12/07/17,

14:00

Готовим Румяные и Вкусные Беляши с Мясом - Криворукий повар#35

Не каждая хозяйка решается на приготовление такого многокомпонентного блюда, как беляши. Возня с тестом и мясом может показаться слишком сложной. Но на самом деле все намного проще. Особенно, если знать правильный рецепт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Содержание:

  1. Что нужно для приготовления беляшей
  2. Готовим опару для беляшей
  3. Приготовление теста для беляшей
  4. Фарш для беляшей
  5. Лепим беляши
  6. Жарим беляши

Приготовление беляшей начинается даже не с теста, а с опары. Это первый и самый важный этап. Необходимо выдержать все пропорции, чтобы выпечка получилась пышной и подрумянилась. Но для начала давайте посмотрим, что нам понадобится.

Что нужно для приготовления беляшей

Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • 120 мл теплой воды;
  • 20 г сахара-песка — 1 ст. ложка;
  • 7 г дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г соли — 1 ст. ложка;
  • 1200 г муки;
  • 20 г подсолнечного масла — 2 ст ложки.

Ингредиенты для приготовления беляшей

Фарш:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 50 мл сливок 33% жирности;
  • соль и специи — по вкусу.

200 мл рафинированного растительного масла для обжарки

Готовим опару для беляшей

Тесто для беляшей достаточно сложное. Выливаем из стакана 120 мл теплой воды в тарелку. Столовую ложку сахара высыпаем в тёплую воду и делаем так, чтобы он там растаял: размешиваем ложкой.  Когда сахар растаял, берем дрожжи — 7 грамм и тоже высыпаем в тарелку с теплой водой. Их необходимо размочить. Лучше это делать при помощи пальцев. Опара должна настояться в теплом и тихом месте в течение 15 минут.

Готовим опару для беляшей

Приготовление теста для беляшей

Когда дрожжи настоялись в теплой воде, берем еще одну тарелку, в которую выливаем 1 стакан теплого молока.  К молоку добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла. К молоку и маслу добавляем 1 столовую ложку соли. Перемешиваем это все и добавляем туда опару.  Снова перемешиваем. Затем постепенно добавляем 200 грамм муки. Главное, чтобы мука «взялась» и еще раз все аккуратно перемешиваем.

Готовим тесто для беляшей

Постепенно высыпаем в тарелку оставшуюся муку — 700 грамм. Начинаем вымешивать тесто. Замешиваем до момента, пока тесто не станет однородным. На тщательное вымешивание может уйти 20-30 минут. Тесто прилипает к рукам. Поэтому необходимо всыпать в него еще стакан муки и смазать подсолнечным маслом. Тесту надо дать настояться в течение полутора часов.

Фарш для беляшей

Пока тесто доходит, занимаемся фаршем. Берем 2 зубчика чеснока, которые сначала раздавливаем при помощи ножа. Потом мелко нарезаем.  Добавляем в тарелку к чесноку одну мелко нарезанную луковицу. В эту же тарелку высыпаем 500 грамм свино-говяжьего фарша и хорошенько перемешиваем.

Готовим фарш для беляшей

Добавляем приправы и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты. Постепенно вливаем в фарш 50 мл 33% сливок и постоянно перемешиваем. Оставляем мясо в сторону и занимаемся тестом.

Лепим беляши

Лепим из теста «колобки». Затем лепим «колобки» из мяса. Потом соединим их и обжарим на сковороде. Высыпаем на деревянную доску немного муки. Смачиваем руки в растительном масле. Запускаем их в тесто и отрываем кусок, размером с небольшое яблоко. Лепим из него шарик. Таким же образом лепим примерно одинакового размера шарики из остального теста. Раскладываем на дощечке.

Лепим беляши

Такое же количество шариков должно получиться из мяса. Мясные колобки по размеру должны быть чуть меньше, чем из теста. Раскладываем их на другой доске. Берем еще одну дощечку, на которой совместим тесто и мясо. Посыпаем ее мукой, берем «колобок» и раскатываем из него небольшой блин толщиной в 0,5 см.

Беляши с мясом

Кладем сверху на него мясной шарик. Самый ответственный момент: нужно красиво, лепестками свернуть тесто вокруг мяса. Делаем это с каждым блином из теста и мясным шариком.

Жарим беляши

Берем глубокую сковороду и ставим ее на огонь. Наливаем в емкость 0,5 л растительного масла и ждем, когда оно закипит. Включаем вытяжку над плитой. При помощи лопатки погружаем по очереди каждый беляш в кипящее масло. Их необходимо обжарить с обеих сторон до появления румяной желтой корочки.

Жарим беляши с обеих сторон

Пробуем готовые беляши. Это очень жирно, но это еще и очень вкусно! Каждый день есть такую еду мы бы не советовали. Но иногда себя побаловать — почему нет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: