21/05/16,

11:19

ProjectAra появится в руках разработчиков в 4 квартале 2016

Наверняка, все слышали о «долгострое» от Google – ProjectAra. Модульный смартфон будоражит умы пользователей уже несколько лет, но дата релиза всё переносится и переносится. Никак у компании не выходило сделать так, чтобы все модули работали и не конфликтовали друг с другом. Но вот, наконец-то, Google готовятся отдать своё творение разработчикам дополнительных модулей в 4ом квартале 2016.

Магнитные модули с «горячей заменой» позволяют не только быстро, удобно и надёжно менять нужный модуль, но и делать это, не перезагружая смартфон! Более того, будет реализовано голосовое управление модулями – достаточно сказать «ОК, Google, отсоедини камеру!» — и модуль отщёлкнется сам.

Помимо модулей камеры и дополнительного хранилища (памяти), были представлены и модули для персонализации (по сути, не несущие никакого функционального смысла), но что заинтриговало – так это узкопрофильные модули вроде глюкометра – девайса, позволяющего диабетикам измерять уровень сахара в крови.

Мы стоим на пороге по-настоящему НОВЫХ функций смартфона, и кто знает, чему Araсможет «научиться» с помощью таких сменных модулей завтра?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: