07/06/16,

12:18

Автомобиль Tesla Model X самостоятельно активировал автопилот и протаранил здание

Автомобили Tesla позиционируются, как одни из самых безопасных, тем не менее, 6 июня Tesla Model X достаточно сильно пострадал, врезавшись в стену торгового центра в штате Калифорния. Об инциденте сообщил владелец автомобиля Пузант Озбак. Он утверждает, что авто самостоятельно активировало автопилот и внезапно ускорилось. За рулем была жена владельца автомобиля.Автомобиль Tesla Model X самостоятельно активировал автопилот и протаранил здание (2)

«Моей жене 45 лет, и водительский стаж почти 30 лет. Она хорошо водит, и это не 90-летний человек, который собирается нажать на педаль газа вместо тормоза», – заявил Озбак в интервью ресурсу Computerworld. «Она была в этом торговом центре миллионы раз. Он расположен в полутора милях от нашего дома», – добавил он.

Автомобиль Tesla Model X самостоятельно активировал автопилот и протаранил здание (3)

Пузант отправил данные об аварии на форум Tesla Model X. Владелец хочет знать причины, по которым в его автомобиле появились все эти странности, и не намерен платить за его восстановление.

«Это серьезная проблема. Tesla должна прекратить поставки автомобилей и расследовать причины этой серьезной аварии», – заявил Пузант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: