09/09/16,

09:01

Представлен концепт суперсмартфона с тремя процессорами и 18 Гб оперативной памяти

Компания Turing Robotic Industries представила концепт суперсмартфона с тремя процессорами, работающими в параллельном режиме, 18 ГБ оперативной и 768 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения. Кроме этого, концептуальный смартфон оснащен четырьмя камерами и тремя автономными источниками электропитания.

Представлен суперсмартфон с тремя процессорами и 18 Гб оперативной памяти

«Сердцем» смартфона являются три 8-ядерных процессора Qualcomm Spapdragon 830, которые работают в параллельном режиме, и три модуля оперативной памяти емкостью по 6 ГБ каждый (всего 18 ГБ).

За автономность Turing Monolith Chaconne отвечают три источника энергии — некий «графеновый суперкондесатор» емкостью 3600 мАч, литий-ионная батарея емкостью 2400 мАч и топливная ячейка.

Камера с четырьмя матрицами по 20 МП каждая будет обеспечивать высочайшее качество фото и видео.

Представлен суперсмартфон с тремя процессорами и 18 Гб оперативной памяти - фото 2

Концепт оснащен тремя модулями постоянной памяти, по 256 ГБ каждый (всего 768 ГБ емкости). Также в нем присутствует два разъема для карт памяти microSD, позволяющие добавить еще полтерабайта памяти.

В качестве экрана Monolith Chaconne выступает 6,4 дюймовая IPS-панель с разрешением 3860 x 2160 пикселей.

Концептуальный смартфон работает под управлением пока несуществующей операционной системы Swordfish OS, в основе которой лежат нейронные сети и распознавание естественного языка.

Компания Turing Robotic Industries желает «заново изобрести мобильный телефон», как это, по словам Стива Джобса (Steve Jobs), в 2007 г. сделала компания Apple, выпустив свой первый iPhone. Разработчики убеждены, что будущее лежит за искусственным интеллектом, поэтому мобильные устройства должны быть гораздо более быстрыми в плане вычислений по сравнению с современными гаджетами.

На сегодняшний день не известно, когда смартфон Monolith Chaconne поступит в продажу, и выйдет ли он вообще на рынок, но концепт без сомнения можно назвать очень ярким и амбициозным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Блог Comfy читай - Turing Monolith Chaconne вигравай

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: