Какой смартфон вам больше нравится: s8 или s8+

vy-kupite-galaxy-s8-ili-galaxy-s8

Galaxy S8 и Galaxy S8+ великолепные смартфоны, но отличий между ними в этом году стало меньше, чем когда либо. Если Вы выберете один из них, то какой?

Являются ли Galaxy S8 и Galaxy S8+ двумя разными смартфонами или это один смартфон в двух разных размерах? В прошлом году было чёткое разграничение между двумя смартфонами-флагманами, а в 2017 различий между ними стало меньше.

И это действительно так, оба смартфона стали больше с AMOLED панелями, покрытыми изогнутым стеклом и окружённые металлом. Не стало различий между плоским и изогнутым экраном, между стоимостью и премиальностью. Самые значимые, популярные и совершенные Android-смартфоны в мире теперь отличаются лишь 0,4″ по диагонали экрана и 16,6% дополнительной ёмкости батареи.

Для начала, спецификации

dlya-nachala-specifikacii

Как Вы можете видеть, основные отличия между смартфонами заключаются в размере экрана, заряде батареи и габаритах. Galaxy S8+ на 10,6 мм выше и на 5,3 мм шире, чем Galaxy S8, для того, чтобы вместить 6,2-дюймовый экран вместо 5,8-дюймового, а ещё на 500 мАч больше батарея. Так же S8+ весит на 18 грамм больше.

Несколько слов о размере

neskolko-slov-o-razmere

В отличие от предыдущих смартфонов Galaxy, в этом году модели имеют набирающий популярность формат соотношения сторон 18,5:9. Говоря более простым языком, это означает, что они непривычно высокие и, по началу, могут показаться неудобными для тех, кто привык к среднестатистическим смартфонам. Изменения так же означают, что экраны могут становиться больше без необходимости делать их широкими, так, как это сделали, например, в Galaxy S8+.

Кто будет покупать Galaxy S8+?

kto-budet-pokupat-galaxy-s

Вы получаете смартфон, который сравнимо с остальными смартфонами на 6,2″, является действительно компактным. Если необходимо будет просматривать медиа-контент в соотношении 16:9, это придётся делать либо с полосами по бокам или незначительно обрезать видео, чтобы соответствовать новому формату. На сегодня не так много смартфонов на рынке, которые бы смогли соответствовать Galaxy S8+ в эффективном соотношении размеров экрана и корпуса. Это практически небольшой планшет в обличие модернизированного в своих размерах смартфона, и многие отдадут  ему предпочтения именно поэтому.

galaxy-s8

Galaxy S8+, со своими большими габаритами, так же оснащён и батареей большего объёма – внутри 3500 мАч аккумулятор, что больше чем в Galaxy Note 7 (RIP), но на 3% меньше, чем в Galaxy S7 Edge. Тем не менее, учитывая более энергоэффективный чип, S8+ станет самым автономным смартфоном Galaxy на сегодня, поэтому Galaxy S8+ так же станет интересен тем, для кого первоочередным является высокая автономность.

Кто будет покупать Galaxy S8?

kto-budet-pokupat-galaxy-s-8

Мы вовсе не планируем понижать Ваш интерес к Galaxy S8+, ведь это отличный большой смарошей перспективой, нотфон с хор кроме дополнительной ёмкости батареи, Galaxy S8 ничем не хуже.

Он не только компактнее и комфортнее, чем S8+, но и дешевле. А сканер отпечатков пальцев на Galaxy S8, расположенный на задней панели, не так тяжело достать.

v-proshlom-godu-galaxy-s7

В прошлом году Galaxy S7 имел явные недостатки перед S7 Edge – он был значительно меньше, и у него не было изогнутых краёв. И в то время, когда более компактный смартфон удобнее использовать в одной руке, для многих он оказался слишком мал. В Galaxy S8 исправили этот недочёт, а так же S8 получил все основные компоненты такие же, какие есть в его большем собрате.

5,8-дюймовый экран больше, чем большинство Android-смартфонов на рынке прямо сейчас, но разработчики Samsung умудрились вместить такой экран в габариты смартфона типичные для 5,2″ или 5,3″ (Конечно же, 5,8-дюймовый смартфон с соотношением сторон 18,5:9 не совсем 5,8-дюймовый, но это практически так, поэтому не будем придавать этому большого значения).

Подведём итоги

podvedjom-itogi

В этом году и Galaxy S8 и Galaxy S8+ оказались фантастическими смартфонами. И действительно, скорее всего, они не имеют аналогов. Но сразу становится ясно, что отныне стало меньше оснований для того, чтобы приобретать более дорогой вариант «Плюс», тем более что 5,8″, которые есть в обычном Galaxy S8 более чем достаточно для большинства пользователей.

Человек, который купит Galaxy S8+, будет тем, кому необходима максимальная автономная работа без подзарядки, тем, кто не может иметь доступа к проводной или беспроводной зарядке на протяжении дня. Или это тот, кому необходим как можно больший экран в смартфоне, чтобы тот смог заменить ему и планшет.

 источник: androidcentral.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.