Представлен концепт суперсмартфона с тремя процессорами и 18 Гб оперативной памяти

09 сентября, 2016, 09:01 5

Компания Turing Robotic Industries представила концепт суперсмартфона с тремя процессорами, работающими в параллельном режиме, 18 ГБ оперативной и 768 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения. Кроме этого, концептуальный смартфон оснащен четырьмя камерами и тремя автономными источниками электропитания.

Представлен суперсмартфон с тремя процессорами и 18 Гб оперативной памяти

«Сердцем» смартфона являются три 8-ядерных процессора Qualcomm Spapdragon 830, которые работают в параллельном режиме, и три модуля оперативной памяти емкостью по 6 ГБ каждый (всего 18 ГБ).

За автономность Turing Monolith Chaconne отвечают три источника энергии — некий «графеновый суперкондесатор» емкостью 3600 мАч, литий-ионная батарея емкостью 2400 мАч и топливная ячейка.

Камера с четырьмя матрицами по 20 МП каждая будет обеспечивать высочайшее качество фото и видео.

Представлен суперсмартфон с тремя процессорами и 18 Гб оперативной памяти - фото 2

Концепт оснащен тремя модулями постоянной памяти, по 256 ГБ каждый (всего 768 ГБ емкости). Также в нем присутствует два разъема для карт памяти microSD, позволяющие добавить еще полтерабайта памяти.

В качестве экрана Monolith Chaconne выступает 6,4 дюймовая IPS-панель с разрешением 3860 x 2160 пикселей.

Концептуальный смартфон работает под управлением пока несуществующей операционной системы Swordfish OS, в основе которой лежат нейронные сети и распознавание естественного языка.

Компания Turing Robotic Industries желает «заново изобрести мобильный телефон», как это, по словам Стива Джобса (Steve Jobs), в 2007 г. сделала компания Apple, выпустив свой первый iPhone. Разработчики убеждены, что будущее лежит за искусственным интеллектом, поэтому мобильные устройства должны быть гораздо более быстрыми в плане вычислений по сравнению с современными гаджетами.

На сегодняшний день не известно, когда смартфон Monolith Chaconne поступит в продажу, и выйдет ли он вообще на рынок, но концепт без сомнения можно назвать очень ярким и амбициозным.

 

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

19468 0 cookie-check Представлен концепт суперсмартфона с тремя процессорами и 18 Гб оперативной памяти

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Читайте также:

Украина стала чемпионом мира по ракетомодельному спорту
09 сентября, 2016, 07:24 94 10

  Команда Украины стала абсолютным чемпионом мира по ракетомодельному спорту, завоевав 12 медалей, и в общем медальном зачете обойдя такие высокотехнологические страны, как США и...
Смотреть результаты

Xenoma Eski - футболка из будущего

Xenoma Eski – это футболка, предназначенная для захвата жестов пользователя через технологии управления движением. Кроме этого, футболка из будущего может считывать температуру пользователя, пульс, и...
Смотреть результаты

Компания Sony представила на PlayStation Meeting 2016 новые консоли

  Компания Sony на мероприятии PlayStation Meeting 2016 представила новые версии игровой консоли PlayStation 4 — тонкую PS4, а также более мощную PS4 Pro. PlayStation...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.