Впечатления от использования MacBook Pro

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-zastavka

В течение трех месяцев человек пользовался MacBook Pro 2016 в качестве основного ноутбука. Обязательным условием был обзор ноутбука, основанный исключительно на личных впечатлениях. Прошло 3,5 месяца и мы предлагаем вам прочитать обзор MacBook Pro 2016.

Три месяца использования нового MacBook Pro, и вот что можно сказать хорошего, плохого о данном ноутбуке, и рассказать о кое-каких особенностях.

«Я использую MacBook Pro 2016 на протяжении вот уже трёх месяцев. Большую часть этого времени я пользуюсь 13-дюймовой моделью на базе Core i5 с Touch Bar. Я также провёл немного времени с 13-дюймовой моделью без Touch Bar и 15-дюймовой моделью последнего поколения от Apple, с обновлённой MacOS.

Я работал с ним как дома, так и во время путешествий. Рабочим местом для меня в основном был мой стол, а также подносные столики в самолётах, и столы в кафе. Я использовал все приложения, которые я обычно использую, и многие просто для проверки. Я брал его с собой в огромное количество мест. И вот что я заметил.

Плюсы MacBook Pro

Я понимаю, почему многие творческие люди не любят ограничения памяти или графика, и почему те, кто использует электронные ключи, считают их реальной проблемной. Но люди (и я в том числе), которые уже перешли с 13-дюймового MacBook Air на 13-дюймовый MacBook Pro, в надежде сбалансировать портативность и силу, наконец-то достигли своей цели. И вот ряд причин почему.

Сильный, легкий, темный дизайн

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-2016-macbook-pro-lite-compare_logos

Новый MacBook Pro лёгкий, тонкий и твёрдый. Он вписывается в мой рюкзак так же легко, как это делал мой старый MacBook Air и в то же время его намного легче носить с собой, даже в течение нескольких часов.

Я брал его в длительные поездки и даже в длительные походы, когда не мог оставить его в своей машине. И я никогда не чувствовал себя отягощённым ним, что не скажешь про предыдущие Pro.

Он делает все необходимое и в то же время даёт чувство жёсткости и силы, чего не мог дать мне мой старый MacBook Air и мой MacBook Pro предыдущего поколения. Это означает, что я не волнуюсь вообще ни о чём, когда я нахожусь в командировке либо ещё где-то, и это очень здорово.

Плюс ко всему, Космический Серый всегда смотриться ново, свежо и чертовски сексуально.

Широкая цветовая гамма дисплея

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-macbook-pro-green-red

Даже после трёх месяцев с новым MacBook Pro, четыре месяца с iPhone 7, почти год с 9,7-дюймовый IPad Pro, и более года с 5K iMac с дисплеем DCI-P3, я думал, что приспособился к широкой гамме цветов и вроде как забыл об этом. Но нет.

Я до сих пор сравниваю достаточное количество SRGB экранов, и когда загорается DCI-P3, я замечаю разницу, и это заставляет меня улыбаться. Например, при пролистывании полноэкранных фотографий, снятых на iPhone 7, я чувствую проявление этих красных, оранжевых, пурпурных, и глубину зелёных цветов. И даже после того, как я поразился особенно насыщенной цветом картиной, она по-прежнему каждый раз завораживает.

Управление 5K

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-lg-5k-display-studio

Начиная со своего первого обзора, я пробовал использовать новый MacBook Pro с двумя ультратонкими 5K дисплеями от LG. В то время как я протестировал 15-дюймовую модель в режиме двойного дисплея, я понял, что не большой поклонник постоянного верчения головой туда-сюда, чтоб в полном объёме видеть оба дисплея.

По этому, я обычно использую их раздельно. Один стоит в моей студии, а другой в углу моей гостиной. Затем я просто перехожу с MacBook Pro между ними в зависимости оттого, где я хочу работать.

Так же, как я метался между MacBook Air и MacBook Pro, я не мог выбрать между MacBook + два внешних дисплея и MacBook + IMAC. Я должен был перемещать мой старый MacBook Air между двумя дисплеями Thunderbolt. Тогда я добавил IMAC, только чтобы получить 5K дисплей.

Теперь, благодаря 5K, который явно лучше Thunderbolt 3, все сново упростилось для меня. И это дает мне чувство полного спокойствия.

Помощник Touch Bar

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-macbook-pro-touch-bar-hero

Помощник Touch Bar, который, по сути, является чрезвычайно маленьким устройством ввода как в IPad, что встроено над клавиатурой, по-прежнему очень новая разработка. Конечно, компания Apple потратила больше восьми лет, работая над ним, и не стоит сомневаться в работе этой инновации. Но при быстром перелистывании оно может немного тормозить.

С положительной стороны, Touch Bar смог заставить меня использовать большее количеством ярлыков, чем когда-либо прежде, просто потому, что мне больше не нужно помнить о них. Я могу глянуть вниз и там весь их список.

В большинстве случаев, я могу настроить часто используемые ярлыки так, чтобы они были всегда доступны, а также начать извлекать выгоду из тех, про которые я забыл, или о существовании которых никогда не знал. Ведь все они вдруг оказались перед моим лицом! Ну, то есть, под моими пальцами.

Как-то раз я сделал скриншот и заметил насколько классные, а также полезные функции предложил мне Touch Bar. Благодаря ему, большинство приложений, которые я часто использую, обновляются сами.

И сегодня, когда я писал этот обзор, помощник MacOS заглючил и перестал вставлять смайлы в мой текст. Обычно я перезагружаю все, чтобы исправить неполадки, и это доставляет мне кучу хлопот. Но вместо этого я попробовал использовать Touch Bar и все сработало.

Бомбические динамики

Новые колонки громкие, ясные, и фантастические. Вот и все.

Touch IDpapka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-macbook-pro-touch-id

Touch ID часто упоминается, как дополнение к Touch Bar — маленький квадрат в дальней части Touch Bar. Но как только вы используете его, вы поймёте, насколько он прикрасен.

Он настолько быстрый, что иногда бьёт рекорды Auto Unlock, который использует ваши Apple Watch, чтобы войти в систему. (Да, я люблю иногда устраивать для них «гонки».)

Сама система похожа на ту, что используют в iPhone и IPad на протяжении нескольких лет. Там есть специальный чип от Apple, с защищенным элементом для обработки транзакций Apple Pay и встроенной системы в стиле IOS. Она отображает информацию об операции таким образом, что предотвращает попытки несанкционированного доступа. (К примеру, приложение не может показать вам одну цену и взимать другую плату.)

Но вы не видите ничего из этого. Вы просто дотрагиваетесь к Touch ID и ваша система разблокируется, как и ваши приложения, ваши транзакции авторизуются, и ваши платежи осуществляются.

Это удобно и просто фантастично.

Минусы MacBook Pro

Ни один компьютер не является совершенным, и это особенно верно в отношении модернизаций первого поколения. Но так как мне нравится все блестящее и новое, я могу нырнуть в это с головой, даже несмотря на то, что я могу этой головой удариться.

Производительность

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-macbook-pro-setup-rene

Эра серьезных завоеваний в области обработки и графической мощности закончены. Intel, похоже, попал в тупик. Функции продолжают вытесняться в обновленных версиях, промежуточные наборы микросхем продолжают анонсироваться, начальные чипы иногда глючят, а чипсеты, используемые в MacBook Pro, видимо, будут в пожизненной доработке.

И именно поэтому мы имеем Skylake в MacBook Pro вместо Kaby Lake. Я бы конечно не сказал, что Kaby Lake много что изменил бы, но в любом случае.

Отсутствует поддержка памяти малой мощности, поэтому мы ограничены 16 Гб. Отсутствует поддержка DisplayPort 1.3, хотя стандарт уже достиг 1,4 DisplayPort, поэтому улучшение дисплея до 5К по-прежнему хакерский ход.

Если вам кажется, что я испортился с годами и стал сильно привередлив, а чипсеты серии А от Apple делают IPad Pro лучше при редактировании видео, чем М-серия от Intel в MacBook, так это потому, что так и есть.

И если это звучит, как обвинения в сторону Intel за то, что делают MacBook Pro менее Pro, то да, что-то в этом роде. Ведь совершенно очевидно как далеко шагнули компьютерные технологии за последние несколько лет, и Intel, к сожалению, не поспели за этим.

Возможно, компания Apple могла бы изменить процессоры, графические карты, и поставить более мощные чипы памяти и сделал сильный, мощный, энергоемкий IMac в оболочке MacBook Pro, но я не уверен, насколько хорошо такой гаджет продавался бы.

Или, может быть, Apple могли бы сами сыграть в x86, как это делают AMD уже в течение многих десятилетий. A-серия чипсетов от Apple была довольно впечатляющая, чем какая-либо из представленных другими чип-производителями за последние несколько лет. Я не могу представить, что X-серия будет хуже.

Во всяком случае, я пользовался Skylake i5 MacBook Pro, и он нормальный. Я не вижу необходимости жертвовать мощьностью или давать Intel базу для i7. Хотя, если бы я мог получить гаджет мощнее, то я бы точно заплатил бы любые деньги…

Минусы Touch Bar

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-macbook-pro-lion

Когда я впервые увидел Touch Bar  и впервые использовал его, я был сражен на повал. Новинка! Блестяще! Но через пару недель  я немного разочаровался. При использовании традиционных клавиш, при неправильном нажатии или повороте ничего не произойдет, ведь механизму необходимы правильные манипуляции, чтоб запуститься. С Touch Bar, любой случайный контакт приведет сенсор в действие.

Я привык к тоу, что Apple делает превосходную отдачу на прикосновения. Но с Touch Bar я начал случайно задевать клавишу Siri пытаясь что-то удалить. Не часто, конечно. Может быть, один раз в несколько дней. Но запуск Siri отрывал от работы, а это раздражало.

Но я устранил эту проблему, поменяв всё местами. И это то, чего я бы хотел от производителя, но не получил.

Мне бы понравилось, если Touch Bar, например, делал так, как кнопка питания в iPhone 6. Если он обнаруживает комбинацию, которая, скорее всего, ошибочная, он интерпретирует это как более вероятный сценарий. Таким образом, при нажатии громкости и питания на iPhone 6, он игнорирует питание. Для Touch Bar было бы удобно, если нажимая на Delete одновременно с какой-то программной клавишей, он бы игнорировал программную клавишу. Особенно, если это нажатие было краткое и небрежное.

Особенности MacBook Pro

Пока в интернете будут обсуждать очевидные вещи, и кидаться из крайности в крайность, в реальном мире все будет по-другому. И вот те вещи, которые не то чтобы «создают лицо» продукта, но и не кидают его в грязь. И это именно те вещи, которые мы обнаруживаем только при использовании гаджета день за днем, в течение многих месяцев.

Порты и адаптеры

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-macbook-pro-dongles-leaves

Когда я купил свой 12-дюймовый MacBook почти два года назад, я так же приобрел каждый USB-C адаптер, который предлогали Apple и несколько которые не предлогали. И после этого я ни разу ими не пользовался.  Я сломал защитные заглушки для MacBook Pro и экспериментировал с ними, но с тех пор я ничего не использовал. По крайней мере, не напрямую.

Когда я перешел с IMac на дисплей UltraFine 5K от LG + MacBook Pro, я также должен был переключить всю свою подкастинг передачу на дисплей. И — как вы уже догадались — это означало использование аппаратного ключа. Один для веб-камеры, один для интерфейса, и один для кабеля Интернета.

Они остаются подключеными к дисплею, а это означает, что в дальнейшем с ними возни меньше. Но в любом случае это были дополнительные расходы и дополнительные проблемы при установке.

Конечно, интерфейс сам является аппаратным ключом, идущим от XLR к USB с коробкой между ними. В любом случае, задолго до этого MacBook Pro, я должен был использовать адаптеры Firewire, удлинители DisplayPort и защитные заглушки HDMI, чтобы пользоваться подобными установками в моей студии.

Конечно, Thunderbolt 3 / USB-C не принесли слишком много хлопот для меня и, конечно, не было ничего, с чем мне не приходилось иметь дело раньше. Конечно, у меня были некоторые старые аксессуары к защитной заглушке, но я пользовался  5K дисплейем с помощью одного кабеля.

Срок службы батареи

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-macbook-pro-2016-coffee-hero

Вокруг срока жизни батареи MacBook Pro велось огромное количество разговоров. Большое внимание было сосредоточено на тестах и тестерах, MenuBars и измерениях. Однако динственное, что действительно имеет значение, является то, как долго «живет» аккумулятор.

Для меня, в течение последних нескольких месяцев, эта цифра составляла около 7 до 8 часов. Я не использую Chrome, и я не делал какие-либо транскодирования. Во время работы я использую довольно много вкладок в Safari, и при этом яркость моего экрана много превышает среднюю яркость при тестировании.

Apple делали ставки на срок службы батареи примерно в 10 часов. Ранешь я был более консервативным в вопросе яркости экрана, но эти времена прошли. И в любом случае, я проводил за MacBook большую часть времени и корректировал её в зависимости от освещения.

Вот почему я считаю, что пришло время для новых оценок. Ведь давно прошли те дни, где «интернет-активность» заканчивалась на проверке электронной почты или обновления одного- двух веб-сайтов. В отличие от iPhone или iPad, Mac не приходится иметь дело с Snapchat или Покемон Go. Но в любом случае современные веб-сайты и приложения просто «съедают» зарад батареи.

Это не означает, что стоит продавать новую линию лептопов с увеличенным сроком службы аккумулятора. В особенности теперь, благодаря USB-C я могу везде носить с собой зарядный блок. Я просто хочу, чтобы впредь мои ожидания подтверждались. Вот и всё.

Стук клавиатуры

papka-foto-vpechatleniya-ot-ispolzovaniya-macbook-pro-macbook-pro-keyboards

Я нормально печатаю на новой клавиатуре MacBook Pro. Я также хорошо печатал и на старой клавиатуре  MacBook Pro. Я, если можно так сказать, клавиатурный мастер в своем роде. Дайте мне пару часов, и даже Smart Keyboard на IPad Pro будет для меня нормальной.

Мне очень сильно понравился новый «бабочковый» механизм для клавиатуры от Apple на MacBook Pro. Настолько, что, когда я возвращаюсь к старой версии клавиатуры, мне она кажется немного неуклюжей.

Но есть одна область, где новая клавиатура MacBook Pro явно не преуспела – это шум. Она невероятно громкая. Я не заметил этого сначала, потому что работал в кофейнях и сосредаточен был на написании обзора. За последние несколько месяцев, даже не смотря на то, что я использовал его пока мои друзья или семья смотрели телевизор, я этот шум заметил. И, что самое интересное, мое окружение тоже.

На старом MacBook Pro, громкость клавиатуры была неотъемлемой частью работы. В тоже время я мог уменьшать ее шум, нажимая на клавиши легче и медленее. С новым MacBook Pro я не могу этого сделать, даже когда я всех напрягаю, либо же раздражаюсь сам.

И да, это смешно, как люди, которые застряли на очень старых стучащих клавиатурах в стиле Selectric, начинают ругать новую клавиатуру. Хоть в данном случае они услышат этот неподражаемый треск, это вряд ли будет преимуществом.

В заключение

Для некоторых людей, последний ноутбук от Apple MacBook Air Pro – это более легкий и портативный лептоп, но за счет своего аккумулятора и дополнительных портов он выходит дороже. И выводит юзеров из себя.

Для меня, последняй ноутбук от Apple MacBook Pro Air — это более легкий и более портативный ноутбук, который при этом имеет необходимую для меня емкость аккумулятора. И я был рад.

За последние три месяца, я даже не думал о смене ноутбука. Новый MacBook Pro именно то, что я так давно искал.

Не каждый использует ноутбук так, как я, не спорю, но многие нагружают свой лептоп еще больше. Это действительно поднимает много вопросов о том, когда и как Apple будут решать вопросы о продолжительности «жизни» ноутбуков. Если 12-дюймовый MacBook был представлен как ультратонкий ноутбук для путешествий, то когда же, наконец, появится ультрамощный ноутбук для работы?

Будем надеяться, что в 2017 мы узнаем ответы на некоторые вопросы.

В то же время, три месяца спустя, новый MacBook Pro стал моим основным компьютером. И это лучший Mac, которым я когда-либо владел.»

Пишите в комментариях, какие у вас впечатления от использования MacBook Pro и какие еще особенности вы обнаружили?

Источник imore.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.