Виртуальный ассистент Bixby 2.0 от Samsung

Виртуальный ассистент Bixby 2.0 от Samsung

Всего через полгода после демонстрации первой версии своего голосового ассистента Bixby, Samsung анонсировала запуск второго поколения помощника, предназначенного для работы в устройствах умного дома, Bixby 2.0.

Анонс был сделан в Сан-Франциско во время проведения конференции для разработчиков.  Samsung позиционирует Bixby 2.0 как  конкурента виртуальным ассистентам Amazon Alexa и Google Assistant и заявляет, что Bixby 2.0 способен будет лучше  обрабатывать естественный язык и воспринимать потребности пользователей, на каком бы устройстве он ни работал.

Новая версия Bixby будет «действовать как контрольный центр экосистемы устройств», включающая телефоны, телевизоры, холодильники, колонки и любые другие устройства, которые теперь могут быть подключены к интернету. Компания заявляет, что Bixby 2.0, как Alexa и Google Assistant,  будет открыт для разработчиков для создания и подключения существующих сервисов и приложений, а с сегодняшнего дня новый набор для разработки программного обеспечения Bixby от Samsung  открыт для разработчиков в бета-версии. Samsung  запускает Bixby на  своих телевизорах, первоначально в США и Корее.

Впервые Bixby был показан во время презентации смартфона Galaxy S8 в марте. Но внедрение релиза произошло в США только спустя несколько месяцев и была добавлена  позже поддержка дополнительных языков  и Android-устройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.