19/05/16,

10:16

Возвращение Джедая - Nokia идёт!

На протяжении нескольких лет о гиганте, подарившем миру поистине легендарные устройства, которыми многие пользуются и по сей день, не было «ни слуху, ни духу». До конца этого года компании нельзя продавать устройства с именем Nokia (по контракту с Microsoft, заключённому ближе к концу 2014 – тому самому контракту, по которому брэнд Lumia также отошёл Майкрософтовцам). Несмотря на небольшую попытку Nokia обойти «правила» в виде планшета Nokia N1, это не увенчалось особым успехом. Да и схема «я лицензирую – ты производишь и продаёшь» тоже показала себя не с лучшей стороны.

Сейчас картина выглядит следующим образом: FIH Mobile (Hon Hai/Foxconn Technology) и HMD Global приобретают у Microsoft права на бренд. Первые обеспечивают производство, вторые – всё остальное, третьи – получают за это солидный «куш».

То есть, уже совсем скоро (в начале следующего года) мы сможем наблюдать на прилавках смартфоны и планшеты с горячо любимым пятибуквенным словом! В Nokia всё это подтвердили. Более того, ясно дали понять, что девайсы будут под управлением Android.

Ещё один важный момент – HMD будут заправлять те люди, которые в своё время были причастны к успеху Nokia и работающие на Microsoft в данный момент: Arto Nummela и Florian Seiche.

Также стало известно, что в ближайшие три года в компанию будет инвестировано около $500 миллионов.

Нас ждёт возвращение легендарного бренда!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: