальных портативных акустик, RIVA Arena не является изначально автономной. Всё дело в том, что питается данный девайс от сети, для чего и предназначен разъём для питания, расположенный на тыльной стороне. Но это вовсе не означает, что мы не сможем сделать из RIVA Arena полностью автономную от сети акустику. Помочь нам в этом может специальная батарея Arena Battery заряда которой хватает на 16 часов воспроизведения. Подключается эта батарея к нижней панели и создаётся такое впечатление, что она просто дополняет нашу колонку. Таким образом, мы легко можем использовать RIVA Arena дома, подключая её к разнообразным гаджетам (а ещё мы можем расположить несколько таких колонок в разных комнатах, и наслаждаться разными треками переходя из одной комнаты в другую, а для этого нам понадобится всего один девайс).

Особенности RIVA Arena 

Обзор акустики RIVA - arena battery

  • Акустика RIVA Arena обладает невероятной мощностью. Имея относительно компактные габариты, колонка выдаёт мощность звука 50 Вт. Это достаточно неплохой результат, учитывая, что стандартная пара компьютерных колонок обладает мощностью всего 20 Вт, а это более чем вдвое меньше.
  • Источником звука и вариантов подключения к колонке RIVA Arena достаточно, чтобы «законектить» её практически с любым устройством. Так мы можем подключиться к ней через Bluetooth или Wi-Fi, а так же просто можем подключить к ней флешку с музыкой.

Обзор акустики RIVA - riva arena black

  • Настроить колонку RIVA Arena вовсе не сложно. Мы можем подключиться к ней напрямую, использовать специальные приложения, например, RIVA WAND или Google Home.
  • Мы можем использовать RIVA Arena как стационарную систему, так и автономную, благодаря дополнительной батарее. А ещё мы можем легко подключить колонку к сети дома или использовать её совместно с аккумулятором на пикнике.

RIVA Festival

 Внешний вид RIVA Festival 

Обзор акустики RIVA - riva festival

RIVA Festival – это более дорогие и мощные колонки, сравнимо с RIVA Arena. Внешне они очень напоминают друг друга с одним лишь существенным нюансом. В отличие от серии Arena колонки RIVA Festival вытянуты горизонтально, а не вертикально. А их габариты составляют 20 см. в ширину, 36,5 см. в высоте и 18 см. глубины. Приблизительно сравнив габариты обеих колонок, понимаем, что они похожи лишь во внешних очертаниях, так как RIVA Festival на много габаритнее и массивнее. Как и в предыдущем варианте, корпус колонки практически весь металлический, что, совместно с её габаритами, создаёт немалый вес колонки – почти 6,5 килограмм.

Обзор акустики RIVA - riva festival динамики

Как и в случае с предыдущей моделью, динамики в системе расположены на фронтальной части и по бокам, а на тыловой панели мы сможем найти разнообразные разъёмы для подключения к сети, USB, разъём 3,5 мм и переключатель Wi-Fi. Но в отличие от Arena, разъём для крепления к стойке в модели Festival расположен не сзади, а на нижней панели. Обусловлено это тем, что RIVA Festival обладает интереснейшим дополнительным аксессуаром Festival Stand. Таким образом, аккуратная вертикальная подставка с относительно негабаритной акустикой может создавать очень мощное звучание в вашем доме. Управление колонкой, расположено традиционно сверху. Там мы можем включить или выключить их, сделать звук громче или тише, активировать Bluetooth или Wi-Fi.

Основные параметры RIVA Festival 

Обзор акустики RIVA - arena и festival

Исходя из основного параметра акустики RIVA Festival, мы можем сделать вывод, что данная акустика является очень громкой и мощной, но при этом максимально не габаритной. Конечно же, все эти параметры являются относительными, ведь с одной стороны габариты колонки RIVA Festival не малые, если сравнивать её с остальными портативными колонками, но если учитывать её мощность и сравнивать с такими же колонками, которые имеют те же параметры, мы понимаем, что RIVA Festival действительно портативная акустика. Всё дело в том, что мощность RIVA Festival обладает мощностью звука 200 Вт, которые получаются исходя из совместной работы сразу шести динамиков.

Обзор акустики RIVA - riva festival управление

Мы уже рассмотрели дополнительный аксессуар, который предусмотрен к RIVA Festival, а именно Festival Stand — специальная подставка (которую можно даже назвать шестом, настолько она тонкая и аккуратная). Если использовать её, то совместно с удачным расположением динамиков в данной модели, можно получить полноценный объёмный звук 360°. Совместно с подставкой, RIVA Festival можно легко расположить в любой точке комнаты так, чтобы она никому не доставляла дискомфорта. Работать данная система сможет исключительно от сети, поэтому рассчитывать на то, что мы сможем взять её с собой на пикник, не стоит, ведь никаких аккумуляторов в ней не предусмотрено. Тем не менее, согласитесь, брать с собой акустику с мощностью 200 Вт на пикник может быть неосмотрительно – можно сильно испугать белочек.

Особенности RIVA Festival 

  • RIVA Festival по своим параметрам относится к портативной акустике, но всецело соответствует полноценному мультимедийному центру. Всё дело в том, что мощность данной колонки составляет 200 Вт, а подключиться к ней можно посредством Bluetooth, Wi-Fi или установить флешку.
  • Основным аксессуаром для RIVA Festival является специальная подставка Festival Stand. Она выглядит очень аккуратно и не занимает лишнего пространства. Благодаря такой подставке вы сможете расположить акустику в любой точке комнаты, а она окажется практически незаметной для ваших гостей.
  • RIVA Festival работает от сети, мы не сможем взять её с собой на пикник. Но это объясняется тем, что она вовсе не создана для этого, таким образом, если вам нужна автономная портативная акустика, то стоит обратить своё внимание на RIVA Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

111 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Хто переможець конкурсу ?

Загрузить еще

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: