5 1 5

27/07/16

Человекообразный робот Pepper выходит на мировую арену

Человекообразный робот Pepper, который способен выражать эмоции, выходит на международную арену. Его будут использовать тайваньские магазины и банки с целью привлечения большего количества клиентов.

Pepper был разработан компаниями Aldebaran Robotics и SoftBank. Робот способен распознавать эмоции по тембру голоса и выражению лица человека, и разрабатывался для совместной жизни с людьми. Pepper понимает чувства человека, способен выражать приязнь и сочувствие, давать советы своим хозяевам и болтать с ними. Робот был представлен в 2014 году, и спустя год начал продаваться в Японии по цене 198 тыс. иен (около $1867).

На днях тайваньская компания Foxconn, являющаяся контрактным производителем Pepper, заявила, что робот появится на тайванском рынке. До конца текущего года в компании планируют сдать в аренду около 100 роботов. Это будут банки, страховые компании, телекоммуникационные операторы и ретейлеры. К примеру, задачей Pepper в магазинах будет знакомство с новыми покупателями и встреча постоянных посетителей, что, как считают в компании, должно привлечь больше клиентов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: