В ожидании новогоднего чуда: адвент-календари своими руками

Хотите превратить оставшееся до праздников время в один большой-пребольшой праздник? Тогда срочно думайте над своим адвент-календарем. Он сделает ожидание Рождества и Нового года настоящим аттракционом. А вкусным или интересным – уже зависит от вас.

Advent Calendar-photo 13

Рекомендуем:

Уют и стиль своими руками: креативные handmade-идеи для вдохновения

Цель – новогоднее настроение. ТОП-5 проверенных способов

Этот удивительный Новый год. Как его отмечают в мире

30 идей для подготовки к Новому году. Всем весело и все под контролем

Стань королевой праздника. Бьюти-подготовка к Новому году

Коллаж-адвент-календари

Нетерпеливый маленький Герхард и Рождество, или Немного истории

Ожидание новогоднего чуда-фото

Самый долгожданный праздник детей и взрослых – это, несомненно, Новый год. Его ожидание можно скрасить оригинальным адвент-календарем. Адвент (от лат. adventus – приход, пришествие) – это четыре недели Рождественского поста, четыре недели предвкушения.

Адвент-календарь-на камине

У взрослых заведено их проводить в философских размышлениях, иногда – соблюдать строгие пищевые воздержания, а чаще всего покупать друг другу приятные подарки под елочку и планировать жизнь. А детям скрасить тягостное ожидание помогает адвент-календарь, тогда как взрослым он нужен еще и для того, чтобы избежать извечной суеты сует, так сказать, на миг остановиться и заметить жизнь вокруг себя.

Оригинальный адвент-календарь-handmade

Адвент-календарь часто называют календарем ожидания, ну или рождественским календарем – кому как угодно. И придумали его еще в XXI веке, в Германии.

Адвент-календарь своими руками-handmade

Говорят, не последнюю роль в его создании сыграл любознательный мальчишка по имени Герхард. Маленький почемучка неустанно спрашивал маму, когда же, наконец, наступит то самое долгожданное Рождество. И она решила помочь малышу наглядно увидеть абстрактное понятие времени. Женщина сделала из картона календарь, который имел столько окошек, сколько дней оставалось до Рождества. Окошки были не простые – в каждом прятался маленький сюрприз-печенюшка. В день можно было открыть только одно окошко. И это было целым событием! Мамино изобретение превратило ожидание праздника в увлекательное занятие. И оно познакомило ребенка с течением времени, даже научило считать. А когда сын подрос, затея мамы стала приносить ему деньги: он стал выпускать адвент-календари, в окошках которых прятались вкусные конфеты. Да, такой себе стартапJ

Скрап-календарь-ожидаем Новый год

Главное – идея

Адвент-календари-идеи

Традиционно рождественский календарь – это 24–25 окошек или кармашков (по количеству дней до католического Рождества). В наше время этот атрибут чаще всего используют для отслеживания времени до Нового года.

Адвент-календарь-идеи фото 1

Строгих правил не существует. Главное – творческие идеи, фантазия и воображение, ну и, конечно, желание что-то сделать своими руками (и пусть это «что-то» будет невероятным). Это поможет воссоздать неповторимую атмосферу ожидания чего-то волшебного, сказочного, превратит каждый из дней до часа X в маленький праздник, в маленькое счастье.

Адвент-календарь с кармашками-идеи

На наш взгляд, идея адвент просто бесценна как для взрослых, а их она непременно спасет от депрессии, так и для детей, желающих поскорее увидеть новогоднее чудо.

Адвент-календарь-для детей и взрослых

Особенно рекомендуем заморочиться родителям, ведь адвент-календарь, кроме вкусных сладостей и милых сюрпризов, может дать маленькому человечку новые знания, например: о зимних праздниках и традициях. Различные ребусы, загадки, занимательные задания, головоломки, раскраски – все это интересно любому ребенку.

И мы хотим подтолкнуть вас на поиск интересных и одновременно простых заданий для крохи, которые будут прятаться в волшебных кармашках. Поиграй с маленькой сестричкой возле елочки, пойди в гости к дедушке и бабушке, вспомни загадку про зиму, улыбайся сегодня чаще, слепи снеговика, поцелуй папу, скажи что-то приятное маме – вариантов множество.

Advent-calendar-photo

А если найдете в себе желание и силы вместе со своим ребенком взять кусок картона, дерева или ткани (что именно – подскажет возраст и увлечения ребенка) и создать календарь своими руками, этот подарок, уверены, будет для него бесценным. Вы почувствуете, как все-таки здорово создавать сказочный мир для ребенка собственными руками. И гордость и удовольствие от совместного труда восполнит все затраты вашего времени и ваших сил. Идея адвент-календаря хороша еще и тем, что здесь огромный простор для креативных решений, для полета фантазии.

Адвент-календарь-с гирлядной

Календарь может состоять из пирамидок, кубиков, кульков, коробочек, сапожков, детских носочков и мешочков, одноразовых стаканчиков или стаканчиков из-под йогуртов, капсул от киндер-сюрпризов, праздничных бумажных пакетов или красиво оформленных конвертов.

Адвент-календарь-для детей

Основой для календаря может служить деревянный стенд или деревянная елочка, картонный Дед Мороз, тканевый коврик или шарф Снеговика, кукольный домик, вагончики паровоза и не только.

Адвент-календарь-идеи фото 2

Обычно каждый адвент-календарь имеет емкость для сюрпризов. Продемонстрируем некоторые варианты и подскажем, как их использовать.

Коробочки, коробки, коробчонки

Сюрприз-коробкаЗадекорируйте их цветной бумагой, тканью или же покрасьте

Расти умным-адвент-календарьСпрячьте в них сюрпризы разного размера и довольно объемные подарки (если они очень большие, в коробочку можно просто поместить указатель, где те находятся)

Адвент-календарь-идеи фото 3Превратите в сказочные сюжеты улицы с заснеженными пронумерованными домиками-коробками, по которым путешествует Дед Мороз, а в конце улицы – непременно елка с подарками.

И не забывайте, что поиск сокровищ для детей – занятие более увлекательное, чем получение готового подарка.

Адвент-календарь-подарки

А в таком адвенте нет ни дат, ни цифр – сплошная неожиданность.

Адвент-календарь-из большой коробки

В общем, понятно, что вариантов великое множество.

Advent Calendar-small box photo

Advent Calendar-small box

Бумажные конусы

Конус-календарь

  • Повесьте на веревочку острым носиком вниз
  • Или расставьте носиком вверх, спрятав внутрь подарок
  • Превратите в симпатичные конфетки (для любопытных, которые норовят заглянуть в «домик» раньше времени).

Адвент-календарь-handmade конусы

Еще одна идея в новогоднюю копилку – использовать в качестве адвент-календаря маленькие ведерки.

Ведерки-подарки

Конверты

  • Запечатайте в них маленькие сюрпризы, записки с пожеланиями, шуточными заданиями, билеты в театр или подарочные сертификаты.

Конверты-коллаж

Варежки-носочки

Адвент-календарь-гирлянда

  • Подвесьте на веревочку в виде гирлянды
  • Спрячьте в них небольшие игрушки, канцтовары или сладости
  • Разместите указатели для объемных подарков.

Чудо-сапожок

Воздушные шары

  • Развесьте в виде гирлянды в детской комнате
  • Создайте, заполнив по шаблону, сказочные образы елочки или, например, снеговика
  • Поместите внутрь записки с пожеланиями и интересными заданиями.

Шарик-записка

Картонные втулки

Втулки-коробочкиОберните гофрированной бумагой, завяжите с двух сторон – получится конфета

  • Соедините степлером края, украсьте ленточкой, прикрепите к картонной основе (не забудьте о сюрпризе, что внутри).

Простой адвент-календарь-в ожидании чуда

Прищепки

  • Адвент-календарь с прищепками-идеиУкрасьте каждую прищепку, используя цветную бумагу или ткань

Адвент-календарь-с прищепками идеи

  • Оформите в виде рождественского венка, прикрепив на картонную или проволочную основу.

Венок-прищепка

Флисовые календарики и фетровый снеговик

Они прекрасно справляются не только с функцией адвент-календаря, но и способствуют развитию тактильных ощущений, моторики и визуального восприятия. При отсутствии флиса можно использовать любую имеющуюся в доме ткань.

Флис-цветы

Напоминаем, после изготовления ячеек обязательно их пронумеруйте. Целесообразно это делать в обратной последовательности (от 31 или 24 до 1). Так ребенок наглядно увидит количество дней до праздника.

А еще можно поселить в доме милого фетрового снеговичка с кармашками в одну конфетку. Как вариант, в них могут лежать сложенные в трубочку записки-пожелания-задания.

Фетровый сневговик-адвент-календарь

Хипстерский календарь, идеи для сластен, мужчин и женщин. Шикарные мастер-классы для вдохновения

С черного ватмана и цветных драже легко сделать такие вполне хипстерские заготовки:

Адвент-календарем может быть и просто ваза конфет. Главное – не слопать все за один присестJ

Адвент-календарь-ваза конфет

И вообще, кто сказал, что содержимое календаря должно быть скрыто?

Advent-calendar-для сластен

Можно развесить «дни» на ветке.

Сюрпризы на ветке-адвент-календарь

Или так:

Да, согласны, все описанные выше незамысловатые вещицы можно легко приобрести в супермаркете, даже готовый красочный адвент-календарь можно купить. Но мы настаиваем: его нужно сделать своими руками, особенно если у вас есть дети. Ведь календарь должен выполнять свою основную функцию – каждый день делать приятным напоминанием, что скоро наступит сказочный праздник. Он должен создавать нужное настроение, а это возможно только в том случае, когда в него – в каждую коробочку или мешочек – вы вложите свою душу.

А для вдохновения держите-ка еще прекрасные работы мастеров с пошаговой фотоиллюстрацией. Например – адвент-календарь с бумажных пакетов и ажурных салфеток:

Или с крохотных картонных коробочек:

 

Адвент-календарь может стать элементом елочной гирлянды для декора дома.

И уникальной елочкой:

Golden Tree Advent Calendar DIY- Christmas Decor photo 7 Golden Tree Advent Calendar DIY- Christmas Decor photo 5

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.