14/02/18,

11:53

Романтический ужин ко Дню Всех Влюбленных

5 мин

Всем привет! Вот и настал самый романтический день в году – день Святого Валентина. Существует масса вариантов празднования, но многие семейные пары предпочитают проводить этот день вдвоем. И совсем необязательно приглашать свою половинку в дорогой ресторан или в иное место. В квартире нужно создать романтическую атмосферу.  Ужин, приготовленный своими руками, даже в своей обычной квартире может стать поистине волшебным. В квартире нужно создать романтическую атмосферу.

Содержание: 

Романтический вечер – рекомендации и советы
Правила романтического ужина
Салат – коктейль с креветками и ананасами
Кордон – блю;

Фото 2

При подготовке к романтическому ужину, придерживайтесь некоторых рекомендаций:

  • Красиво оформленная комната;
  • Тематическое оформление и сервировка стола;
  • Вкусные блюда;
  • Романтическая музыка;
  • Хорошее настроение и любовь.

Специалисты утверждают, что оформление играет значимую роль и влияет на настрой человека. Для украшения комнаты  можно воспользоваться различными лентами, бантами, легкими тканями. Особую атмосферу создают свечи. Приглушенный мерцающий свет настраивает на романтический лад. Но покупая свечи, нужно учитывать площадь помещения, так как большое количество может сжечь кислород и в комнате будет душно. Немаловажным является запах помещения. В комнате не должно пахнуть, приготовленным мясом или рыбой. Поэтому квартиру нужно проветрить, после чего воспользоваться ароматической лампой. Специалисты рекомендуют использовать запах бергамота, корицы, ванили, жасмина или апельсина. И, конечно же, должны присутствовать цветы, в день всех влюбленных лучше купить розы.

Приготовьте романтический ужин вместе. Это очень увлекательно и в некотором роде пикантно. Выбирайте блюдо, где много ингредиентов. По возможности основную часть ингредиентов подготовьте заранее, а творческая часть подготовки ужина может стать отличным развлечением на двоих. К тому же стоять бок о бок и кухонного стола — это так романтично.

Фото 3

Главное правило романтического ужина – не переедать.

  • Еда не должна быть слишком сытной и ее должно быть ровно столько, чтобы осталось пресловутое чувство легкого голода.
  • Важно учитывать состав продуктов, из которых планируете готовить. Лучше, если блюда будут содержать много белка — он придаст вам обоим больше сил и наполнит энергией для продолжения вечера.
  • Морепродукты и мясо — хорошие афродизиаки. Помимо белка в них содержится железо (в мясе), йод ,цинк и фосфор (в морепродуктах) необходимые для функционирования гормональной системы человека. К тому же из морепродуктов можно приготовить что-то экзотичное, способное не только насытить, но и украсить Ваш ужин, например, салат-коктейль с креветками.
  • Придайте обычным блюдам необычную форму. Примером может стать даже обычная пицца, приготовленная в домашних условиях, начинка которой выложена в форме сердца (красиво будет смотреться сердце из тонких кружочков охотничьих колбасок или колечек маслин).

Вроде ничего не забыла из рекомендаций, а теперь давайте приготовим с вами несколько легких и очень вкусных блюд.

Фото 3

Салат-коктейль с креветками и ананасами

Ребята, это нереально вкусно! Новый, свежий вкус и аромат не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • Салат – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Ананас – 2 кружочка;
  • Креветки – 200 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Греческий йогурт – 2 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Креветки отвариваем и очищаем – готовых креветок должно получиться 200 гр. Салат нарезаем мелкими кусочками и отправляем в миску. Сельдерей нарезаем мелким кубиком и отправляем к салату. Добавляем огурец, нарезанный небольшим кубиком, и мелко-рубленный чеснок. Ананас лучше брать свежий, в самом крайнем случае, консервированный. Два кружочка режем мелким кубиком.

Добавляем к греческому йогурту соль и перец, все перемешиваем. Теперь сервируем салат-коктейль. В стаканы с широким горлышком выкладываем немного овощной смеси, сверху кладем йогурт, затем выкладываем кубики ананаса и креветки. Стаканы старайтесь заполнить на половину, чтоб было удобно перемешать по желанию. Сверху можно украсить еще ложечкой йогурта и подаем к столу.

Салат, правда, очень вкусный и эффектный. Обязательно попробуйте!

Фото 5

Кордон-блю 

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей. Рецепт приготовления Кордон Блю намного проще, чем может показаться на первый взгляд и готовить его гораздо быстрее, чем Вы можете себе представить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт;
  • Ветчина – 3 ломтика, желательно не жирная;
  • Сыр – 3 больших ломтика;
  • Сухари панировочные – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Горчица – 1,5 ч.л;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Филе вымоем и обсушим. Надрезаем филе вдоль, почти пополам, делая кармашек. Слегка отбиваем пласт мяса. Чтобы брызги, при отбивании, не разлетались, оберните филе в полиэтиленовый пакет. Так, можно смело продолжать отбиваниеJ

Мясо солим и перчим с двух сторон, на одну половинку выкладываем ломтик сыра и ветчины. Возвращаем филе в первоначальное состояние, то есть накрываем сыр и ветчину свободным краем грудки и закрепляем края зубочистками, чтобы во время выпекания не вытек сыр.

Такую же процедуру проделываем и с остальными 2-ми грудками.

Теперь приготовим панировку. Кто-то может купить уже готовые панировочные сухари, я же рекомендую сделать их самостоятельно из черствого хлеба. Хлеб натереть на терке или измельчить ломтики черствого хлеба в блендере.

Каждую фаршированную грудку обваливаем в муке, далее отправляем в яичную смесь и потом щедро обваливаем в сухарях. Готовые грудки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой лист и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку, на нижнюю полку, и запекать в течение 10-15 минут. По истечению времени, противень переставляем в центр духовки, снижаем  температуру до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Готовое блюдо можно полить соевым соусом и подать с салатом.

Еще одна рекомендация относительно  этого замечательного блюда: попробуйте кордон блю с пармезаном, и пусть компанию ему составит не ветчина, а листики базилика и сушеные (вяленые) помидоры.

Можно приготовить и интересный соус из сливок, помидора и пармезана. Помидоры нарежьте кубиками. Прокипятите сливки в течение 2 минут в кастрюле, затем добавляем к сливкам тертый пармезан и нарезанные помидоры. Увариваем соус на медленном огне около минуты.  Соусом поливаем кордон-блю и наслаждаемся симфонией вкуса.

И как же без десерта, ведь так много вариантов романтического, сладкого, настроения. Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно съесть сколько угодно без ущерба для фигуры. Воздушные муссы, пудинги и желе из ягод, фруктов или шоколада так и тают во рту. Сорбеты и мороженое освежают и напоминают о счастливом лете. А десерты в форме сердца – не только вкусные, но и красивые — станут украшением праздничного стола.

Фото 6

А я хочу предложить вам, приготовить бланманже. Бланманже— холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).

Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Миндаль – 100 гр;
  • Желатин – 6 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Ягоды – 500 гр.

Миндаль опускаем на 3 минуты в кипящую воду. Отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Очищенный миндаль отправляем в блендер и измельчаем в муку. Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде и оставляем набухать на 20-30 минут.

Молоко кипятим с 80 гр сахарной пудры и миндалем. Как только смесь закипела, снимаем с огня и оставляем остывать минут на 10. Процеживаем остывшее миндальное молоко в миску.

Набухший желатин отжимаем, избавляясь от излишка воды, и отправляем в теплое миндальное молоко. Размешиваем смесь до полного растворения желатина. Разливаем смесь по 4-ем порционным формочкам и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Если у вас замороженные ягоды их  необходимо разморозить, лишнюю жидкость сливаем, а ягоды измельчаем вместе с оставшейся пудрой. Оставьте несколько самых красивых ягод для украшения десерта.

Вынимаем бланманже из формочек, поливаем ягодным пюре и украшаем ягодами.

Подаем десерт к столу и настраиваемся на райское наслаждение

Несмотря на то, что праздник всех влюбленных пришел к нам с Запада сравнительно недавно, не стоит им пренебрегать. Этот день является еще одним поводом, чтобы лишний раз выразить свои чувства к любимому человеку. Не так важно, как вы сможете организовать праздник и подготовить ужин, главное, что такое внимание ваш партнер обязательно оценит.

С праздником!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: