4.5 11 5

04/04/19,

17:12

Обзор Samsung Galaxy Buds

Этого нельзя отрицать – по-настоящему беспроводные наушники просто великолепны. Они лёгкие, сдержанны и полностью лишены проводов, предоставляя нам свободу и удобство, о которых мы могли только мечтать.

Выпуск подобных девайсов в Samsung начали в 2016 году, когда впервые вышли Gear IconX – наушники, которые выглядели невероятно круто, но им кое-чего не хватало, например, достаточного времени автономной работы. Наушники IconX второго поколения, выпущенные в 2018 году, могли гораздо дольше обходиться без подзарядки, и всё же все мы ожидали чего-то более грандиозного.

Являются ли они лучшим продуктом Samsung на данный момент, и могут ли они рассматриваться в качестве альтернативы наушникам от других известных брендов? Самое время разобраться!

Дизайн и комфорт

Обзор Samsung Galaxy Buds - наушники в ушах

Samsung Galaxy Buds придерживаются привычной формулы. Наушники имеют форму вкладышей, которые должны быть установлены в нашу ушную раковину. Резиновые наконечники, которые входят в ушной канал, могут быть заменены, а в комплектации предусмотрено три разных размера. Поиск размера, который подойдёт лучше всего, имеет решающее значение, поскольку это влияет не только на то, насколько комфортно они чувствуются, но и на то, как хорошо они звучат. С противоположной стороны резиновые крылья слегка прижимаются к мочке уха и обеспечивают дополнительный контакт. Опять же, они заменяемы, и вы получаете несколько крыльев разных размеров в комплекте.

На протяжении всего тестирования я никогда не чувствовал, что Galaxy Buds вот-вот могут выпасть из моих ушей. Они очень лёгкие, и я чувствую себя комфортно, даже когда ношу их несколько часов подряд в спокойной обстановке. Тем не менее, я чувствую их присутствие гораздо сильнее, когда выполняю интенсивные занятия, например, бегаю. Это, вероятно, не самые комфортные наушники для тренировок, так как они не имеют высокого уровня устойчивости к воде.

Galaxy Buds изготовлены в трёх цветах: чёрный, белый и ярко-жёлтый, который можно рассмотреть на вас с расстояния в километр. Мы обратили внимание, что белая модель отражает свет с тонким перламутровым эффектом, очень похожим на тот, который присутствует в белом Galaxy S10+. С одинаковым цветовым исполнением эти два устройства прекрасно сочетаются друг с другом.

Обзор Samsung Galaxy Buds - наушники в кейсе

В то время пока Samsung Galaxy Buds не используются, их можно хранить в чехле со специфической формой, который служит и зарядным устройством со встроенным аккумулятором. Наушники защёлкиваются в нём с помощью магнитов, что сводит к минимуму вероятность того, что вы установите их без полного контакта с зарядными клеммами. Такое случалось с прошлогодними IconX. Сам корпус чуть больше, чем у Apple AirPods, но меньше, чем чехлы от многих других альтернативных производителей. Он полностью помещается в карман для мелочи моих джинсов.

Подключение 

Обзор Samsung Galaxy Buds - наушники на смартфоне

Неудивительно, что Galaxy Buds лучше всего работают со смартфоном Samsung Galaxy, поэтому в процессе нашего тестирования мы подключали их к Galaxy S10+. Само подключение проходит быстро, потому что, как только я открыл чехол, смартфон Galaxy обнаружил, что наушники находятся в пределах досягаемости и спросил, хочу ли я синхронизировать два устройства.

Поддержка Bluetooth 5.0 оказала на нас отличные впечатления. Потребовалось расстояние около 37 метров в открытом пространстве, прежде чем соединение стало прерывистым, но без полного разрыва. Кроме этого, сигнал достаточно уверенный, даже если пройти хотя бы за одну кирпичную стену, поэтому музыка или звонки остаются без помех даже в соседней комнате. Но в паре с моим ноутбуком, который поддерживает только более старый Bluetooth 4.1, радиус действия Buds составил всего около 6 метров в открытой офисной комнате.

Безусловно, Galaxy Buds можно использовать не только со смартфонами Galaxy. Однако на других устройствах Android вам потребуется загрузить дополнительное программное обеспечение, чтобы получить доступ к более продвинутым функциям и настройкам, например, таким как Ambient Sound. Это будет недоступно на iPhone из-за отсутствия сопутствующего приложения для iOS, но в остальном Buds нормально работают и со смартфонами Apple.

Функциональность и управление

Обзор Samsung Galaxy Buds - корпус наушников

Специальное приложение для Android – это то, что вы используете для доступа к вышеупомянутой функции Ambient Sound. Как следует из названия функции, наушники используют встроенные микрофоны Buds, чтобы пропустить шум, возникающий вокруг вас. Это полезно для безопасного перехода через улицу или для разговора с кем-то, не снимая Buds. По крайней мере, в теории.

Использование Ambient Sound оставило достаточно противоречивые впечатления. Когда он включён, из-за воспроизводимой музыки может быть плохо слышен окружающий шум. Идя по улице, я могу слышать более громкие звуки, похожие на гудок автомобиля, но не звук движущейся машины мимо меня. Ambient Sound можно включить временно, когда вы касаетесь и удерживаете палец на любом из наушников. Это позволяет слышать, как кто-то говорит рядом со мной, но когда я говорю с ними, то слышу свой голос в необычной тональности, как будто я засунул пальцы в уши.

Внешние стороны Samsung Galaxy Buds чувствительны к касаниям: одно нажатие приостанавливает воспроизведение песни, двойное нажатие – к следующему треку, а тройное нажатие возвращает нас к предыдущему. Конечно, иметь какие-то элементы управления гораздо лучше, чем вообще не иметь таковых, но во время управления наушниками необходимо быть внимательным. Иногда двойное касание может распознаваться, как одно, а одиночное касание из-за неуверенного нажатия, может вообще не регистрироваться. Я должен так же упомянуть о том, что постукивание по Buds может вызывать неприятные ощущения, ведь звук от них может передаваться прямо в ушной канал.

Мы можем настроить то, что активируется длительным нажатием. Как мы говорили выше, мои Buds настроены на активацию Ambient Sound долгим нажатием, но в качестве альтернативы можно установить то же действие для управления громкостью или доступа к вашему виртуальному помощнику, будь то Bixby или Google Assistant. Но стоит понимать, что вы не сможете одновременно иметь доступ и к регуляторам громкости, и к Ambient Sound, и к помощнику.

 Качество звука

Обзор Samsung Galaxy Buds - программа для управления наушниками

Samsung Galaxy Buds звучат хорошо. Это не пара аудиофильных мониторов-вкладышей и они могут звучать не так, как проводная гарнитура из комплекта Galaxy S10+, но они будут соответствовать ожиданиям большинства слушателей. Они звучат несколько напряжённо на большой громкости, но мне никогда не приходилось устанавливать громкость до максимума. Басовые ноты хорошо определены, но не слишком сильны. Существует пять пресетов эквалайзера, но мне за весь тест понадобился только динамический.

Galaxy Buds так же может принимать телефонные звонки, и у нас нет серьёзных претензий к эффективности этого процесса. Микрофоны наушников отлично воспринимают мой голос и меня легко понять на другой стороне линии.

При просмотре видео звук от Galaxy Buds не отстаёт, или, по крайней мере, не до ощутимой степени. Однако при воспроизведении игр звук может слегка задерживаться.

 Автономность

Обзор Samsung Galaxy Buds - беспроводная зарядка от смартфона

В Samsung утверждают, что Galaxy Buds могут работать до 6 часов без подзарядки, а батарея, встроенная в чехол, может значительно продлить это время. Конечно, всё будет варьироваться в зависимости от громкости прослушивания и от того, как часто вы включаете Ambient Sound, но, судя по моему опыту, вы сможете получить не менее 5 часов времени прослушивания только от наушников. После использования полностью заряженных Galaxy Buds в течение примерно нескольких часов в день на протяжении трёх дней я заметил, что чехол оказался разряжен, тогда как в каждом из наушников ещё оставалось 80% заряда.

Интересная особенность Samsung Galaxy Buds заключается в том, что чехол можно заряжать по беспроводной сети либо от любого беспроводного зарядного устройства, совместимого с QI, или же от самого Galaxy S10+ благодаря новой функции Wireless PowerShare, доступной в смартфоне. После того, как чехол и Buds полностью разрядились, их зарядка от Galaxy S10+ по беспроводной сети заняла менее трёх часов. 40 минут оказалось достаточно, чтобы достичь отметки 30%.

Заключение

Обзор Samsung Galaxy Buds - белые наушники Buds

В то время как предыдущие беспроводные наушники Samsung старались выделиться такими функциями, как коучинг и мониторинг сердечного ритма, что большинству людей, на самом деле, может оказаться ненужным, Samsung Galaxy Buds придерживаются основ. Это не просто банальные наушники, предназначенные для пользователей Samsung Galaxy, чтобы слушать любимые мелодии удобным способом. Они хорошо выглядят, долго держатся без подзарядки и оборудованы современным Bluetooth 5.0. Качество звука не идеально, но с другой стороны, оно достаточно хорошее для большинства пользователей.

Стоит ли покупать такие наушники? Конечно, особенно если вы раздумываете о покупке смартфона Galaxy. Однако мы не можем рекомендовать их пользователям iPhone из-за ограниченного доступа к расширенным функциям и настройкам.

Преимущества наушников:

  • Впечатляющий диапазон и уверенное беспроводное соединение
  • Лёгкие и в целом удобные
  • Хорошее время автономной работы
  • Чехол с беспроводной зарядкой удобен

Над чем нужно поработать:

  • Сенсорное управление не всегда удобно
  • Функция Ambient Sound может быть лучше
  • Нет высокой степени защиты от воды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виктория

Ваша статья как будто переведена с английского. Это видно по некоторым фразам, присущим способу составления предложений именно в английском языке.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: