5 2 5

11/06/19,

14:47

10 причин полюбить ИЮНЬ и стать счастливее

Есть люди, которым все «не так». Зимой им холодно, и чай не согревает, а летом, наоборот, жарко. Причем настолько, что просят вернуть морозный февраль. Они не любят утро за то, что оно раннее, а вечер – за то, что завтра на работу. Их раздражают блогеры-оптимисты, которые постят котиков и цветочки, делятся отзывами о кипах книг, которые успевают прочесть, и киноновинках, на которые, вот черти (!), тоже находят время.

Блогер-позитив

А нам – они нравятся. И эти вечно недовольные, и «распространители» позитива в Сети, выкладывающие фоточки с незамысловатыми подписями и хештегами, и вечно хандрящая осень, и плаксивый март, и знойный август, богатый вкусностями: мороженым, дынями, арбузами, витаминными коктейлями.

Мохито-коктейль

И рассветы – за то, что впереди целый день и можно все успеть, и вечера, наполненные самыми разными приятностями для себя любимых: прогулками, досугом с близкими и друзьями, тренировками и чтением на сон грядущий под уютным пледом. Да, даже те самые люди, которым все «не так»! Ведь нам все – «так».

Доброе утро-как полюбить июнь

И сегодня мы с удовольствием поделимся с вами своим оптимизмом. Тем более что – лето! А это значит, что вам светит не только солнце, а и, возможно, отпуск. Нет, не так – ОТПУСК. И даже если это не так, летом есть чем заняться.

И вы знаете, это – идеальное время года, чтобы посмотреть на мир сквозь розовые очки. Мы, например, этому уже научились.

Взгляд сквозь розовые очки-как полюбить лето

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание 

  1. Планы на лето
  2. Много солнечных дней
  3. Время потерять время
  4. И быть ближе к природе
  5. И тратить калории с удовольствием
  6. И пополнять их запас. Яркая еда (и мороженое, много мороженого!)
  7. Вкусные способы похудеть
  8. И оздоровиться
  9. Путешествия и новые впечатления
  10. Мини-приключения для удовольствия

Много солнечных дней

Солнечные ванны-в цветах

Релакса под солнышком. При должной защите кожи оно полезно. Так, известно, что солнечные лучи косвенно ускоряют обмен веществ, имея свойство увеличивать активность всего организма.

Солнечные ванны-лето и пляжный сезон

Летом, когда так много солнечного света, мы легко получаем необходимое количество витамина D. Благодаря этому процессы избавления от накопившихся токсинов происходят активней, а мы хорошеем

При этом солнцезащитные кремы не подавляют выработку витамина D, который вырабатывается в организме благодаря солнечным лучам.

Загар-лето

Обязательное средство на лето – солнцезащитный крем. Загар является защитной реакцией организма на повреждение клеток кожи после воздействия солнечных лучей. И даже самый легкий загар может привести к необратимым процессам. Так что выходя из дома в солнечные дни, непременно выберите подходящую защиту. И это – must have пляжного сезона

Когда на улице отличная погодка, желание погулять возникает само собой. А зимой, чтобы заставить себя выйти на улицу без острой на то необходимости, понадобится хорошая сила воли.

А чтобы не слепило – солнечные очки. Иногда можно и розовые, чтобы стать неисправимым оптимистом. Ну, хотя бы на лето…

Кот-в очках

Планы на лето

Планы на лето-мотивация

Впереди – прекрасные три месяца лета: июнь, июль,август.

Лето-2019-как начать день

Впереди лето с грандиозными планами на отпуск (уверены, что они именно такие), когда взгляд – не скромен, когда он – настоящий вызов, и кажется, что можешь все и даже больше

И как приятно осознавать, что лето только начинается. И можно начинать свой день с первыми лучами солнца в окно.

Зеленое утро-лето-2019

Проснуться в залитой солнечным светом комнате и улыбнуться новому дню – это прекрасно

И заряжаться позитивом. Здесь подскажем как.

Лето-2019-мотивация

С помощью той же утренней зарядки, о которой нас просят не забывать.

Утро-зарядка для бодрого дня

А если она на природе, то вообще супер.

Растяжка-на природе

Время потерять время

Летом не страшно просто так потерять время, забив на все основы тайм-менеджмента. И, что удивительно, при этом все успеть!

Между прочим, даже величайшие мыслители – Карл Юнг, Альберт Эйнштейн, Гертруда Штайн – любили делать перерывы и полностью отключаться от внешнего мира и строгого расписания. Говорят, такая добровольная изоляция дает отличные результаты. Так, множество гениальных открытий было сделано именно в периоды покоя, а не суеты сует.

Знаем, например, что Карл Юнг наиболее вдохновенно писал именно во время релакса в загородном доме в Боллингене. А Альберт Эйнштейн в своей автобиографии (1949) откровенничал, что позволял своему разуму бродить, исследуя новые идеи, устанавливая между ними связи: «Для меня неоспоримо, что наше мышление… по большей мере бессознательно».

Так что включите в свой график «незапланированную трату времени», как это сделали великие умы человечества. И только выиграете от этого.

И быть ближе к природе

Например – в своем саду. Для многих он – уютный и зеленый – мечта. И если сад у вас есть, вы – точно счастливый человек. Не зря ведь китайская народная мудрость гласит: «Напейся – и ты будешь счастлив несколько часов. Женись – и ты будешь счастлив несколько лет. Посади сад – и ты будешь счастлив всю жизнь».

Мой сад-розы

В ландшафтном дизайне тоже есть свои тренды. Так, в моде вертикальное озеленение. Плетущиеся, лазающие и ампельные растения преобразят любое, даже самое унылое пространство.

Для маленьких площадей это – самое то: хорошая возможность его расширить, ведь в высоту территория участка ничем не ограничена.

Вертикальное озеленение-живая ширма в саду

Сад, в котором использовано вертикальное озеленение, нельзя охватить одним взглядом: высокие растения и оригинальные конструкции всегда – за каждым поворотом и изгибом – обещают что-то неожиданное. Он обретает дополнительное пространство и свою харизму.

С помощью вертикального озеленения можно создать живописную изгородь для зонирования. И так можно отделить от хозяйственного участка зону отдыха, где вы обедаете и читаете.

Вертикальное озеленение-мох

С этой целью используют сетки, металлические решетки, а также перголы – декоративные деревянные решетки, предназначенные для оформления растениями.

Самый простой способ – украсить стены построек и дома вертикально расположенными цветочными горшками, поддонами, контейнерами, ящиками. И здесь уже стирается грань между вертикальным и контейнерным озеленением. Последнее тоже решает проблему недостающих метров для посадки, зонирует пространство, а еще – скрывает некрасивые стены и непривлекательные постройки.

Контейнерное озеленение-в саду фото

Стильно смотрятся в ландшафтном дизайне специальные конструкции для цветочных горшков. Ну и креатив, безусловно, приветствуется.

Контейнерное озеленение-креатив идеи

В вазоны высаживают не только декоративные растения, но и, например, травки, которые смело можно «косить» в салатики.

Контейнерное озеленение-в саду

Контейнерное озеленение удобно для декоративного цветоводства. Растения можно не высаживать в открытый грунт, а озеленить пространство с помощью растений и их композиций в контейнерах и горшках

Смело комбинируйте растения, дополняйте их садовыми скульптурами и фигурками, креативьте и наслаждайтесь рукотворной красотой.

И тратить калории с удовольствием

Например, украшая сад и отдыхая в нем. Говорят, по энергозатратности это полноценная замена тренировки.

Работа на даче и в саду-сколько тратится калорий

 Работа в саду дает нагрузку, сопоставимую с хорошей тренировкой, и задействует основные группы мышц. Чем не повод сэкономить на абонементе в фитнес-центр?

Не поленились подсчитать:

  • Копание грядок – 400 ккал/час
  • Высадка цветов и деревьев – 200–300 ккал/час
  • Полив – 200 ккал/час
  • Стрижка газона – 350 ккал/час (больше, если косить траву классической косой или надеваемой через плечо электрокосой)
  • Рубка дров (можно и для шашлыков) – 500 ккал/час
  • Работа бензопилой или другими тяжелыми инструментами – 500–600 ккал/час
  • Покраска забора – 350 ккал/час

А чтобы работа была в удовольствие, помните о том, что нужно:

  1. Соблюдать питьевой режим
  2. Использовать солнцезащитные средства и на открытых местах под солнцем надевать головные уборы
  3. Работать в плотных перчатках, защищающих руки от ссадин
  4. Отдыхать, устраивая перерывы каждый час

И пополнять их запас. Яркая еда (и мороженое, много мороженого!)

Смузи-боул-ассорти вкусный завтрак

И это уже – настоящее наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Чего только стоит радуга смузи-боулов с ягодами и фруктами.

strawberry-morning

Такой красотой можно и начинать день, и заканчивать его. И сразу же делиться аппетитными фоточками с друзьями из соцсетей.

Яркий завтрак-лето-2019

Пиала, чашка или обычная банка, немного фантазии – и wow-десерт готов.

А как прекрасны вечерние посиделки на свежем воздухе. И у нас есть интересные идеи для ваших вкусовых рецепторов. Больше вариантов по ссылкам:

И мы с удовольствием экспериментируем с домашним мороженым. Из последних находок – ананасовое с мятой и лимоном.

Мороженое-с лимоном и ананасом

Рекомендуем этим летом попробовать освежающее домашнее мороженое с экзотикой ананаса и холодком мяты

Даем рецепт. Сложного ничего нет.

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти ананаса
  • сок половинки лимона
  • 150 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. меда
  • небольшой пучок мяты

Приготовление:

  1. Мяту с медом разотрите в ступке. Ананас измельчите в блендере. Соедините его с мятой, домашним йогуртом (его еще можно использовать так и так) и лимонным соком. Хорошенько взбейте, чтобы масса стала однородной.
  2. Получившуюся мятно-фруктовую массу переложите в контейнер и командируйте в морозильную камеру на 2-3 часа. Периодически не забывайте ее тревожить-перемешивать. Когда заготовка начнет густеть, переложите ее в формочки и оставьте в холоде до полного замерзания.

Также рекомендуем:

Вкусные способы похудеть

Июнь-что есть

Летом это легче, чем зимой, когда организм настоятельно и безоговорочно требует калории, чтобы согреться и выжить. И не знает меры!

Сезонные овощи, фрукты, зелень сейчас не дорогие. И это еще и хорошая экономия бюджета: на море лишний раз съездите на выходные.

Лето-витамины

А сколько вариантов ЗОЖ-блюд из самых обычных ингредиентов. Мы одними кабачками ужинали раз десять. И ни разу не повторились. Подробности эксперимента ниже:

И оздоровиться

Вкусное-ЗОЖ-лето

Когда, если не сейчас, летом, избавляться от старых вредных привычек в питании и приобретать новые полезные

Это мы о детоксе. Чтобы не пугаться модных слов, просто об очищении организма от лишнего, после чего чувствуешь себя легче, краше, увереннее и, конечно, счастливее. Собственно, это и есть целью детокса.

Побалуйте себя сезонными ягодами и фруктами. Заодно взбодритесь витаминчиками.

Зеленый детокс-ЗОЖ

Замените ужин легким зеленым коктейлем, вместо просмотра фоточек в Instagram сделайте растяжку, досуг у телевизора замените прогулкой на свежем воздухе – именно с таких альтернатив коренные перемены и начинаются

Чтобы утолить жажду в полуденный зной и оздоровиться, делайте настои из ягод, фруктов, трав и специй.

Напитки-вкусный детокс

Кстати, это модные напитки для лета. Так, поисковой запрос имбирной воды к сезону вырос на 353%. Если нужен рецептик, вам сюда.

Лимонады-ассорти

Арбузный и апельсиновый, имбирный и огуречно-шпинатный – лимонады бывают на любой вкус. И они идеально вписываются в концепцию такого модного нынче здорового образа жизни

В этом году люди выбирают те напитки, которые полезны: с функциями укрепления иммунитета, улучшения пищеварения, детоксикации. То есть те, что не просто утоляют жажду, но и решают глобальные задачи со здоровьем, причем чуть ли не одним глотком.

7 напитков, которые помогут привести себя в форму

Предлагаем, например, любимый нами зеленый детокс-фреш со свежих огурчиков. Его составляющими являются овощи зеленого цвета и ягоды. Небольшой огурец с грядки, зеленое яблоко, стебель сельдерея, горсть ягод, небольшой пучок шпината и стакан кефира – все в блендер: измельчите, взбейте и пейте.

Более сытный вариант – коктейль-смузи из щавеля и злаков. Делайте сразу на всех. Годится вместо завтрака.

Детокс-фреш

Ингредиенты:

  • большой пучок щавеля
  • 2-3 банана
  • 3 яблока
  • 150 мл молока
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. сухой заварки зеленого чая
  • 8 ст. л. злаковых хлопьев (не требующих варки)
  • мята (для подачи)

Приготовление:

  1. Чай заварите в 200 мл кипятка. Смешайте с теплым молоком, после чего засыпьте в напиток хлопья.
  2. В блендере измельчите фрукты и щавель. Хорошенько взбейте вместе с жидкой частью, разлейте по стаканам и украсьте мятой.

А еще со щавеля мы наколдовали песто. Кстати, отлично к пасте, мясу, запеченной рыбе или как самостоятельная закуска либо намазка на хлебцы. И здесь снова понадобится блендер.

Щавелевое песто-ЗОЖ

Ингредиенты:

  • пучок щавеля
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть тыквенных семечек
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере щавель, чеснок и тыквенные семечки.
  2. Влейте оливковое масло, посолите и хорошенько взбодрите блендером до состояния песто.
  3. В конце добавьте тертый пармезан – и готово.

Путешествия и новые впечатления

Перелет-комфортное путешествие

Летом мы для них открыты, пожалуй, как никогда.

Отпуск-путешествие

И так хочется этим летом успеть побывать в местах, увидеть которые давно мечтали.

Санторини-2019

Спонтанно рвануть в неизведанные дали, да хоть автостопом! И это – то еще приключение.

Автостоп-путешествия

Идеально, конечно, к морю – туда, где больше солнышка, бриз, крик чаек и самые яркие звезды.

Путешествие-к морю

И фотоаппарат не забудьте, чтобы было что вспомнить.

Фото-воспоминания

Мини-приключения для удовольствия

А если отпуск не предвидится, просто позвольте себе мини-приключения для настроения. Попробуйте сделать то, на что давно не решались. Может, вам просто не хватало времени, смелости или мотивации.

Попробуйте новый экстремальный вид спорта, прыгните с парашютом, спуститесь в ущелье, поднимитесь на вершину, нырните в пучину или просто прокатитесь с ветерком или от души навеселитесь на аттракционах… Включите фантазию и обнаружите множество интересных вариантов. Just do it!

Аттракционы-впечатление

А бывает, что нет большего удовольствия, чем просто засесть на своем любимом зеленом балкончике с книгой, журналом и чем-то вкусненьким. Как говорится, каждому свое. J

Лето-зеленый балкон

А мы желаем всем яркого лета-2019, море впечатлений, просто моря и солнечных деньков с коктейлем в руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: