Завтрак для настоящего Вождя

Завтрак для настоящего Вождя

Всем привет! Какие завтраки мы только не готовили, но такой «акции» у нас еще не было. Удиви своего Богатыря супер яичницей и получи шоппинг на весь день!😉

Сейчас конечно не День защитника отечества, а разгар лета и мы стараемся употреблять легкую и не супер калорийную пищу, но есть страааашная тайна. Только никому! Мужики хотят жрать кушать всегда. И не обезжиренный йогуртик с сырочком, а нормально так. Я вообще считаю, что в ЗАГСе перед тем как расписывать должны сообщать об этом будущим женам (из серии « чтоб потом не говорили»), ну и сборничек рецептов подкалывать с свидетельству о браке (можно ссылочку на наш блог 😉 заодно и технику прикупят).

В общем, смех смехом, а какая бы по счету разгрузочная неделя у нас не была, мужчин нужно кормить. Поэтому сегодня приготовим завтрак для наших вождей. Приготовим с запасом, вдруг и мы решим перекусить (утром-то можно!).

Обычные яичницы — это банально, избито, да это он и сам приготовить может. Предлагаю выйти за грани привычного, и поэкспериментировать. Тем более, если Вождя удивить, то можно за завтрак выменять у него бусики или еще чего интересного. А «чего интересного» нам, женщинам, хочется всегда.

Фото 2

Блюдо наше получится довольно сытным и калорийным, поэтому все же советую готовить его именно на завтрак, чтоб не переживать и не переедать☺. Итак, приступим.

Завтрак Вождя

Фото 3

Нам понадобится (на 2 порции):

  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • запеченная буженина или ветчина – 100 г
  • сыр твердый – 150 г
  • болгарский перец –1 шт.
  • хлеб тостерный – 6 кусочков
  • зелень (укроп, петрушка) – 6-7 веточек

Приготовление займет минут 30, но, во-первых, на мужчин нельзя жалеть времени, а во-вторых, 15 из них сможешь посвятить макияжу😊. Что ж, приступим.

Моем яйца, разбиваем их в глубокую емкость и смешиваем с молоком. Взбиваем всю эту смесь вилочкой и вымачиваем в ней хлеб. Жарим хлеб, как гренки с двух сторон на антипригарной сковороде на сливочном масле.

Мясо (буженину, ветчину или любое другое имеющееся в наличии) режем мелкими кубиками. Сыр трем на терку. Перец болгарский моем, очищаем от семян и режем мелкими кубиками.

Фото 4

Берем форму небольшую для запекания и выкладываем на ее дно 3 кусочка предварительно обжаренного хлеба. Можете разрезать хлеб в произвольной форме, старайтесь, чтоб дно формы было полностью устелено хлебом. Засыпаем хлеб 100 граммами тертого сыра и кладем сверху буженину. Следом отправляется мелко нарезанный болгарский перец. Накрываем наше блюдо оставшимися тремя кусочками хлеба. Заливаем оставшимися взбитыми яйцами с молоком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут.

За это время моем зелень, мелко рубим ее ножом и уделяем время себе любимым😉. Через 20 минут вынув запеканку из духовки и засыпав ее зеленью даем боевой клич и зовем вождя на кухню (хотя последний 10 минут запекания вождь итак будет крутиться неподалеку). Приятного аппетита и исполнения мечт😉.

Любите свои вторые половинки, балуйте их и конечно же живите вкусно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.