05/09/16,

07:51

Компания Google сворачивает Project Ara

На днях стало известно, что компания Google сворачивает работу над модульным смартфоном Project Ara, однако он все еще может оказаться на рынке, поскольку Google подумывает о заключении лицензионных сделок с партнерами.

Напомним, Project Ara был анонсирован компанией Motorola в 2013 году. Изначально разработкой модульного смартфона занимались инженеры подразделения Advanced Technology and Projects, которое в Google решили оставить себе даже после продажи бренда Motorola компании Lenovo. Данный проект позиционировался как свободная, открытая аппаратная платформа для создания модульных смартфонов.

В Google планировали начать тестирование в Пуэрто-Рико еще в прошлом году, однако компания пересмотрела свои планы. «Project Ara – это интересная концепция, но я бы удивился, если бы он был коммерчески успешен. Смартфоны просто по причине своих малых размеров требуют очень плотной интеграции», — сказал Брайян Ма, вице-президент разработки в IDC.

Компания Google сворачивает Project Ara

Несмотря на то, что компания Google свернула разработку Project Ara, у модульных телефонов еще есть шанс на существование. Так, идею модульности сейчас поддерживают компании Motorolа и LG, хотя их модули скорее являются аксессуарами и не затрагивают основные элементы смартфона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: