09/08/16,

10:09

Nissan BladeGlider: электромобиль с уникальной конструкцией

В 2013 году компания Nissan продемонстрировала на Токийском автосалоне концепт футуристического автомобиля BladeGlider с уникальной конструкцией. На днях в Рио-де-Жанейро (Бразилия) японский автопроизводитель представил полностью рабочий прототип этого спорткара, воплощающего в жизнь концепцию Intelligent Mobility. Компания Nissan старалась создать маневренный, экономичный электромобиль, который смог бы перенести удовольствие от вождения на новый уровень, и, кажется, у нее это получилось.

Nissan BladeGlider. электромобиль с уникальной конструкцией - фото 1

Одной из особенностей электромобиля является передовая конфигурация шасси широкой задней и более узкой передней колеей. Производитель утверждает, что такой подход обеспечивает оптимальные аэродинамические характеристики, устойчивость и управляемость. Расположение мест в салоне также несколько необычно: водитель сидит посередине перед двумя пассажирами.

Nissan BladeGlider. электромобиль с уникальной конструкцией - фото 2

Конструкцию кузова с открытым верхом усиливает встроенный каркас безопасности.

Nissan BladeGlider. электромобиль с уникальной конструкцией - фото 3

BladeGlider работает исключительно за счет электроэнергии. Крутящий момент на ведущие задние колеса распределяется от двух электромоторов мощностью 130 кВт — по одному на каждое колесо. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает менее 5 секунд, а максимальная скорость превышает 190 км/ч.

Nissan BladeGlider. электромобиль с уникальной конструкцией - фото 4

Питание обеспечивают высокоэффективные литий-ионные аккумуляторные блоки мощностью 220 кВт. Чтобы батареи и мотор электрокара не грелись, используется специальная система охлаждения.

Nissan BladeGlider. электромобиль с уникальной конструкцией - фото 5

BladeGlider оснащен системой перераспределения крутящего момента, благодаря которой при необходимости автоматически устраняется недостаточная поворачиваемость машины. Это происходит путем увеличения крутящего момента на колесе, идущего по внешнему радиусу поворота.

Nissan BladeGlider. электромобиль с уникальной конструкцией - фото 6

Панель приборов отображает уровень заряда аккумуляторной батареи, скорость движения, включение/выключение режима рекуперации энергии торможения, а также схему изменения крутящего момента. По бокам от панели приборов находятся два дисплея, на которые передается изображение с камер заднего вида, заменяющих наружные зеркала.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: