Разбираемся в брендах: фитнес-браслеты

Разбираемся в брендах фитнес-браслеты

Разнообразные фитнес-браслеты помогают систематизировать физические нагрузки во время занятия спортом. Но браслеты от какого бренда лучше?

В том случае если вы регулярно занимаетесь спортом или физкультурой, то, безусловно, необходимым и полезным гаджетом для вас станет фитнес-браслет или, как его иначе называют, фитнес-трекер. И действительно, зачем покупать дорогие смарт-часы со встроенными функциями трекера, если нам достаточно носить удобный и особо не выделяющийся браслет. Фитнес-браслет достаточно лишь однажды синхронизировать со своим смартфоном и в дальнейшем он будет предоставлять нам огромное количество полезной информации, начиная от пройденного нами расстояния за день и заканчивая отслеживанием фаз сна.

разные фитнес-браслеты

Кроме этого, фитнес-браслет может делать использование наших основных гаджетов более комфортным. Так, например, с помощью фитнес-браслета мы можем управлять нашим музыкальным плеером, не доставая смартфон из кармана или получать уведомления о входящих звонках и сообщениях. Стоит помнить, что информация, которую мы получаем непосредственно с самого фитнес-браслета не всегда может находиться на дисплее. Некоторые модели просто не оснащены им и поэтому наиболее полезные сообщения могут быть зашифрованы во встроенных индикаторах. Другими словами, пользы от использования фитнес-браслета огромное количество, а стоимость такого достаточно функционального гаджета, порой, в разы меньше, чем смарт-часов, с которыми их так часто сравнивают.

Ввиду огромной популярности, на полках различных магазинов мы наблюдаем массу фитнес-трекеров от различных производителей. Давайте же разберём несколько самых популярных из них.

Garmin 

Бренд Garmin известен нам благодаря своей навигационной технике, а ещё качественным смарт-часам и фитнес-браслетам. Стоит отметить, что в своей сфере фитнес-трекеры от компании Garmin достаточно популярны и относятся к среднему и топовому ценовым сегментам. Сам бренд Garmin пришёл к нам из-за океана, его главный офис расположен в городе Олате (США). Ассортимент среди доступных фитнес-браслетов от Garmin достаточно широк и включает в себя несколько популярных серий, которые отличаются друг от друга не только доступным функционалом, но и внешним видом.

фитнесбраслеты Garmin Vivofit

Одной из самых доступных по своему ценнику является серия Garmin Vivofit jr, предназначенная для детей и подростков. Данный фитнес-трекер оснащён небольшим дисплеем, а его внешнее оформление выполнено в ярких различных красках и расцветках. Для уже взрослого поколения предназначаются Garmin Vivofit Bundle, которые имеют больший в размерах дисплей и однотонную расцветку без детских рисунков. Функционал обоих серий достаточно схож, все модели имеют в своём функционале шагомер и возможность отслеживания фаз сна, но вот измерять пульс возможно будет лишь с Vivofit Bundle.

фитнесбраслеты Garmin Forerunner

Более широким функционалом обладает фитнес-трекер Garmin Vivosmart HR. Кроме имеющихся функций предыдущих моделей, Vivosmart HR обладает возможностью оповещения о входящих звонках и сообщениях, рассчитывает затраченные калории и способен управлять музыкальным плеером. Доступны так же модификации Vivosmart HR+, обладающие большими размерами дисплея. А вот одной из наиболее функциональных серий от бренда Garmin являются фитнес-браслеты Forerunner, которые внешне очень напоминают смарт-часы. Garmin Forerunner обладают круглым дисплеем и обладают возможностью, кроме всего прочего, использовать компас, социальные сети и электронную почту. Все серии фитнес-браслетов Garmin работают с операционными системами Android и iOS.

Huawei 

Китайский бренд Huawei известен нам благодаря своим современным и функциональным гаджетам, такими как смартфоны или планшеты. Но в дополнении к ним компания Huawei решила выпустить модельные ряды смарт-часов и фитнес-браслетов. Настолько огромным разнообразием моделей в категории фитнес-трекеров, как Garmin китайская компания не располагает, но менее популярными они от этого не стали. Фитнес-браслеты Huawei достаточно недорогие и известны нам более благодаря серии Honor A1.

фитнесбраслет honor a1 на руке

Huawei Honor A1 не обладает собственным дисплеем, поэтому для визуализации информации от фитнес-браслета нам необходимо будет полностью положиться на свой смартфон. Сам фитнес-трекер состоит из металлического модуля со светодиодом и силиконового ремешка. В основной функционал Honor A1 входит шагомер, умный будильник, отслеживание фаз сна, оповещение о входящих вызовах и сообщениях. Информирование пользователя о событиях происходит благодаря вибрации и световому индикатору, расположенному на самом трекере.

фитнесбраслет honor a1 защищен от влаги

Фитнес-браслет от Huawei достаточно автономен и защищён. В режиме ожидания он способен обходиться без подзарядки до 28 дней, а стандарт его пыле и влагозащиты соответствует классу IP57. Huawei Honor A1 способен работать со всеми устройствами, которые используют операционные системы Android 4.4 и выше, а так же iOS 7 и выше. Благодаря своему строгому  дизайну, Honor A1 не будет выделяться на руке ни в спортивном стиле одежды, ни в классическом, что делает его стиль универсальным.

Xiaomi

Ещё один бренд из поднебесной – Xiaomi. Данная компания, как и предыдущая известна нам благодаря своим электронным гаджетам, но история компании Xiaomi куда меньше, чем у основных её конкурентов. Тем не менее, это вовсе не мешает Xiaomi быть среди лидеров в различных сферах производства электронной техники. Нам же компания Xiaomi импонирует тем, что они балуют нас недорогой, но производительной техникой. Поэтому вовсе не удивительно то, что в недорогом сегменте фитнес-браслетов именно Xiaomi является одним из самых популярных брендов.

фитнесбраслет mi band

Фитнес-браслеты под брендом Xiaomi больше известны нам благодаря серии Mi Band. В самом недорогом и доступном варианте такого фитнес-браслета нет дисплея, а вместо него на корпусе трекера установлены три светодиода, которые и позволяют нам ориентироваться в работе данной модели. В функционал доступной модели входит шагомер, трекер сна и умный будильник.

фитнесбраслет mi band 2

Большим функционалом и наличием дисплея может похвастаться вторая версия фитнес-браслета от Xiaomi Mi Band 2. В отличие от предыдущей версии коммуникация между фитнес-браслетом и пользователем будет проходить посредством дисплея, а не световых индикаторов, что значительно удобнее. В функционал Mi Band 2 добавлен пульсометр, а аккумулятор модели почти вдвое больший, чем в предыдущей версии. Обе версии фитнес-браслетов Mi Band имеют возможность замены ремешков, ассортимент которых компания Xiaomi практически не ограничивает. Совместимы Xiaomi Mi Band и Mi Band 2 с устройствами под управлением Android и iOS.

 MyKronoz

Швейцарский бренд MyKronoz является одним из немногих производителей, который мы знаем больше благодаря его смарт-часам и фитнес-браслетам. При этом своим ассортиментом разнообразных моделей фитнес-браслетов, компания MyKronoz способна составить достойную конкуренцию бренду Garmin. Фитнес браслеты от MyKronoz известны нам по сериям ZeFit и ZeCircle. В самих же сериях присутствуют подкатегории различных моделей, разделяющие их на классы, зависимо от функционала. Сами же серии кроме доступных функций отличаются так же и внешне. ZeFit обладают прямоугольным дизайном, более привычным для фитнес-браслетов, а ZeCircle – круглым, напоминающим нам смарт-часы.

фитнесбраслет zefit

Фитнес-браслеты под брендом MyKronoz относятся к бюджетному и среднему ценовому сегментам. Даже самая недорогая модель, которая относится к линейке ZeFit, обладает широким функционалом, включающем в себя акселерометр, шагомер, оповещения о входящих вызовах, будильник, трекер сна. Однако стоит помнить, что такой фитнес-браслет не будет иметь возможности замены ремешка и продолжительной автономностью. Но по мере роста ценника в серии ZeFit мы получаем возможность измерять пульс, управлять камерой и музыкальным плеером на своём смартфоне и возможность смены ремешка. Кроме этого, ёмкость батареи увеличивается вдвое.

фитнесбраслет zecircle

В свою очередь фитнес-браслеты MyKronoz ZeCircle обладают большей стоимостью, но кардинально их функционал отличаться от предыдущей серии не будет. Браслеты ZeCircle имеют круглую форму и дисплей, который напоминает нам смарт-часы или обычные классические часы. Выдаёт же в ZeCircle фитнес-браслет его упрощённый интерфейс. Все фитнес-браслеты MyKronoz работают с операционными системами Android, iOS и Windows Phone.

Samsung 

Рассматривая различные современные гаджеты, невозможно не упомянуть о корейском бренде Samsung. А ведь действительно во всех сферах не только электроники, но и в целом техники, компания Samsung является одним из лидеров. Не исключением стали и фитнес-браслеты. Модельный ряд фитнес-браслетов от Samsung небольшой и состоит из двух линеек. Недорогой и функционально простой – Charm и максимально функциональный – Gear Fit.

фитнесбраслет charm

Фитнес-браслеты Samsung Charm не имеют собственного дисплея и даже не вибрируют. Взаимодействие фитнес-браслета Charm с пользователем происходит благодаря световому индикатору и, конечно же, смартфону, с которым синхронизирован браслет. Функционал таких фитнес-браслетов достаточно минималистичен и включает в себя шагомер, оповещение о входящих вызовах и расчёт затраченных калорий.

фитнесбраслет gear fit 2

Серия Gear Fit кардинально отличается от серии Charm. Уже второе поколение браслетов Gear Fit 2 обладает информативным дисплеем и существенно расширенным функционалом. В его функции входит кроме тех, которые мы рассматривали в недорогой серии, гироскоп, барометр, пульсометр, GPS. Стоит так же отметить, что в отличие от большинства фитнес-браслетов, серия Gear Fit 2 обладает собственной операционной системой Tizen. Фитнес-браслеты Samsung Gear Fit 2 оснащены батареей с ёмкостью 200 мАч, что достаточно существенно для такого рода гаджетов. Но учитывая огромный функционал и дисплей с высоким разрешением, их автономность остаётся на уровне большинства среднестатистических браслетов. Фитнес-трекеры под брендом Samsung способны работать с гаджетами под управлением операционной системы Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.