Свежие новости Вестероса: обзор третьей серии «Игры престолов»

В этой статье будет много спойлеров и восторженных возгласов автора! Серия очень крутая и нам есть о чем рассказать. Мы не ожидали, что события начнут развиваться так стремительно… В общем, обязательно прочитайте и посмотрите новый эпизод!

И радостно, и грустно: что произошло в третьей серии

В начале сезона удача была на стороне Дейенерис. Она превосходила Серсею армией и количеством союзников. У нее был отличный план и куча тузов в рукавах. Третья серия перевернула все с ног на голову. Раньше Мать драконов не хотела брать столицу силой, а теперь вряд ли сможет. Но давайте обо всем по порядку. Рассмотрим основные события с привязкой к локациям.

Папка «Фото», Свежие новости Вестероса обзор третьей серии «Игры престолов» – Дейенерис.

Драконий Камень

Король Севера без короны вопреки советам вассалов приехал к королеве без государства. Джона Сноу встретили Миссандея, Тирион и дотракийцы. У него забрали оружие и корабль. Но для Вестероса и северян, которые отправляются на юг такое «гостеприимство» – уже привычное дело. По дороге в замок Джон впервые увидел драконов. Нас позабавило испуганное выражение его лица. Мы бы, ясное дело, не боялись (они же хорошие и мы их знаем уже много серий).

Встреча Джона и Дейенерис началась с длинного перечисления титулов королевы и стандартной просьбы приклонить колено. Это напомнило нам события предыдущих сезонов. Джона представили гораздо скромнее и просьбу, несмотря на клятвы предков, он отклонил. Видно, что сценаристы не хотят подводить нас к заключению этого союза простыми путями. Сначала нужно показать словесную перепалку и полное отсутствие общих интересов. Джон переживает о войне с мертвецами, а Дейенерис заботят дела живых и Железный трон. Она не до конца верит байкам о Короле Ночи и даже считает Джона мятежником. А он сомневается в возможности существования нормального Таргариена.

Во время «ванильного диалога» с Джоном, Дейенерис узнает, что флот Яры потоплен. За две серии она умудрилась лишиться большинства союзников и кораблей. Теперь ей очень нужен Север с армиями Винтерфелла, Долины, Одичалых и Речных земель (их лорды пойдут за своим королем). Кстати, что с Эдмуром Талли? Неужели до сих пор кукует в темнице Фреев? Арья про него забыла, когда разбиралась с этим змеиным гнездом?

События на Драконьем Камне заняли добрую треть серии. В итоге Джон получил разрешение на добычу обсидиана для своей войны, но Дейенерис его пока не поддерживает. Ему нужно доказать существование белых ходоков. Мелисандра собралась в Волантис, но пообещала вернуться, чтобы встретить в этих землях свою смерть и то же самое напророчила Варису.

Папка «Фото», Свежие новости Вестероса обзор третьей серии «Игры престолов» – Эурон..

Королевская гавань

Серсея получила от Эурона обещанный подарок: Тиену, Элларию и Яру в качестве бонуса. Она не упустила возможности отомстить семье Сэнд, и отравила дочь убийцы Мирцеллы. Эта сцена полна драматизма и смахивает на часть индийского фильма. Кстати, когда будете смотреть серию, обратите внимание на то, как жители столицы приветствуют Эурона, и как он въезжает на коне в тронный зал. Никогда железнорожденных не встречали такими почестями в других землях. А еще в Королевскую гавань приехал представитель Железного банка. Судя по всему Браавос ставит на Ланнистеров в этой войне.

Папка «Фото», Свежие новости Вестероса обзор третьей серии «Игры престолов» – Мизинец и Санса.

Винтерфелл

Бран вернулся домой и сразу наотрез отказался от должности лорда Винтерфелла. Мы в очередной раз услышали, что он Трехглазый ворон и снова до конца не поняли, что это за птица. Тем временем Санса умело управляет замком. Она очень напоминает свою мать, когда занимается делами. Мизинец советует ей быть внимательной и у читывать все варианты развития событий.

Папка «Фото», Свежие новости Вестероса обзор третьей серии «Игры престолов» – безупречные.

Утес Кастерли и Хайгарден

Безупречные захватили утес, но большей части армии Ланнистеров там не оказалось. Джейме повел войска на Хайгарден и дом Тиреллов пал. В финальной сцене видна колоссальная разница между Серсеей и Джейме. Брат королевы спокойно поговорил с Оленной и подарил ей милосердную смерть несмотря то, что она призналась в убийстве Джоффри. Тем временем Эурон занялся остатками флота Дейенерис, которая потеряла своего последнего союзника.

Сэм вылечил Джораха Мормонта. Уцелевшие воины Яры выловили Теона из моря. А Дени мечтает нанести ответный удар и отомстить за свои потери. Вот такой была эта серия.

Чем крут и ужасен новый эпизод

Папка «Фото», Свежие новости Вестероса обзор третьей серии «Игры престолов» – Оленна.

В третьей серии произошли встречи, которых мы ожидали и давние события обрели завершенность. Мы увидели сразу несколько побед и поражений. Вот и вся крутость эпизода… А в остальном мы получили длинные и нудные диалоги, нелогичные перемещения и странные действия персонажей. Дейенерис так пафосно разговаривала с Джоном, что аж скулы сводило. Хотя Тирион отрекомендовал короля Севера наилучшим образом. И как Оленна так быстро оказалась в Хайгардене, а Эурон возле Утеса Кастерли? Тут Арья не может добраться до Винтерфелла, хотя находится намного ближе. Телепорт, скорость Флэша, летающий корабль? Как это возможно? И армию бабули Тирелл разбили за 30 секунд (ту самую мощнейшую армию континента).

На севере события развиваются так стремительно, что Санса уже три серии раздает указания одним и тем же людям и стоит на балконе в приевшейся позе. Извините, за эту ложечку дегтя…

Заключение

Папка «Фото», Свежие новости Вестероса обзор третьей серии «Игры престолов» – драконы.
Мы заинтригованы и с нетерпением ждем следующего понедельника, чтобы увидеть продолжение истории. Интересно, вернется ли Арья и знает ли Бран, кто организовал на него покушение? Как будут развиваться отношения Дейенерис и Джона? Уцелеет ли армия Безупречных и какие сюрпризы преподнесет нам Джорах Мормонт? В общем, вопросов вагон и тележка. Можете попробовать найти ответы в превью четвертой серииJ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.