01/09/20,

13:04

Android и iOS: ТОП смартфонов для современного школьника

Отличный подарок к 1 сентября. Сегодняшняя подборка посвящена доступным Android-смартфонам. В их компашку затесался один «Айфон». Да, у Apple есть и «бюджетные» модели. Смартфоны в ТОП’е расположены в порядке возрастания цены.

Смартфон для школьника-ТОП

Сегодня в техноменю: доступные Android-смартфоны до 6 000 гривен и один iPhone. Быть может, одна из этих моделей порадует вашего школьника

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Realme C3
  2. Samsung Galaxy A10s
  3. Oppo A12
  4. Oppo A31
  5. Oppo A52
  6. Samsung Galaxy A31
  7. iPhone SE 2020

Realme C3

Realme C3-бюджетный смартфон

Годный смартфон для младшего школьника (и не только). И если вы хотите, чтобы ребенок был всегда на связи, такой аппарат с «неубиваемым» за световой день аккумулятором (5000 мАч) – правильный выбор.

Realme C3-автономная работа

При этом радует, что большинство производителей бюджетных смартфонов стало уделять внимание автономности и не только внедрять хитрые алгоритмы энергосбережения и прочие уловки, но и снабжать модели аккумуляторами приличной емкости от 5000 мАч. Есть и функция обратной подзарядки.

Realme C3-характеристики

Экран в модели большой – 6,5-дюймовый IPS с защитой Corning Gorilla Glass 3.

большой экран

«Железо» производитель позиционирует как игровое: процессор Mediatek Helio G70 (12 нм), графическое ядро Mali G52 с отдельной оптимизацией, что помогает прорисовывать сложные эффекты, быстрая оперативная память LPDDR4X. Большинство современных игр и приложений для Realme C3 не являются проблемой.

Realme C3-игровые возможности

Есть базовая конфигурация с 2 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти и усиленная – с 3 и 64 ГБ соответственно. Выпускается в красном и голубом корпусах. Поддерживается полноценная работа с двумя SIM-картами при установленной карте памяти.

Основная камера трехмодульная: 12 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Фишка – смартфон делает красивый эффект боке, чем не может похвастаться большинство бюджетников. Для этого Realme C3 задействует отдельный модуль камеры, а не просто программные алгоритмы.

Realme C3-камера

У смартфона для ребенка желательна хотя бы какая-то защита разблокировки. Если вдруг с девайсом что-то случится, он потеряется или его украдут, а бывает всякое, другой человек не сможет беспрепятственно получить доступ к личным данным, скажем, к семейным фото. А вы сможете удаленно отформатировать устройство.

Realme C3-идентификация пользователя

У смартфона школьника желательна защита разблокировки, хотя бы для того, чтобы в руки посторонних не попали все семейные фото и видео

В Realme C3 основной способ аутентификации пользователя – по сканеру отпечатков пальцев. Срабатывает точно и быстро (0,27 секунды). Можно воспользоваться и системой распознавания по лицу.

Android в фирменной оболочке realme UI. Настройки и меню понятны. Ребенок сможет разобраться самостоятельно.

Realme C3-интерфейс

Корпус изготовлен из прочного пластика с защитой от царапин, отпечатков и падений (усилен по углам и граням). Ключевые элементы имеют защиту от влаги и пыли.

Realme C3-голубой и красный

Еще и расцветки яркие, что любят дети:

Realme C3 Red-ракурс

Realme C3 Blue-ракурс

*Цена: от 3 199 грн

Дешевле Realme C2 2/32Gb (*2 699 грн) с 6,1-дюймовым экраном, простеньким Mediatek MT6762 Helio P22 и без сканера отпечатков пальцев.

REALME: разбираем сердце линейки (видео)

Samsung Galaxy A10s

Не каждый родитель может убедить своего школьника, что Realme, OPPO или, скажем, Xiaomi – это круто, подразумевая «подъемный» для семейного бюджета вариант. Современные подростки обращают внимание на бренды. И если ориентироваться на производителей первого эшелона и бюджетный класс смартфонов одновременно, то Samsung со своей «магией имени» становится чуть ли не единственным Android-кандидатом к рассмотрению.

Samsung Galaxy A10s Blue-смартфон в ракурсах

Рекомендуем, например, Samsung Galaxy A10s. Это новинка августа 2019 года, пришедшая на смену Galaxy A10.

Samsung Galaxy A10s-аккумулятор.

Несмотря на аккумулятор в 4000 мАч при стандарте 2020 года в 5000 единиц, Samsung Galaxy A10s радует автономностью до двух суток

При всех достоинствах в виде появившегося сканера отпечатков пальцев, улучшенной автономности, большого 6,2-дюймового TFT-экрана с разрешением 1520×720 пикселей есть у модели и недостатки.

Главный из них – всего 2 ГБ оперативной памяти. Но даже с таким объемом RAM восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22 справляется со своими задачами, хотя существенного прироста производительности по сравнению с Galaxy A10 нет. Ну и NFC не хватает бюджетнику.

Samsung Galaxy A10s-аутентификация пользователя

А в целом это достойный претендент на сердце вашего школьника, который хочет смартфон А-бренда. Среди расцветок есть и яркая:

*Цена: 3 399 грн

Если нужно сэкономить, можно взять Samsung Galaxy A10 без сканера отпечатков пальцев, с не такой хорошей автономностью, но зато с таким же объемом памяти и дешевле на двести гривен. Видеосравнение моделей по ссылке.

Oppo A12

OPPO A12-расцветки и дизайн

Один из лучших смартфонов в категории до 3 500 гривен. Модель достаточно тонкая (8,3 мм) и легкая (165 г).

OPPO A12-бюджетный смартфон

При ширине корпуса в 75,5 мм хорошо лежит в руке, даже детской. Экран имеет 6,2-дюймовый IPS со скромным разрешением 720×1520 пикселей, что, впрочем, положительно сказывается на автономности. За нее в ответе аккумулятор на 4230 мАч.

OPPO A12 Black-экран

Работает без глюков и существенных тормозов от восьмиядерного процессора Mediatek MT6765 Helio P35 (12 нм) с 3 ГБ оперативной памяти. Постоянной – 32 ГБ.

Лучше выбрать конфигурацию с 64 ГБ, где 4 ГБ оперативки. Лишними точно не будут. Школьники снимают видео. Им это интересно. Они видят, как это происходит на YouTube, и с удовольствием повторяют. Дети устанавливают много приложений. Даже не так – очень много приложений. Бывает, что на рабочих экранах столько всего, что разобраться в этом хаосе невозможно. Так что в отношении памяти действует правило «чем больше, тем лучше».

Говоря о приложениях, вспомним о гугловском Family Link с функциями родительского контроля. Оно позволит видеть, где находится устройство ребенка, устанавливать ограничения на использование приложений, одобрять или запрещать инсталляцию и так далее. Например, можно поставить дневной лимит на использование смартфона. Если ребенок захочет во что-то поиграть, он сам распределит время так, чтобы все успеть.

Но самый большой плюс – то, что всегда можно посмотреть, где находится ребенок. И это все – не чрезмерный родительский контроль или слежка, а забота о маленьком школьнике, понимание того, какой контент он потребляет и чем интересуется.

У OPPO A12 для разблокировки есть сканер отпечатков пальцев и сканер лица. Последний распознает 128 биометрических точек, поэтому хозяина смартфона точно ни с кем не перепутает.

сканер отпечатка пальца

Основная камера двойная: 13 Мп + 2 Мп. Профессионально делает портретные фото с эффектом боке. Девчонки оценят AI-бьютификацию, анализирующую внешний вид, даже тип кожи и цвет волос, и делающую картинку краше.

OPPO A12-двойная основная камера

Пару слов о дизайне, чем сегодня в бюджетном сегменте сложно удивить. И если с фронтальной стороны все современные устройства связи на одно лицо, то вот со спинкой возможны эксперименты. В случае OPPO A12 – блестящие. Производитель называет свой 3D-дизайн бриллиантовым сиянием. Задняя панель смартфона красиво переливается, как бриллиант. Действительно красиво. Народу нравится.

«Красивый дизайн, удобно лежит в руке, быстро думает, не глючит», – смартфон собрал множество положительных отзывов. И мы можем смело рекомендовать его для вашего школьника.

На выбор две расцветки:

*Цена: от 3 499 грн

Oppo A31

OPPO A31-смартфон

По той же цене, что и OPPO A12 с 4 ГБ оперативки и 64 ГБ постоянной памяти.

OPPO A31-расцветки

При этом в тройной слот вместе с двумя симками можно поставить MicroSD’шку до 256 ГБ – и точно поместятся все фото, видео и музыка.

OPPO A31-тройной слот

По сравнению с OPPO A12 несколько больше и ярче экран. Это IPS-матрица с диагональю 6,5 дюйма, разрешением 720×1600 пикселей и защитой стеклом Corning Gorilla Glass 3. И сам смартфон массивнее: 163,9×75,5×8,3 мм при 180 граммах. Стоит сказать, что даже в условно безрамочном исполнении большая диагональ дисплея сулит приличные габариты. И хоть компактные смартфоны проще ложатся в детскую руку, большой экран предпочтительней: у ребенка будут не так сильно уставать глаза при длительном использовании устройства.

Основная камера – уже тройная: 12 Мп + 2 Мп + 2 Мп. И фронталка способнее – на 8 Мп, а не на 5.

Аккумулятор имеет те же 4230 мАч, что обеспечивает до 14 часов просмотра HD-видео и до 7 часов игр. И даже если ваш школьник в течение дня будет активно использовать смартфон, он не разрядится, оставив его без связи.

автономная работа

Android здесь с полностью обновленным интерфейсом ColorOS 6.1. Смартфон довольно шустрый и живучий. Выглядит современно и имеет приятный ценник.

OPPO A31 Lake Green-комплект поставки

Выбрать можно из двух расцветок:

*Цена: 3 999 грн

Oppo A52

Если в двух словах, это практичный смартфон со стереодинамиками, квадрокамерой (12 Мп + 8 Мп + 2 Мп + 2 Мп) и батарейкой на 5000 мАч. Для современного ребенка-меломана, который любит поснимать свой контент – самое то.

Сюрпризом стало то, что Oppo A52 умеет писать 4К-видео. Можно побаловаться и замедленной съемкой 120 кадров/с. В остальном мы видим типичный для недорогого аппарата набор модулей, большой выбор режимов съемки, в том числе экспертный и ночной Ultra Night 2.0. Среди слабых мест отметим нюансы с цветовым балансом и отсутствие стабилизации.

OPPO A52-особенности

Детям, которым все интересно, пригодится и опция Google Объектив. Ребенок фотографирует объект, а смартфон подсказывает, что это.

Для селфи (8 Мп) есть AI-бьютификация, причем как в портретном режиме, так и обычном.

Но фишка модели – именно стереодинамик, что выделяет Oppo A52 на фоне конкурентов.

Смартфон оснащен 64-разрядным восьмиядерным процессором (11 нм) Qualcomm Snapdragon 665 с GPU Adreno 610. Мы были бы больше рады Snapdragon 720G, как, например, в Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Но и с 665-м при 4 ГБ оперативки девайс не тормозит и не лагает, приложения открывает шустро, обрабатывает фото тоже. Что касается игровых возможностей, в GTA: San Andreas, Gods of Boom и PUBG можно поиграть на средних настройках графики. И даже при больших нагрузках смартфон не нагревается. В Украине продается конфигурация с 64 ГБ.

игровые возможности

Дизайн Oppo A52 типичен для модели 2020 года. Сам корпус относительно тонкий (8,9 мм) с закругленными краями.

OPPO A52 Stream White-экран и задняя панель

Спереди – «безграничный» экран с тонкими рамками. Если конкретней, 6,5-дюймовый IPS с честным разрешением Full HD+. Сертифицирован по стандартам TÜV Rheinland. Это говорит о том, что он бережет глаза пользователя, снижая уровень излучения синего цвета. А у школьников и так хватает нагрузки на них.

На спинке смартфона – прямоугольный блок камер. Задняя панель и грани изготовлены из пластика. В большей мере это заявка на практичность, нежели желание сэкономить. Пластик меньше скользит и бьется, не так активно собирает отпечатки пальцев. Для детей – не самых аккуратных пользователей – предпочтителен.

Дактосканер встроен в кнопку включения на правом торце. К слову, в этом году так модно. Решение удобное. Face ID безошибочно распознает пользователя, хоть и срабатывает с едва заметной задержкой.

OPPO A52-эргономика

При покупке смартфона для ребенка желателен универсальный разъем Type-C. Если microUSB, школьник будет лишний раз напрягаться, пытаясь правильно вставить зарядное устройство, или это придется делать вам. Если ребенок маленький, может даже так постараться, что пристроит кабель «не той» стороной. С OPPO A52 такого не случится: здесь Type-C 1.0.

OPPO A52-Twilight Black-нижний торец

Выпускается модель в двух расцветках:

Градиент делает их интереснее. Черная эффектно перетекает в синий, а белая отливает изумрудным перламутром.

*Цена: 4 999 грн

Больше о старших представителях А-серии в видео.

Samsung Galaxy A31

Еще один смартфон от Samsung, с которым можно смело сказать: «К школе готов». Самый дорогой в нашей подборке среди Android-смартфонов.

Samsung Galaxy A31-ракурсы и расцветки

Его Super AMOLED-экран имеет диагональ 6,4 дюйма и разрешение 1080×2400 пикселей. Контрастный и яркий, на максимальной настройке картинка видима даже на солнце. К экрану замечаний вообще нет.

Как и к автономности. С батареей на 5000 мАч повербанк не понадобится. Если срочно нужна будет подпитка, ускорит процесс быстрое зарядное устройство на 15 Вт.

Samsung Galaxy A31-аккумулятор

В Украине можно купить две конфигурации модели: с 64 или 128 ГБ постоянной памяти. Во всех – 4 ГБ оперативки и восьмиядерный Mediatek MT6768 Helio P65 (12 нм). Потянет и тяжелые приложения для учебы, и многие игрушки.

Геймерам девайс понравится. Чтобы в играх он был шустрее, разработчики его познакомили с технологией Game Booster. По сути, научили контролировать все фоновые процессы и распределять ресурсы так, чтобы игра могла взять их максимум.

Любители фоточек тоже оценят модель. У нее по сравнению с Galaxy A30 заметный апгрейд основной камеры. Она получила четыре модуля: 48 Мп + 8 Мп + 5 Мп + 5 Мп. При хорошем освещении делает годные снимки. Ночного режима нет.

Сканер отпечатков пальцев в смартфоне подэкранный. Не быстрый, зато есть. Разблокировать смартфон можно и по лицу. В медицинской маске он пользователя не узнает, а вот в шапке – да.

NFC есть. Это хорошо. Как минимум ребенку понадобится, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте.

Расцветки три:

*Цена: от 5 999 грн

iPhone SE 2020

Apple iPhone SE 2020-расцветки

Единственный iOS-смартфон нашей подборки. Мощный и быстрый, за что в ответе A13 Bionic и 3 ГБ RAM. Сегодня – самый тонкий (7,3 мм) и компактный: имеет 4,7-дюймовый Retina IPS-экран с разрешением 750×1334 пикселей и полезной функцией True Tone, подстраивающей цветовую температуру под освещение. В детскую руку отлично ляжет. Корпус из стекла и алюминия.

Apple iPhone SE 2020 White-толщина корпуса

Смартфон симпатичный, хоть и в несколько устаревшем дизайне с большими околоэкранными рамками.

Apple iPhone SE 2020 White-в ракурсах

Зато с защитой по стандарту IP67, что говорит о том, что его можно погружать в воду. Если что, бюджетные Android-смартфоны нельзя.

Apple iPhone SE 2020-защита корпуса

Среди плюсов отметим стереозвук и поддержку быстрой и индукционной зарядки. А вот автономность посредственная.

Это «бюджетный» iPhone, который может стать первым для ребенка. Самая доступная новинка в линейке от Apple. И если нужно именно «Яблоко», а финансы не позволяют старшие модели, практически единственный вариант. Дешевле разве что старенький «Айфон», например, iPhone 7 с 32 ГБ постоянной памяти. В общем, iPhone SE 2020 – лучший друг школьника, который хочет Apple.

Выпускается iPhone SE 2020 в конфигурациях с 64, 128 и 256 ГБ постоянной памяти.

Расцветки:

Apple iPhone SE 2020 Black-ракурсы

Apple iPhone SE 2020 White-ракурсы

Apple iPhone SE 2020 Red-ракурсы

*Цена: от 14 999 грн

iPHONE SE 2020. 10 АРГУМЕНТОВ в пользу хита продаж (видео)

Важный момент. При покупке нового смартфона для ребенка не забывайте о его защите чехлом и защитным стеклом. Ведь смартфоны роняем не только мы, взрослые.

А если не хотите ограничиваться сегодняшней подборкой, переходите на сайт, указывайте ценовой диапазон, вбивайте нужные фильтры и выбирайте идеальную модель.

* Цена по состоянию на 26.08.2020 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: