27/05/16,

08:03

Индусы выбирают Android Neyyappam

Традиционно, Google называют версии своей операционной системы Android именами всяческих вкусняшек-сладостей. Пряники, леденцы, зефирки, мороженки, и даже KitKat.

В случае с Android N компания сама позволила пользователям выбирать имя новой версии – главное, чтобы это была какая-то сладость, и начиналась эта сладость на литеру N.

Население Индии «просекло фишку» и тут же массово ринулись голосовать за традиционный индийский десерт Neyyappam. Взяли, так сказать, числом. Это название звучит чуть жутковато, в отличие от Nutella или New York Cheesecake, которые прогнозировали ранее.

Кто не знает, что это за блюдо – расскажем. Это классический индийский десерт, сделанный из риса и сахара, обжаренный во фритюре.

На данный момент именно это имя лидирует в голосовании, за ним идут «Nectarine», «Nachos»и «NavyBean». Чуть отстают «Nutella» и «New York Cheesecake».

«Голосовалка»  будет активна до 9го июня, и не исключено, что пользователи успеют спасти Android Nот чуждого нашему уху названия. Наполеон? Нуга? Делитесь своими идеями не только в комментариях, но и в официальной «голосовалке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: