13/09/16,

08:51

Tesla улучшила программное обеспечение для своего автопилота

О подготовке новой версии автопилота для электромобилей Tesla стало известно еще два месяца назад. Отметим, что уход израильской фирмы Mobileye из этой программы не помешал производителю добиться желаемых результатов.

Как указано в блоге компании, основным источником информации о дороге и объектах на ней теперь является радар. Напомним, ранее автопилот Tesla в качестве основного средства обнаружения опасной ситуации на дороге использовал камеру, а радар работал лишь в качестве «помощника», однако в условиях снега, тумана или дождя камера становится бесполезной в то время как радар продолжает стабильно работать.

Кроме этого, был внедрен алгоритм группового обучения автомобилей с запоминанием безопасных, подозрительных и опасных мест.

Программисты обучили систему расшифровке не только прямых отражений радиоволн, но и эха — сигналов, поступающих от дорожного полотна и зданий. Теперь «Теслы» видят положение на дороге как впередиидущего автомобиля, так и машины, едущей перед ним. Это сократило время реакции в случае торможения других транспортных средств или объезда ими препятствий.

Как ожидается, новый подход повысит эффективность работы системы, позволив ей «видеть» возможные потенциальные аварии, которые ранее не принимались во внимание.

В то же время Илон Маск отметил, что полную безопасность при использовании автопилота компания гарантировать не может. «Совершенная безопасность — это невыполнимая задача. Речь идет о повышении безопасности», — цитирует его Reuters.

Для повышения интереса к автомобилям Tesla компания выпустила новый ролик, в котором показываются несколько примеров путешествий на Тесле через Европу с использованием фирменных зарядных станций Supercharger.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: