Здоровый образ жизни. Как выбрать йогуртницу.

Здоровый образ жизни. Как выбрать йогуртницу.

Если Вы хотите вести здоровый образ жизни  помимо спорта и отказа от вредных привычек, уделите должное внимание питанию. Ваше питание должно быть сбалансировано витаминами, жирам, бактериями и прочим.

Очень полезно ежедневно употреблять кисломолочные продукты: кефир, йогурт, сметану, творог. Однако кисломолочные продукты промышленного производства вызывают сомнение и очень хочется изготовлять их самостоятельно. Помочь Вам в этом может йогуртница.

Йогуртница – это электрический прибор, который может в домашних условиях приготовить йогурт, кефир, простоквашу и прочие кисломолочные продукты.

Йогуртница

Сожержание

Виды йогуртниц
Из чего состоит йогуртница
Как приготовить йогурт с помощью йогуртницы
Выводы

Виды йогуртниц.

Все современные йогуртницы делятся на два вида:

  • Первый вид представляет собой термос. Емкость йогуртницы нагревается равномерно по всей поверхности до 60 ˚С. Период нагрева составляет около 30 минут. Как только емкость с закваской равномерно прогрелась йогуртница выключается, но в ней сохраняется тепло необходимое для приготовления продукта.
  • Второй вид – постоянного нагрева. Емкость йогуртницы нагревается до 45 ˚С и продолжается поддерживать температуру в течении всего периода приготовления.

Йогуртница 2

У каждого из видов есть свои преимущества: первый вид – очень экономичен, второй имеет скрытый тэн, который позволит использовать не только посуду из комплектации, а и иную.

Из чего состоит йогуртница.

Йогуртница состоит из емкости, нагревательного элемента и крышки. Выбирая йогуртницу решите, какая емкость Вам подойдет, ведь это часть, в которой непосредственно готовиться йогурт. Емкости бывают двух видов: одна большая или несколько маленьких баночек.

Первый вид – это обычно одна примерно литровая баночка, которая имеет крышку. Это очень удобно если Вы будете готовить творог и мороженное.
йогуртница

Во втором виде имеется 6 – 8 маленьких баночек, каждая из которых имеет свою крышку. Количество баночек зависит от модели йогуртницы, объем каждой из них от 100 – 200 мл, поэтому не зависимо от количества баночек общий объем составляет 1 – 1,5 литра. Йогуртницу с маленькими баночками удобны для тех, кто готовит йогурт или кефир для большой семьи или на несколько дней. Так каждый член семьи будет иметь свою порцию.

8 баночек

Емкости бывают пластиковые или стеклянные. Пластиковые немного дешевле и они не бьются, но это все их преимущества, лучше приобрести прибор со стеклянной емкостью. Такая емкость более долговечна, стекло лучше переносит процесс нагрева, и в стеклянных баночках хранение гигиеничнее.

Лучше выбрать йогуртницу с 6 – 8 баночками, так Вы сможете приготовить йогурт, сразу разделенный порционно и употреблять его несколько дней.

Содержание йогуртница

Вы всегда можете приобрести дополнительный набор баночек, соответствующий йогуртнице. Многие хозяйки приловчились использовать так же баночки от детского питания, майонеза или горчицы. Однако при таких хитростях Вы несете всю ответственность в случае повреждения прибора.

Дополнительные баночки

Не зависимо от количества емкостей, все они оснащены пластиковыми крышками, это необходимо и для процесса приготовления и для хранения. Некоторые крышки имеют оригинальный маркер. Это приспособление необходимое для контроля срока годности. Приготовив йогурт, охолодите его, выставите на маркере дату и уберите в холодильник, а перед употреблением Вы сможете проконтролировать дату его изготовления.

Маркер даты

Некоторые приборы имеют таймер автоматического отключения. Это очень удобно, прибор выключится самостоятельно через заданное время. Без такого таймера Вам придется самостоятельно следить за временем приготовления и отключить по его окончанию.

Как приготовить йогурт с помощью йогуртницы.

Если Вы приобретете йогуртницу процесс приготовления не составит больше труда, можете забыть про укутывание кастрюль…

Возьмите 1 – 3 литра молока, на Ваш выбор домашние или магазинное пакетное. Хорошо перекипятите и остудите его до 38 – 40 ˚С. Всыпьте в теплое молоко закваску и хорошо перемешайте. Закваску можно приобрести в аптеках или продуктовых магазинах, она бывает как и для йогуртов так и для кефира, разных фирм и содержания фитобактерий.Закваска для йогурта 1Готовую закваску перелейте в емкость йогуртницы, накройте крышкой и поставьте в прибор. Время приготовления составляет примерно 8 – 10 часов.

Ваш йогурт готов!

готовый йогурт

Выводы

Итак, давайте подытожим.

Йогуртница очень полезный прибор в доме, особенно там где есть маленькие дети или взрослые следящие за свои питанием. Этот прибор избавит Вас от укутывания кастрюль в одеяло и переживаний удастся ли йогурт, кефир.

как выбрать йогурт вывод

Выберите вид йогуртницы более подходящий для Вас – с постоянной температурой или йогуртницу термос.

Решите, какое количество баночек Вам необходимо, основывайтесь на количество членов Вашей семьи. Количество баночек варьирует от 2х до 15, в зависимости от модели йогуртницы.

Лучше приобрести баночки с маркером на крышке, чтоб всегда контролировать дату изготовления. Готовый охлажденный йогурт накройте крышками, выставьте дату и уберите в холодильник. Обязательно помните хранить йогурт в холодильнике можно не более 2 — 5 суток, иначе продукт может нанести вред Вашему здоровью.

Лучше если баночки будут изготовлены из стекла. Они более долговечны, их легче мыть. Хоть в производстве йогуртниц и используют специальный не опасный пластик, но все, же стекло лучше переносит повышение и понижение температуры.

Лучше приобрести йогуртницу со встроенным таймером, это позволит Вам спокойно заниматься другими делами, по окончанию прибор отключится самостоятельно. Если такой таймер отсутствует, Вам придется вручную отключать йогуртницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир

!! ?/