20/11/18,

15:14

ИГРА ГОДА!?! Обзор Red Dead Redemption 2 ▶️ Гейминг #10

Содержание:

  1. Что собой представляет Red Dead Redemption 2
  2. О дополнительных квестах
  3. О потрясающе проработанном мире и восхитительной графике
  4. О самом йперсонаже
  5. Какие можно сделать выводы

Что собой представляет Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2, несмотря на свое название, является третьей игрой серии Red Dead. До нее была Red Dead Revolver и Red Dead Redemption. События последний инсталляции являются приквелом к истории Джона Марстона, которую нам рассказали в первой игре. Главным лицом новой части является Артур Морган – член банды преступников Dutch van der Linde.

Возрастной рейтинг

Про сюжет, наверное, нет смысла рассказывать, так как в любой игре от Rockstar он длиннюще ветвистый. Да и в любом случае можно наткнуться на упрек касательно того, что это спойлер. По сути, все происходящее легко описать одной строкой – эра бандитов подходит концу и нужно собрать денег, чтобы убежать. В целом, сценарий полон непредсказуемых поворотов и запоминающихся персонажей.

О дополнительных квестах

В своей новой игре Rockstar постарались по максимуму. Помимо основных заданий, есть куча побочных квестов. Сюда перекочевали незнакомцы из GTA 5, только здесь их гораздо больше и у некоторых получаются реально интересные сюжетные арки. Отмечаются на карте они областями со знаком вопроса и дают совершенно разнообразные задания. Кому-то нужно помочь с поиском кости динозавра или сигаретных карточек, кто-то попросит найти легендарных стрелков, а кому-то и вовсе придется помогать в создании электрического стула. Но и это еще не все.

В путешествиях постоянно будут встречаться люди, которым нужно помогать, с которыми можно поговорить или вмешиваться в конфликт. Такие встречи делают игровой мир живым и непредсказуемым. Кого-то укусила змея, и он просит лекарство, кто-то хочет вас ограбить, а вот у дамы погибла лошадь, и она умоляет подвести ее до дома. А вот мексиканский стрелок, который не прочь посоревноваться.

Мы колесили по карте со стороны в сторону длительное время и повторяющихся персонажей с одинаковыми проблемами не заметили. Конечно, такой момент наступает, и когда одного чувака опять кусает змея, уже не до смеха. Но понравилось, что Артур на это тоже отреагировал интересно, сказав, «да ладно, мужик, опять?». Самым любимым для нас стал невероятно раздражающий англичанин, который потерял своего друга Гевина. Его можно встретить в разных городах и везде он ходит, зовет своего товарища, которого, кстати, в игре нет.

Также тут есть система репутации. За хорошие и плохие дела игрок получает соответствующие очки и рейтинг влияет на геймплей. В общем, чтобы полностью окунуться в этот динамичный мир и встретить всех чудаков, нужно поиграть самому.

О потрясающе проработанном мире и восхитительной графике

Впрочем, в игре, конечно же, не только чудаки и рейтинги. Интересного много, поэтому можно надолго потеряться. Все благодаря потрясающе проработанному миру и просто восхитительной графике. Да, высокопарные слова в нашем случае действительно уместны. Локации настолько детально проработаны, что просто поражают своей красотой. Леса, горы, города, свет, погодные явления и все вокруг максимально реалистичное. Снег меняет форму, на грязи остаются отпечатки ног, в них набирается вода. И все в таком духе.

Впечатляющие моменты

Впечатляющие моменты

Впечатляющие моменты

Впечатляющие моменты

Игровой мир проработан кропотливо, лишь мелкие баги напоминают о том, что это игра. Очень заметно, что за каждой травинкой, за каждым деревом и камешком стоят огромные усилия разработчиков из Rockstar. Иногда хочется слезть с коня и осмотреть окрестности. Так сказать, бесцельно побродить и насладиться красотой.

О том, насколько все потрясающе выглядит, можно говорить часами, поэтому ограничимся одним примером. Если перенести подстреленное животное или врага на себе, то можно выпачкаться в его кровь. И потом окружающие будут спрашивать, откуда эти следы.

Нельзя не отметить, что повсюду бегают животные, в дороге попадаются путники, которые говорят о своем, и прочие мелочи. Все это помогает полному погружению, дает уникальный экспириенс. Для каждого прохождения он будет своим несмотря на то, что миссии те же и карта не меняется.

Игрок – это творец своей истории. Хотя игра не в жанре РПГ, но все же ему решать, куда пойти и кем быть – злодеем или героем. Причем это касается не только побочных миссий, но и основного сюжета. Часто при прохождении дается право выбора. Например, как именно атаковать врага, пощадить ли пленника или вовсе отказаться от предложенной миссии. Конечно, полноценной диалоговой системы тут нет. Но возможность принимать хоть какие-то решения – однозначно, приятный бонус. К тому же, это прекрасная иллюстрация того, что можно ожидать от новой ГТА. Раз уж о ней вспомнили, я думаю стоит сказать главное.

Рассматриваемая игра – это не GTA 5 с конями. Да, здесь open-world, но все же подходы разные. В первом случае игрок – бравый нарушитель закона, которому все по плечу. А в Red Dead Redemption 2 упор сделан на реализм. Разумеется, это отражается и на геймплее.

Начнем с того, что с собой кучу оружия носить нельзя. Можно взять пару крупных стволов и револьверов, но не больше. Весь основной арсенал хранится на лошади, поэтому на заварушку следует идти, прихватив с собой любимую винтовку. Иначе, придется разбираться с тем, что есть на руках. Лошадь тут, кстати, не просто типичное средство передвижения. Она становится полноценной частью путешествия, на ней хранятся основные вещи и одежда.

Лошадь

Поэтому за лошадкой нужно ухаживать и кормить, иначе у нее ухудшаются показатели здоровья. Проявляя внимание к животному, игрок располагает его к себе. Чем выше уровень доверия, тем лошадь послушнее и знает больше финтов. Например, быстрый разворот или дрифт. Лошадь могут убить и все, придется втираться в доверие к другой.

О самом персонаже

Сам персонаж – тоже нетипичный компьютерный болванчик. Ему нужно спать, питаться, мыться и одеваться по погоде. В жарком климате одевать шубу не стоит, иначе можно умереть от жары. Да и в заснеженных горах в одной рубашке тоже особо не погуляешь.

 Персонаж

У Артура, как и у любого человека, отрастают волосы, которые постоянно нужно приводить в порядок. Да и переедать не стоит, иначе персонаж начнет поправляться. Также можно подхватить простуду или даже отравиться. Пока лекарство не выпьете или не поспите, показатели будут стремительно уменьшаться. Если вас в бою ранят или ударят, на лице будут синяки или царапины. И так далее. В общем, масштаб проделанной работы очевиден. Но и это еще не все далеко.

Помните, как в ГТА, когда вы нарушили закон, копы за вами вроде погонялись и потом перестали? Здесь такого нет. Если вы совершаете преступление, вас кто-то увидел, можно поймать свидетелей, с ним договориться, пока они не доложили властям. Если же все плохо и началась погоня, после того, как вы убежите от законников, в округе за вашу голову будет назначена награда. Так что, если долго находиться в запрещенной зоне, по вашу душу придут охотники за головами.

Штрафы можно погасить на почте. Если конфликтовать с местными бандами, они тоже будут устраивать облавы, что делает мир игры еще более непредсказуемым. Потеряв бдительность, можно привести к своему лагерю врагов, чему ваши компаньоны будут не рады. Кстати, с вами всегда есть палатка, так что можно разбить индивидуальный лагерь, чтобы отдохнуть практически в любой точке игрового мира. Посидев у костра, восстанавливаются показатели. Также на огне можно жарить мясо пойманных животных или крафтить другие предметы. Чтобы создать те или иные вещи, необходимо находить или покупать рецепты. Также отдохнуть можно в отелях, заброшенных домах или в основном лагере банды.

Последний представляет собой не просто локацию, где лишь кровать и провизия. Все персонажи здесь живут своей жизнью, с ними можно побеседовать, сыграть в домино или покер, сходить на охоту, ограбления и так далее. Кроме того, можно улучшать обустройство банды, докупать или приносить провиант, улучшать повозки с лекарствами или патронами. Апгрейды дают доступ к снаряжению более высокого качества.

Чтобы сделать лагерь лучше, вам придётся жертвовать свои средства или вещи. Улучшая повозку Артура, станет доступна карта быстрого перемещения. Мир Red Dead Redemption 2 огромный и эта фишка точно пригодится. Конечно, можно передвигаться на дилижансах или поездах, но до них тоже надо добраться.

В больших городах можно принять ванну, пополнить припасы, купить одежду и так далее. У оружейника можно прокачать свое оружие – как характеристики, так и внешний вид. Кстати, стволы со временем пачкаются, их можно почистить самостоятельно или продавец оружейного магазина сделает это за вас.

В офисе шерифа есть возможность взять контракты на охоту за головами. Конюшни – это по факту гараж для лошадей. Здесь можно покупать и продавать, запастись кормом, тониками и кастомизировать седла. Скупщики продают интересные предметы и покупают найденные ценные вещи.

Конюшня

Как таковой прокачки в игре нет. Но это не означает, что улучшить свои характеристики нельзя. Можно купить вторую кобуру, например, или улучшенный патронташ. Если постоянно бегать, повысится выносливость. Равномерное питание улучшает уровень здоровья.

Также чтобы повысить некоторые параметры, есть возможность создавать амулеты. Найти все компоненты не так просто, как кажется, ведь они очень редкие. К примеру, наручники времен гражданской войны – такое где попало не валяется. Зачастую для создания талисманов или амулетов также нужны части легендарных животных. Это такой побочный квест. Есть карта, на которой показаны места, где обитают уникальные животные. Необходимо самостоятельно определить местность, после чего выследить зверюгу. Кстати, такая карта есть и для рыбы. А еще в игре есть аналог орлиного глаза из Assassin’s Creed. С его помощью можно найти интерактивные объекты, полезные растения или сфокусироваться на следах.

Также никуда не делась и привычная механика. При ее активации время замедляется, и можно спокойно выбрать несколько целей, после чего Артур обрушит на противника град пуль. Это просто незаменимая штука в дуэлях.

Какие можно сделать выводы

По сути, Red Dead Redemption 2 – это шутер с укрытиями, в который можно играть от первого и от третьего лица. Враги тоже не обделены интеллектом. Лезть на рожон мало кто будет. Кого-то и вовсе придется поймать при помощи лассо или, например, запугать врага, выстрелив револьвер из рук, и выпытать у него, где тайник. Помимо всего этого, в игре еще можно ловить рыбу, грабить дома, поезда и дилижансы, воровать дилижансы и коней, освобождать преступников, искать сокровища. Короче говоря, жить на полную катушку.

Похоже, мы сейчас описали идеальную игру. Наверное, так оно и есть. Нам кажется, что большое количество наград достанется именно этому проекту. Но вы все понимаете, что игра не без косяков. О них не хочется думать, их как-то пропускаешь мимо глаз. Пора смириться, что нет в этом мире ничего идеального.

Мы могли бы поругать игру за бесконечно длинные скачки на лошади, за то, что, если не заходить в нее несколько дней, можно позабыть сложное управление и клавиши, на которых несколько действий. А еще за то, что Артур чертовски медленно ходит, за то, что иногда диалоговой системы реально не хватает. Но мы не будем этого делать. Ведь плюсы игры во много раз превышают минусы. Она просто поглощает в свой мир и давит атмосферой.

Каждый уголок пропитан кровью и потом разработчиков. Погрязли в болоте, в страхе ожидая ночную банду, или восхищаетесь театральным выступлением – везде видна их кропотливая работа и любовь к своему творению. За все эмоции хочется сказать им спасибо. А также напоследок отметить – в эту игру стоит поиграть, увидев все красоты самостоятельно.

Хотите узнать о других не менее крутых играх? Подписывайтесь на канал.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: