01/02/17,

20:00

Granbeat Onkyo - по-настоящему музыкальный смартфон

Японская корпорация Onkyo, которая специализируется на производстве аудиотехники Hi-Fi класса, объявила о выпуске музыкального смартфона Granbeat (DP-CMX1).

Главной «фишкой» девайса стали два аудиопроцессора с поддержкой 24-битного звука с частотой дискретизации до 384 кГц, а также два усилителя, обладающие выходной мощностью до 150 мВт на канал. Стоит отметить, что разъемов для подключения наушников в смартфоне Onkyo Granbeat тоже два — обычный 3,5-мм и 2,5-мм балансный «джек».

granbeat-onkyo-po-nastoyashhemu-muzykalnyjj-smartfon-foto-2

С точки зрения дизайна аппарат получился нетривиальным: корпус смартфона выполнен из алюминия, его толщина составляет почти 12 мм. На правом торце расположены физические кнопки управления воспроизведением, а слева — необычное для смартфонов колесико регулировки громкости. Весит Onkyo Granbeat немало — 234 грамма, но учитывая такие аудиовозможности это ему можно простить.

granbeat-onkyo-po-nastoyashhemu-muzykalnyjj-smartfon-foto-1

За производительность смартфона отвечает однокристальная система Qualcomm Snapdragon 650 с двумя 1,8-ГГц ядрами Cortex-A72 и четырьмя 1,4-ГГц Cortex-A53, а также графический ускоритель Adreno 510. Объемы оперативной и флеш-памяти составляют 3 и 128 Гб. Кроме того, в смартфоне предусмотрен слот расширения microSD.

Onkyo Granbeat получил 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек), защищенный стеклом Gorilla Glass 3. Аппарат имеет два слота для SIM-карт, поддерживает сети 4G LTE и оснащен двумя камерами — 16-Мп основной, а также 8-Мп фронтальной. За автономность аппарата отвечает батарея емкостью 3000 мАч, заряда которой, как утверждают разработчики, хватает на 480 часов работы в режиме ожидания или на 25 часов воспроизведения музыки.

granbeat-onkyo-po-nastoyashhemu-muzykalnyjj-smartfon-glavnoe-foto

Onkyo Granbeat работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow и поступит в продажу по цене $740.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: