2.8 5 5

08/09/19,

16:08

Защита от кражи, утраты и разбития дисплея устройства от Comfy

Содержание:

  1. Много техники – много рисков
  2. Защита от кражи и утраты устройства
  3. Защита от разбития дисплея

Много техники – много рисков

Современный человек обладает множеством гаджетов и техники, не вровень тому, сколько их было ещё, скажем, даже лет десять тому назад. Наши дома и квартиры оснащены различной техникой, а с собой мы носим во время досуга или в рабочие часы смартфоны, планшеты, ноутбуки… да много чего. На сегодняшний день это норма современной жизни и обихода.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

упал смартфон

Однако вместе с этим мы приобретаем дополнительные риски, связанные с финансовыми затратами. Например, потеряв смартфон, Вам необходимо будет приобретать новый, что, скорее всего, не входило в Ваши краткосрочные планы. Или же разбив экран на планшете по собственной неосторожности, Вам так же необходимо нести определённые финансовые потери, связанные с ремонтом Вашего устройства. А винить ведь, как правило, в этом некого. В таких случаях чаще всего виноваты лишь мы сами.

Папка «Фото», Защита от кражи, утраты и разбития дисплея от Comfy – вор в доме

Но бывают и другие моменты, когда мы несём потери не по собственной неосторожности или рассеяности, а из-за действий посторонних людей, которые попросту могут обокрасть Вас либо Ваше жилище. Такие случаи ещё более неприятны, но, к огромному сожалению, они происходят. Можно, конечно же, поставить решётки на окна, бронированные двери, установить сигнализацию, ходить по улицам и не доверительно рассматривать прохожих. Другими словами, быть всегда начеку. И всё равно Вы не будете защищены на все 100%!

Защита от кражи, утраты и разбития дисплея устройства от Comfy - comfy сервис

От описанных выше случаев защититься не так просто, ведь они происходят спонтанно и неожиданно для нас самих. Но от лишних финансовых затрат, связанных с такими происшествиями защититься возможно. Именно для Вашей финансовой безопасности компания Comfy разработала ряд услуг, связанных с защитой от кражи, утраты и разбития дисплея Вашей техники.

Защита от кражи и утраты устройства 

Папка «Фото», Защита от кражи, утраты и разбития дисплея от Comfy – вор с телевизором

Компания Comfy заботится о своих покупателях не только в тот момент, когда они находятся непосредственно в магазине, выбирая для себя новую технику и оплачивая её на кассе, но и ещё долго после того, как новенькая техника покинула пределы магазина Comfy и оказалась в Вашем доме. Наверняка Вы уже пользовались самыми популярными нашими сервисами, такими как настройка различных гаджетов и Программой Расширенного Сервиса на Вашу технику и остались довольны. Поэтому, заботясь именно о благополучии и защищённости своих покупателей, компания Comfy разработала кардинально новую услугу, которая позволит защититься от кражи либо утраты Вашей техники.

Папка «Фото», Защита от кражи, утраты и разбития дисплея от Comfy – потерянный телефон

Как же работает новый сервис? Всё достаточно просто. Данная услуга распространяется на случаи разбоя, грабежа, кражи со взломом или из кармана или же элементарной потере важного гаджета. Оформив такой сервис, Вы получите надёжную финансовую защиту, которая будет действительна на 1 год либо на 6 месяцев, зависимо от того, какой случай произошёл.

Например, на случаи связанные с кражей из кармана или потерю устройства по собственной неосторожности, данный сервис будет распространяться в течение 6 месяцев. А вот на более тяжёлые случаи, связанные с кражей со взломом, разбоем или грабежом, данный сервис продлиться до целого года. Согласитесь, иметь надёжную финансовую защиту на протяжении такого срока от непредвиденных случаев, хотел бы каждый. Поэтому Comfy предоставляет эксклюзивную услугу только для своих покупателей.

Comfy

Вы можете оформить защиту от кражи и утраты устройства на смартфон, смарт-часы, фотокамеру, телевизор, монитор, десктоп, ноутбук..

Защита от кражи, утраты и разбития дисплея устройства от Comfy - защищённый смартфон

Давайте разберем, как же работает данный сервис более детально. Представим, что Вы приобрели планшет Samsung Tab E 9.6 T561 и оформили на него защиту от кражи и утраты устройства. Вы успешно пользовались им 3 месяца, после чего благополучно его потеряли и не смогли найти. Что же делать дальше, ведь данное происшествие попадает под действие нового сервиса? Разберём по шагам:

  1. При наступлении случая, который попадает под действие сервиса, первым делом необходимо обратиться в полицию и подать заявление о пропаже техники, на которую был оформлен сервис, так же необходимо заблокировать IMEI утраченной техники и сообщить на горячую линию страховой компании о наступлении страхового случая
  2. Сотрудники полиции принимают Ваше заявление и выдают соответствующий документ, подтверждающий это.
  3. Далее обращаемся в страховую компанию и предоставляем заявление о наступлении страхового случая, документ из полиции, полученный в шаге 2, договор страхования, копии Вашего паспорта и ИНН, а так же чек, подтверждающий приобретение техники (в нашем случае планшета).
  4. После получения всех необходимых документов, указанных в шаге 3, страховая компания в срок до трёх дней выплачивает покупателю компенсацию на указанные реквизиты.

Папка «Фото», Защита от кражи, утраты и разбития дисплея от Comfy – телефон из кармана

Как же рассчитывается сумма, которую должны Вам компенсировать? За основу, конечно же, берётся сумма, которую Вы оплатили за Ваше устройство за вычетом ежемесячного коэффициента износа, который составляет 4%. Стоимость планшета, который мы приобретали три месяца назад, и потеряли его, составляла 5 999 грн. Соответственно страховая компания должна выплатить нам 5 999 грн., но так как мы пользовались им три месяца, стоимость износа планшетного компьютера ежемесячно составляет 249 грн. (это и есть те самые 4% от полной стоимости устройства), а за все три месяца – 720 грн. Таким образом, страховая компания компенсирует 5 279 грн.

Защита от разбития дисплея

Многим из нас знакома ситуация, когда смартфон или планшет падает на пол и с характерным звуком теряет целостность своего экрана. Другими словами дисплей просто разбивается. Замена дисплея порой стоит немалых денег и, как мы указывали ранее, Ваш семейный бюджет далеко не всегда может быть готов к подобным затратам, порой даже срочного характера. Выход из такой ситуации достаточно простой, Вы либо покупаете новую технику, либо ремонтируете повреждённую. Именно во втором случае как нельзя кстати пригодится защита от разбития дисплея от компании Comfy.

компании

 

Суть данного сервиса заключается в компенсации стоимости замены экрана в сервисном центре на 90% от стоимости понесённых затрат. Таким образом, вернёмся к нашему планшету Samsung Tab E, который мы приобретали в одном из магазинов Comfy три месяца назад. Мы его потеряли, получили достойную компенсацию и приобрели новый такой же с сервисом защита от разбития дисплея. Но вот незадача, спустя день использования мы его уронили и разбили экран. Что же делать? Давайте снова разберём пошагово:

  1. Звоним на горячую линию страховой компании и сообщаем о страховом случае.
  2. Мы берём наш планшет с разбитым экраном и отправляемся в авторизированный сервисный центр производителя (в нашем случае Samsung), где нам произведут замену экрана. Внимание! Оплачиваем стоимость замены экрана полностью самостоятельно (допустим, замена экрана будет стоить 2 000 грн.).
  3. Сотрудники сервисного центра производят работы по замене дисплея и предоставляют нам все необходимые документы об оплате их услуг.
  4. Далее мы отправляемся в страховую компанию, где предоставляем, документы о замене экрана из сервисного центра с указанием стоимости работ, копию паспорта и ИНН, а так же чек о покупке техники.
  5. После получения всех документов, страховая компания перечисляет на указанные Вами реквизиты компенсацию за расходы по замене разбитого дисплея. Стоимость компенсации в нашем случае составит 1 800 грн., так как именно эта сумма является 90% от той, которую мы заплатили за ремонт в сервисном центре.

Папка «Фото», Защита от кражи, утраты и разбития дисплея от Comfy – разбитые смарт-часы

Защита от разбития дисплея от компании Comfy действует на протяжении одного года. Распространяется данная услуга не только на смартфоны и планшеты, но и на mp3-плееры,  видеокамеры, фотокамеры, ,  графические планшеты, телевизоры, ноутбуки, мониторы и т.д.

Удобным данный сервис в Comfy сделали и тем, что абсолютно неважно по каким причинам экран был повреждён. Даже если Вы сами собственноручно разбили экран просто потому что Вам так захотелось, Вам всё равно компенсируют 90% от стоимости его ремонта в срок до трёх дней.

Папка «Фото», Защита от кражи, утраты и разбития дисплея от Comfy – смартфон разбивается

Стоит отметить, что впервые предоставляется подобный сервис с максимально упрощённым и быстрым оформлением компенсаций. Теперь Вы не должны ждать пока полиция возбудит уголовное дело по факту кражи/утери, достаточно лишь написать заявление в полицию. Выплата компенсации отныне происходит всего лишь за 3 дня, никто кроме Comfy не предоставляет сервиса с такими быстрыми выплатами!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Оксана

Я потеряла телефон 4 мая2018г. (самсунг галакси 3) . Купленный в комфи в кредит со страховкой(страховка стоит 1000гр.)5 мая 2018 в полицию написала заявление его приняли и сказали что страховка вернет стоимость телефона. Но приехав в комфи мне отказали сказали не та страховка. Как вам можно верить?Везде обман.

Наталья Дьяченко

При покупке телефона оформили страховку на экран. Через пять месяцев уронили телефон и разбили экран. Позвонили на горячую линию страховой компании и все оформили. Да, отправляли телефон в другой город, но в течение недели вернули после ремонта. Не платили ничего за доставку. В Комфи помогли разобраться с необходимым пакетом документов. СПАСИБО!!

Светлана

В 2017 оформила страховку на "розбиття дисплею". Консультант клятвенно уверял, если не разобью дисплей в течении двух лет, могу придти и эти 250 грн забрать в счет другой покупки. Через два года решила купить у них еще товар и вспомнила о страховке. Прихожу, они смотрят на меня невинными глазами и говорят: страховка только на год, если бы вы пришли раньше мы бы вам выплатили. А так, вы просрочили срок. Говорю, зачем ваш консультант ввел меня в заблуждение? Получается раскрутили на деньги, дали неправдивую информацию специально, чтобы не отдавать деньги. Надо было мне проверить информацию консультанта, а я этого не сделала, думала он компетентный человек. Увы!!! Больше верить им не буду. Люди, не покупайте никаких страховок у них, они врут.

Сергей

Добрый день.
Произошёл со мной такой случай.
Купил себе Айфон xs и взял к нему гарантию ха 2000грн на разбитие экрана, на всякий случай, потомучто телефон как бы стоил 41к сами понимаете. Вообще у меня было много телефон и ни один я не разбивал. И тут приключилось со мной горе, разбил спустя три месяца экран и то даже не экран а вернее стекло. Пришёл в комфи узнал как оформить все. Сказали связаться с сервисным центром и отправить им телефон новой почты, что в течении 14 рабочих дней сделают.
Внимание телефон сам работал и сенсор тоже.
Отправил я телефон в Киев в сервисный центр от Комфи и спустя несколько дней они звонят и говорят что экран делать не будут так как у меня повреждена плата, я им говорю а как вы это определили, телефон то рабочий, сказали визуально и отправили обратно. Сказали отдавайте его в ремонт на замену платы в apple и потом присылайте мы поменяем вам экран по гарантии. Что за бред подумал я.
Ну и по советам решил отдать в сервисный центр а Днепре в ремонт, на следующий день мне перезвонили и сказали что нужна замена стекла и сенсора самого экрана и все!!!! Ни о какой плате речь не шла. Если бы проблема была в плате он бы вообще не работал.
Итог 5200грн ремонт экрана и никакой гарантии ит Комфи!!!!!
Я все свои Покупки всегда делал только в Комфи. Теперь буду в другом месте, потомучто тупо разводят.
Вот например я знаю теперь что в Цитрусе. Заплатил бы 10% на от стоимости телефона, это было бы конечно 4000к но за то мне бы все заменило бесплатно, друг разбил и принёс ему дали новый.
Так что не важно где вы будете покупать себе технику, внимательно изучайте Гаратию и почитай отзывы прежде чем купить!!!!
Комфи не советую с таких отношением!!!!!!

Александр

Разбил стекло дисплея, меняли в течении 3 недель. Никакой замены не дали. Связь с сервисом который выполнял работу на троечку. Работа выполнена тоже на троечку, так что лучше за те деньги, что просят за страховку лучше купить бампер и стекло чем надеятся на Комфи.

Виталий

В комфи продают отремонтированные телефоны, купил за 13000 грн самсунг а70 был доволен но спустя время где-то через неделю заметил на корпусе где стык экрана и корпуса в области динамика чуть повреждённый как бы изогнутый пластик пришёл к выводу что в этом телефоне был произведён ремонт по замене битого экрана. И вообще оказалось в этом телефоне стыки не плотно прилегают как-то не по фабричному

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: