X

Разбираемся в брендах: фитнес-браслеты

14.06.2017

Разнообразные фитнес-браслеты помогают систематизировать физические нагрузки во время занятия спортом. Но браслеты от какого бренда лучше?

Захисна плівка для смартфону Armorstandart for Samsung S24 Ultra (ARM72454)

209 грн

Купити

Захисне скло для смартфону Intaleo Full Glue for Xiaomi Redmi Note 11 Pro Black (1283126522680)

299 грн

Купити

Чохол для смартфону Armorstandart Air Force for Realme 12 Pro / 12 Pro+ Camera cover Clear (ARM74722)

239 грн

Купити

В том случае если вы регулярно занимаетесь спортом или физкультурой, то, безусловно, необходимым и полезным гаджетом для вас станет фитнес-браслет или, как его иначе называют, фитнес-трекер. И действительно, зачем покупать дорогие смарт-часы со встроенными функциями трекера, если нам достаточно носить удобный и особо не выделяющийся браслет. Фитнес-браслет достаточно лишь однажды синхронизировать со своим смартфоном и в дальнейшем он будет предоставлять нам огромное количество полезной информации, начиная от пройденного нами расстояния за день и заканчивая отслеживанием фаз сна.

Кроме этого, фитнес-браслет может делать использование наших основных гаджетов более комфортным. Так, например, с помощью фитнес-браслета мы можем управлять нашим музыкальным плеером, не доставая смартфон из кармана или получать уведомления о входящих звонках и сообщениях. Стоит помнить, что информация, которую мы получаем непосредственно с самого фитнес-браслета не всегда может находиться на дисплее. Некоторые модели просто не оснащены им и поэтому наиболее полезные сообщения могут быть зашифрованы во встроенных индикаторах. Другими словами, пользы от использования фитнес-браслета огромное количество, а стоимость такого достаточно функционального гаджета, порой, в разы меньше, чем смарт-часов, с которыми их так часто сравнивают.

Ввиду огромной популярности, на полках различных магазинов мы наблюдаем массу фитнес-трекеров от различных производителей. Давайте же разберём несколько самых популярных из них.

Garmin

Бренд Garmin известен нам благодаря своей навигационной технике, а ещё качественным смарт-часам и фитнес-браслетам. Стоит отметить, что в своей сфере фитнес-трекеры от компании Garmin достаточно популярны и относятся к среднему и топовому ценовым сегментам. Сам бренд Garmin пришёл к нам из-за океана, его главный офис расположен в городе Олате (США). Ассортимент среди доступных фитнес-браслетов от Garmin достаточно широк и включает в себя несколько популярных серий, которые отличаются друг от друга не только доступным функционалом, но и внешним видом.

Одной из самых доступных по своему ценнику является серия Garmin Vivofit jr, предназначенная для детей и подростков. Данный фитнес-трекер оснащён небольшим дисплеем, а его внешнее оформление выполнено в ярких различных красках и расцветках. Для уже взрослого поколения предназначаются Garmin Vivofit Bundle, которые имеют больший в размерах дисплей и однотонную расцветку без детских рисунков. Функционал обоих серий достаточно схож, все модели имеют в своём функционале шагомер и возможность отслеживания фаз сна, но вот измерять пульс возможно будет лишь с Vivofit Bundle.

Более широким функционалом обладает фитнес-трекер Garmin Vivosmart HR. Кроме имеющихся функций предыдущих моделей, Vivosmart HR обладает возможностью оповещения о входящих звонках и сообщениях, рассчитывает затраченные калории и способен управлять музыкальным плеером. Доступны так же модификации Vivosmart HR+, обладающие большими размерами дисплея. А вот одной из наиболее функциональных серий от бренда Garmin являются фитнес-браслеты Forerunner, которые внешне очень напоминают смарт-часы. Garmin Forerunner обладают круглым дисплеем и обладают возможностью, кроме всего прочего, использовать компас, социальные сети и электронную почту. Все серии фитнес-браслетов Garmin работают с операционными системами Android и iOS.

Huawei

Китайский бренд Huawei известен нам благодаря своим современным и функциональным гаджетам, такими как смартфоны или планшеты. Но в дополнении к ним компания Huawei решила выпустить модельные ряды смарт-часов и фитнес-браслетов. Настолько огромным разнообразием моделей в категории фитнес-трекеров, как Garmin китайская компания не располагает, но менее популярными они от этого не стали. Фитнес-браслеты Huawei достаточно недорогие и известны нам более благодаря серии Honor A1.

Huawei Honor A1 не обладает собственным дисплеем, поэтому для визуализации информации от фитнес-браслета нам необходимо будет полностью положиться на свой смартфон. Сам фитнес-трекер состоит из металлического модуля со светодиодом и силиконового ремешка. В основной функционал Honor A1 входит шагомер, умный будильник, отслеживание фаз сна, оповещение о входящих вызовах и сообщениях. Информирование пользователя о событиях происходит благодаря вибрации и световому индикатору, расположенному на самом трекере.

Фитнес-браслет от Huawei достаточно автономен и защищён. В режиме ожидания он способен обходиться без подзарядки до 28 дней, а стандарт его пыле и влагозащиты соответствует классу IP57. Huawei Honor A1 способен работать со всеми устройствами, которые используют операционные системы Android 4.4 и выше, а так же iOS 7 и выше. Благодаря своему строгому  дизайну, Honor A1 не будет выделяться на руке ни в спортивном стиле одежды, ни в классическом, что делает его стиль универсальным.

Xiaomi

Ещё один бренд из поднебесной – Xiaomi. Данная компания, как и предыдущая известна нам благодаря своим электронным гаджетам, но история компании Xiaomi куда меньше, чем у основных её конкурентов. Тем не менее, это вовсе не мешает Xiaomi быть среди лидеров в различных сферах производства электронной техники. Нам же компания Xiaomi импонирует тем, что они балуют нас недорогой, но производительной техникой. Поэтому вовсе не удивительно то, что в недорогом сегменте фитнес-браслетов именно Xiaomi является одним из самых популярных брендов.

Фитнес-браслеты под брендом Xiaomi больше известны нам благодаря серии Mi Band. В самом недорогом и доступном варианте такого фитнес-браслета нет дисплея, а вместо него на корпусе трекера установлены три светодиода, которые и позволяют нам ориентироваться в работе данной модели. В функционал доступной модели входит шагомер, трекер сна и умный будильник.

Большим функционалом и наличием дисплея может похвастаться вторая версия фитнес-браслета от Xiaomi Mi Band 2. В отличие от предыдущей версии коммуникация между фитнес-браслетом и пользователем будет проходить посредством дисплея, а не световых индикаторов, что значительно удобнее. В функционал Mi Band 2 добавлен пульсометр, а аккумулятор модели почти вдвое больший, чем в предыдущей версии. Обе версии фитнес-браслетов Mi Band имеют возможность замены ремешков, ассортимент которых компания Xiaomi практически не ограничивает. Совместимы Xiaomi Mi Band и Mi Band 2 с устройствами под управлением Android и iOS.

MyKronoz

Швейцарский бренд MyKronoz является одним из немногих производителей, который мы знаем больше благодаря его смарт-часам и фитнес-браслетам. При этом своим ассортиментом разнообразных моделей фитнес-браслетов, компания MyKronoz способна составить достойную конкуренцию бренду Garmin. Фитнес браслеты от MyKronoz известны нам по сериям ZeFit и ZeCircle. В самих же сериях присутствуют подкатегории различных моделей, разделяющие их на классы, зависимо от функционала. Сами же серии кроме доступных функций отличаются так же и внешне. ZeFit обладают прямоугольным дизайном, более привычным для фитнес-браслетов, а ZeCircle – круглым, напоминающим нам смарт-часы.

Фитнес-браслеты под брендом MyKronoz относятся к бюджетному и среднему ценовому сегментам. Даже самая недорогая модель, которая относится к линейке ZeFit, обладает широким функционалом, включающем в себя акселерометр, шагомер, оповещения о входящих вызовах, будильник, трекер сна. Однако стоит помнить, что такой фитнес-браслет не будет иметь возможности замены ремешка и продолжительной автономностью. Но по мере роста ценника в серии ZeFit мы получаем возможность измерять пульс, управлять камерой и музыкальным плеером на своём смартфоне и возможность смены ремешка. Кроме этого, ёмкость батареи увеличивается вдвое.

В свою очередь фитнес-браслеты MyKronoz ZeCircle обладают большей стоимостью, но кардинально их функционал отличаться от предыдущей серии не будет. Браслеты ZeCircle имеют круглую форму и дисплей, который напоминает нам смарт-часы или обычные классические часы. Выдаёт же в ZeCircle фитнес-браслет его упрощённый интерфейс. Все фитнес-браслеты MyKronoz работают с операционными системами Android, iOS и Windows Phone.

Samsung

Рассматривая различные современные гаджеты, невозможно не упомянуть о корейском бренде Samsung. А ведь действительно во всех сферах не только электроники, но и в целом техники, компания Samsung является одним из лидеров. Не исключением стали и фитнес-браслеты. Модельный ряд фитнес-браслетов от Samsung небольшой и состоит из двух линеек. Недорогой и функционально простой – Charm и максимально функциональный – Gear Fit.

Фитнес-браслеты Samsung Charm не имеют собственного дисплея и даже не вибрируют. Взаимодействие фитнес-браслета Charm с пользователем происходит благодаря световому индикатору и, конечно же, смартфону, с которым синхронизирован браслет. Функционал таких фитнес-браслетов достаточно минималистичен и включает в себя шагомер, оповещение о входящих вызовах и расчёт затраченных калорий.

Серия Gear Fit кардинально отличается от серии Charm. Уже второе поколение браслетов Gear Fit 2 обладает информативным дисплеем и существенно расширенным функционалом. В его функции входит кроме тех, которые мы рассматривали в недорогой серии, гироскоп, барометр, пульсометр, GPS. Стоит так же отметить, что в отличие от большинства фитнес-браслетов, серия Gear Fit 2 обладает собственной операционной системой Tizen. Фитнес-браслеты Samsung Gear Fit 2 оснащены батареей с ёмкостью 200 мАч, что достаточно существенно для такого рода гаджетов. Но учитывая огромный функционал и дисплей с высоким разрешением, их автономность остаётся на уровне большинства среднестатистических браслетов. Фитнес-трекеры под брендом Samsung способны работать с гаджетами под управлением операционной системы Android.