Зима пришла! Все, что нужно знать об «Игре престолов»

Зима пришла! Все, что нужно знать об «Игре престолов»

Мы ждали и сгорали от нетерпения. Десятки раз пересматривали трейлер и читали все, что могли найти о седьмом сезоне. Время тянулось, как жвачка, но мы были горды своей верностью. И вот 17 июля зима наконец пришла в наши дома. События закружились в безумном танце. Ночь снова темна и враги повсюду…Судьба Семи Королевств висит на волоске. Сегодня поговорим об «Игре престолов» и попробуем раскрыть секрет популярности культового проекта.

15 интересных фактов об «Игре престолов»

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – седьмой сезон.

Первый эпизод нового сезона уже успели посмотреть более 10 млн человек и эта цифра продолжает расти. Неудивительно, что имя Джорджа Мартина прочно ассоциируется именно с «Игрой престолов», снятой по его циклу «Песнь льда и пламени». Экранизация быстро завоевала зрительские симпатии и стала настоящим феноменом нашего времени. Политика, драконы, «холодные зомби», красавчики, привлекательные дамочки, интриги и куча неожиданных смертей – вот краткое описание формулы успеха этого проекта. Плюс ко всему наше внимание постоянно подогревают новостями, спойлерами и малоизвестными фактами. Последних мы нашли огромное количество, но для вас выбрали самые интересные.

15 фактов об «Игре престолов»:

  • Дети Леса – вымершая раса. Канал НВО официально подтвердил, что в пещере Трехглазого ворона отошли в мир иной все ее представители.
  • Дотракийский язык – это не хаотичные звуки. Филологи создали его на основе турецкого, эстонского, русского языков, диалекта инуктитут и суахили. Осталось выучить 3000 слов и можно вступать в орду воинов-кочевников.
  • Джордж Мартин передал права на экранизацию цикла только после того, как сценаристы угадали имя настоящей матери Джона Сноу.

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – Джон Сноу.

  • Кстати, Дейенерис – родная тетя нынешнего короля Севера.
  • Великана на мамонте в сцене атаки Стены играл Нил Финглтон. Его рост составляет 2,4 м и он самый высокий человек в Великобритании.
  • Дома Баратеонов и Болтонов перестали существовать со смертью Томмена и Рамси. Мы больше не услышим девизы «Нам ярость» и «Наши клинки остры».
  • Почти все актеры отказались от прочтения книг цикла, чтобы не знать, когда погибнут их персонажи.
  • Конлет Хилл наел 35 кг для роли лорда Вариса.

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – Санса Старк.

  • Софи Тернер (Санса) была блондинкой и перекрасилась в рыжий ради своей роли. А Эмилия Кларк (Дейенерис) пожалела волосы и во время съемок носит парик.
  • На роль маленького, но чертовски харизматичного Тириона подошел только Питер Динклэйдж. Продюсер и автор романа сразу же его утвердили. Именно Питер порекомендовал Лину Хиди в качестве коварной Серсеи Ланнистер. Кстати, как вы относитесь к этой героине? Автору она не нравится до мурашек.
  • Угадайте, что ела беременная Дейенерис вместо сердца коня? Правильно, вкусную красную мармеладку весом 1,5 кг.
  • Всадники во время съемок пользуются оружием из резины и бамбука, чтобы не поранить лошадей.

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – многоликий бог.

  • В каждом сезоне сериала убивают минимум одного короля. Как думаете, кто отправится к праотцам на этот раз?
  • Лютоволков в первом сезоне играли милые собачки породы северный инуит. Софи Тернер забрала себе одну из них.
  • Джулиана Гловера, который играл мейстера Пицеля мы до этого видели в «Приключениях Индианы Джонса» и «Звездных войнах». А Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк) играла маму Гермионы в ленте про «мальчика, который выжил».

В «Игре престолов» можно увидеть пейзажи Мальты, Ирландии, США, Хорватии, Исландии и Марокко. Бюджет каждой серии шестого сезона составлял примерно 10 млн $. Этот проект оказался самым успешным за всю историю НВО. Экранизация завоевала 38 статуэток «Эмми», три премии «Хьюго» и премию Пибоди. А костюмы там какие! Кстати, давайте рассмотрим их поподробнее…

Кропотливая работа: фантастические костюмы жителей Семи Королевств

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – костюмы.

Костюмы и украшения героев сериала не только шикарно выглядят, но и отображают особенности характера своих владельцев. При их создании учитывались современные тренды, мода прошлых столетий, климатические условия жизни персонажей, технологии изготовления тканей и еще куча всяких мелочей. За все это великолепие низкий поклон Джемме Джексон, Мишель Клэптон и их пчелкам-ассистентам.

Каждый дом и персонаж получил свой стиль. Большой бюджет позволил уделить внимание деталям, вроде вышивки, чеканки украшений и домотканого текстиля. Даже наряды массовки – это полностью ручная работа. Около 10 человек из команды костюмерного цеха постоянно заняты отфактуриванием костюмов. Они их состаривают, наносят пятна пота, доводят до состояния тряпки… За несколько дней эти ребята делают с вещами то, что произошло бы за десятилетия их носки. И это выглядит чертовски натурально!

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – платье Серсеи.

У всех великих семей Семи Королевств есть свой герб и цвета. Их можно заметить на тканях, фибулах, кулонах, мечах и доспехах. Лютоволки Старков красуются на щитах и застежках плащей. Олени Баратеонов были частью декора королевских корон.  Рыбок Талли мы видели на воротниках нарядов Кейтилин. Драконьи мотивы Таргариенов прослеживаются в фактуре платьев и украшениях Дейенерис. Кони дотракийцев запечатлены на массивных поясах. Присмотритесь ко всем героям и найдите эти интересные мелочи. Художники по костюмам уделяют внимание даже тем деталям, которые нам не видны. Так, один из корсетов Сансы расшили великолепными стрекозами!

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – костюм Сансы.

С помощью платьев и украшений нам показали, как меняются персонажи. В первом сезоне мы видели Дейенерис юной девушкой в прозрачном сером платье. Теперь она воительница и королева. Ее статус подчеркивают безукоризненные наряды и аксессуары. Санса Старк сначала носила грубую домотканую одежду и украшения, которые подчеркивали мечтательность ее натуры. Сейчас на ней темные платья с элементами кожи и массивный кулон в виде кольца. В ее глазах видны решительность и жажда власти. Присмотритесь…Изменились все персонажи.

ка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – Маргери.

По сюжету, люди Винтерфелла промышляют охотой и живут в условиях холодного климата. Поэтому их костюмы отделаны натуральным мехом. А защитники Стены носят многослойную одежду с меховыми шкурами в стиле эскимосской, гималайской и монгольской культур. Из-за морозов на них нет металлических лат. Через крой и цвет раскрывается характер героев. Сдержанные Старки предпочитают строгость и холодные тона, Тиреллы горды собой и любят пышные наряды, а Ланнистеры демонстрируют власть посредством ярких цветов, доспехов, металлических корсетов и поясов, которые напоминают броню.

Один из секретов успеха «Игры престолов» – внимание к деталям. Они заставляют поверить в реальность этого мира и окунуться в него с головой. Узнать бы еще, кому достанется Железный трон…

Чем крут седьмой сезон «Игры престолов»

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – Арья.

Внимание! Сейчас будет жирный спойлер. Хотим порассуждать о событиях первой серии и многообещающем развитии сюжета.

Еще в конце шестого сезона стало ясно, что в числе основных игроков остаются Дейенерис, Джон Сноу и Серсея с ее новой прической. Но первая серия седьмого сезона преподнесла нам пару нехилых сюрпризов. Арья показала, чему научилась в Браавосе и разобралась с подлым старикашкой Уолдером Фреем (так ему и надо!) и его родственниками. Мы видим девочку хладнокровной, расчетливой и целеустремленной. Она умеет лгать, хитрить, драться, менять лица. Арья объявила о намерении прикончить Серсею. И ей это вполне может удаться. Не зря же нам так долго показывали ее обучение! При этом совершенно непонятно, как она отнесется к Джону и Сансе. Может, им достанется от малышки. А еще Арья напоминает Пса, который в седьмом сезоне очень изменился. Теперь у него есть дар предвидения. Возможно, вместе они станут весьма грозной силой.

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – Санса и Мизинец.

Санса приобрела отталкивающие черты. Мы видим, как она требует наказать Карстарков и перечит брату. Санса считает, что благородство погубит Джона и ему стоит прислушаться к ее советам. Начинает казаться, что она не прочь сама встать «за штурвал». Учитывая то, что она законная наследница Винтерфелла и вокруг нее вертится Петир Бейлиш, стоит ожидать интриги. Север еще не един и это дает Королю Ночи шанс на победу. Особенно, если вспомнить слова Джорджа Мартина о том, что не стоит ожидать светлого финала и зима – время смерти и больших потерь.

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – Бран.

Бран и Мира вернулись в Черный замок. Видение мальчика нагнетает обстановку и напоминает о том, что мертвецы уже близко. Бран – одна из самых загадочных фигур экранизации. Физическая слабость должна быть компенсирована невиданной мощью его способностей, которые мы уже видели в прошлых сезонах. Нас много серий готовили к его возвращению (как и в случае Арьи). Но трон Вестероса явно не для него.

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – железный флот.

Джон показывает великодушие и сходство с Эддардом Старком. Возможно, на его долю должны выпасть еще какие-то испытания, чтобы укрепить характер перед финальной битвой. Тем временем Серсея хочет создать новую династию и показать недоброжелателям «кузькину мать». В ее образе практически не осталось женственности и она уже не тоскует о детях. Серсея желает отомстить врагам и получить абсолютную власть. Она пригласила в Королевскую гавань Эурона Грейджоя с его флотом. Но как долго этот железнорожденный будет на ее стороне? Если он предаст, Серсея падет.

Дейенерис вернулась на Драконий камень, чтобы возродить могущество Таргариенов. А Сэм узнал, что именно там находятся залежи драконьего стекла. Все козыри у Дейенерис и появляется намек на необходимость ее объединения с Джоном. Без стекла победы над «замороженными зомби» не видать. А, может, они поженятся? Других претендентов на ее руку пока не видно. Эта версия вызывает умилительный вздох.

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – Король Ночи.

Король Ночи вот-вот догонит Брана. Это значит, что развитие отношений между Таргариенами, Ланнистерами и Старками должно ускориться. Приедет ли Джон на встречу с Серсеей? Если да, то попытается ли она его прикончить? Новая сила Арьи ставит под сомнение многовековую историю Вестероса. Возможно, все беды – дело рук Безликих. Еще одна интрига – это роли Берика и Тороса. Может, кто-то из них – Владыка света…

Седьмой сезон крут тем, что на смену погибшим героям выросли новые. Появляется ощущение близости судьбоносных событий. При этом сохраняется связь с прошлыми эпизодами и действия персонажей являются логичными и последовательными. Их характеры развиваются, и напряжение достигает критической точки. Мы видим, что все готовы действовать и игра уже началась.

Заключение

Папка «Фото», Зима пришла! Все, что нужно знать об Игре престолов – Джордж Мартин.

Сериал действительно очень красивый и стоящий. Завидуем тем, кто сейчас начинает смотреть первый сезон и только готовится пережить все шикарные моменты этой истории. Знаете, что будет обидно? Мы тут рассуждаем, кто займет трон…А Джордж Мартин может взять и всех убить в финале. Это же самый кровожадный автор. Возьмет и скажет, что зима пришла, ночной дозор не справился и, вообще, нужно было заранее укреплять Стену. У него в юности было два варианта профессий: писатель или серийный маньяк. Но мы все равно его любим и надеемся на лучшее. А как вы думаете, кто из героев доживет до финала? Поделитесь своими предположениями в комментариях. Будем делать ставки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.