Вкусное лето. Простые рецепты легкого и безвредного для фигуры мороженого

Иногда так мало нужно для счастья – порция любимого мороженого. Ученые даже смогли доказать, что это холодное лакомство способно поднять настроение. А одной его ложечки достаточно для того, чтобы активировать зону головного мозга, которая отвечает за появление чувства радости.

Как жаль, что увлеченность мороженым так быстро отражается на фигуре. Впрочем, если вы проигнорируете привычный жирный пломбир и магазинные суррогаты, где химии больше, чем вкуса, ваша стройность не пострадает.

Мороженое-и польза

Предлагаем поэкспериментировать с легкими и от этого не менее вкусными, а еще и очень полезными, вариантами для настоящих фитоняшек и всех тех, кто следит за собой, ведет здоровый образ жизни и любит сладенькое. Такое мороженое спасет и от грусти, и от скуки, и от жары, и от набора лишних килограммов. А в заключение порадуем вас фирменным рецептом Пьера Дюкана – известного во всем мире врача-диетолога с 40-летним опытом работы.

Домашнее фитнес-мороженое-идеи

 Рекомендуем:

Вкусное лето. Спасаемся от жары домашним мороженым

Как сделать мороженое дома | Готовим в мороженице Kenwood IM280 и без

Это удивительное мороженое. 10 самых оригинальных десертов в истории человечества

10 самых быстрых десертов

Вкусное лето. Как красиво подать фрукты и ягоды

Фитнес-мороженое-подача

Чем обычное мороженое опасно и почему его не стоит покупать

Ежевичный сорбет-подача

Часто мужчины обещают звезды с неба, а покупают только мороженое. Не будем ничего ожидать и покупать магазинные суррогаты, а лучше приготовим мороженое самостоятельно. Да такое, что пальчики оближешь и с фигурой не распрощаешься

Для начала небольшое предисловие, чтобы мотивировать вас отказаться от обычного мороженого из соседнего супермаркета.

Мороженое и ягоды-крупный план

Дело в том, что в нем большое количество растительных жиров и сахара, еще и вредных добавок. Даже фруктовый лед, который позволяют себе на диете, изобилует сахаром. Но тот можно исключить из рецепта.

Малиновое мороженое на палочке-подача

И калорийность лакомства сразу снизится. По сути, это просто замороженный сок или комбинации фрешей и ягодного, фруктового или овощного пюре. Калорий не так уж и много, а пользы – вагон.

Фруктовый лед-подача

Так что сегодня мы не будем увлекаться сахаром и растительными жирами, но от этого вкус нашего мороженого не пострадает. Поверьте на слово, но лучше – сами проверьте.

Вам понравится:

Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубничный сорбет-фото

Мороженое из авокадо и киви со спирулиной

Мороженое из авокадо и киви-подача

Всего четыре ингредиента, а сколько витаминов и микроэлементов. Авокадо, в котором мы не так давно запекали яйца, является источником кальция, цинка и витаминов К, С, В5, В6, В3 и Е.

Авокадо-фото

Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина, как, кстати, и киви. И в этом фрукте тоже содержится ударная доза витамина С, так что болеть не придется. А еще он способствует выработке коллагена, отвечающего за упругость и эластичность кожи. Наверное, мы все с вами хотим быть молодыми и красивыми.

Киви-фото

В данном рецепте есть и порошковая спирулина – ну да, чтобы было еще полезней. Если у вас ее нет, можно и обойтись. А вот кокосовая манна со своими жирными кислотами – обязательна. Она необходима для нужной текстуры, если вы не используете мороженицу. Впрочем, и манну можно заменить. Например – кокосовым маслом и кокосовой стружкой.

Вам нужны:

  • 4 небольших авокадо
  • 5–6 киви
  • 3–4 ст. л. кокосовой манны
  • 1–2 ч. л. порошка спирулины
  • 1–2 ч. л. меда (по желанию)

Что делать:

  1. Авокадо тщательно вымойте, разрежьте пополам и извлеките содержимое с помощью ложки. Аналогично поступите и с киви.
  2. Измельчите мякоть в блендере, добавив кокосовую манну, спирулину и мед. Получившуюся массу поместите в любую форму и командируйте на несколько часов в морозилку.

Пара-тройка шариков такого лакомства (используйте специальные ложку для мороженого) – и вы уже счастливы. В клубничный сезон при подаче можно украсить королевой ягод. В ней тоже мало калорий, а вот с топингом будьте осторожней: фигура-то важнее.

Мороженое из авокадо и киви с клубникой-подача

Кстати, любое мороженое можно подать в лодочках из авокадо. Выглядит очень аппетитно!

Подача мороженого в авокадо-фото

А еще – в запеченном яблоке или любом другом фрукте.

Подача мороженого-идеи

Фитнес-мороженое «Минутка» с обезжиренным йогуртом

Быстрое мороженое-йогуртовое

На йогурте получается очень нежное мороженое. И это повод вспомнить о старой доброй йогуртнице. Домашний йогурт можно делать и без нее. Например – в термосе. У нас получилось! Результаты эксперимента здесь.

Для такого мороженого берите любые ягоды и фрукты. Многим нравится, например, сочетание банана и ежевики.

Ягоды для мороженого-фото

Просто смешивайте в миксере йогурт с ягодами и фруктами, разливайте по формам и ставьте в морозилку часа на три-четыре. Минута работы, несколько часов для заморозки – и вкусное фитнес-мороженое без химии готово.

Банановое мороженое из одного ингредиента

Бананы высококалорийны, но зато богаты сахарозой, фруктозой и глюкозой в сочетании с клетчаткой. А за счет кремообразной текстуры и высокого содержания белка они превратятся в идеальное lite-мороженое для консерваторов, которые ищут «тот самый» вкус из детства.

Банан-фото

А еще это очень простой десерт. Понадобятся только хорошо замороженные бананы. При желании их можно комбинировать с различными добавками вроде орехов, шоколада, измельченного печенья и не только. Правда, это все калории, иногда – лишние. Не забывайте, что мы с вами экспериментируем с lite-вариантами.

Щадящий для фигуры вариант – ягоды. Вкусно, например, с черникой.

Черничное диетическое мороженое-подача

Итак, забросьте в блендер замороженные кусочки банана, измельчите, взбейте и уберите в морозилку, хотя можно есть и сразу. Подавайте десерт в креманках, украсив, как вариант, кружочками банана. У вас получится настоящая банановая бомба!

Диетическое банановое мороженое-фото

Автор текста от себя добавил в рецепт щепотку ванили и ложку лимонного сока, чтобы было не так приторно. А если вы хотите насыщенный сливочный вкус, то при взбивании массы блендером можно влить несколько ложек молока или сливок.

Такой разный фруктовый лед

Соки-фото

Соки, ягодное, фруктовое или ягодное-фруктовое пюре основа для фруктового льда. Гурманы, к слову, используют и овощи. Так можно попробовать невероятные вкусовые комбинации.

Рекомендуем прочитать:

Все, что нужно знать о вреде и пользе любимых соков

Вам понадобятся только соковыжималка, возможно, блендер или нож (если хотите вкрапления кусочков фруктов или овощей), формы для мороженого, которые можно заменить стаканчиками из-под магазинных йогуртов и творожков, палочки, немного фантазии и смелости для вкусовых экспериментов, а также морозилка.

Фруктовый лед-фото

Соедините, например, апельсиновый сок с мятой.

Апельсиновый сок с мятой-сорбет

Или манго с клубникой.

Манго с клубникой-сорбет

А авокадо подружится с лаймом. Для консистенции добавьте немного нежирной сметаны.

Авокадо и лайм-фруктовый лед

Предлагаем также небанальный вариант с соком сельдерея и зеленым базиликом.

Сельдерей-фото

Калорий здесь минимальная, а пользы много.

Экзотический несладкий фруктовый лед-вкусные идеи

И цвет какой – похож на модный нынче greenery, признанный Институтом цвета Pantone, мировым авторитетом в колористике, главным в 2017 году. В нем и смартфоны выпускают, те же P10 и P10 Plus от Huawei.

Классика жанра – мороженое с киви.

Легкое мороженое с киви-фото

Можно и просто залить фруктовый салат любимым соком и заморозить. Получится такая вот красота.

Фруктовый лед с кусочками фруктов-фото

Если вы хотите многослойный фруктовый лед, помните, что нужно учитывать плотность ингредиентов: первым заливают самый плотный слой, последним – наименее плотный, чтобы он оказался наверху.

Фруктовый лед-плотность ингредиентов

А еще можно экспериментировать с добавлением в мороженое алкоголя. Жаль, не всем это показано. Но стоит быть с ним аккуратными: если алкоголя замешать больше, чем нужно, смесь не замерзнет (или придется использовать загуститель вроде желатина). Алкоголя должно быть не больше четверти от всей смеси.

Совет. Чтобы легко извлечь мороженое из формы, на несколько секунд опустите ее в теплую воду.

Вам понравится:

Фруктовый лед – рецепт

Не состоящие в обществе трезвости любители изысканных угощений могут попробовать мороженое из красного вина – Wine Ice Cream.

Диетическое мороженое от Пьера Дюкана

Gelato alla fragola, close-up

Знаменитый диетолог Пьер Дюкан знает толк во вкусных низкокалорийных лакомствах. Его фирменный рецепт прост и, как оказалось, действительно, не только съедобен, но и хочу-еще-да-побольше. Правда, увлекаться все же не стоит, ведь следим за фигурой.

Здорово, что в рецепте есть клубника. Сейчас, в сезон, она стоит не очень дорого.

Наверное, самый непривычный ингредиент рецепта – безуглеводный сахарозаменитель. Автор текста время от времени заменяет его стевией, а иногда вообще психует – добавляет сахар или, чтобы не так категорично, мед (он же полезный). Да, Пьер Дюкан не одобрил бы, но он этого не знает и может спать спокойно.

Вам нужны:

  • 500 граммов чистых ягод клубники без плодоножек
  • 10–15 ст. л. творога (жирность 0 %)
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 4–5 ст. л. безуглеводного сахарозаменителя

Что делать:

  1. С помощью блендера измельчите ягоды, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Блендер это умеет.
  2. Готовую смесь разложите по шести порционным креманкам, поместите те в морозильную камеру часов на шесть-семь. Время от времени содержимое перемешивайте, чтобы не было кристаллов льда.

Ну а мы желаем всем вам и каждому яркого и вкусного лета. Заглядывайте к нам в блог!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.