Умная аудиосистема Apple HomePod — предварительный обзор

Умная аудиосистема Apple HomePod - предварительный обзор

Новинка 2017 от Apple: мощная акустическая колонка Apple HomePod

Компания Apple снова порадовала нас очередной новинкой на рынке динамиков, выпустив мощную акустическую колонку Apple HomePod со встроенной поддержкой Siri. Новинка обещает полноценное соперничество с такими лидерами как Amazon Echo и Google Home, а также с более продвинутыми аудиосистемами, например, как Sonos.

Apple позиционирует новинку не просто как обычный смарт-динамик, а как долгожданное решение одной из самых наболевших проблем современных мини-колонок – качество звука.

В свою очередь, Apple не единственный производитель качественных мини-колонок, вопрос в другом – сможет ли компания бросить вызов рынку, на котором и так наблюдается переизбыток подобной продукции?

Итак, чем же может порадовать данная смарт-колонка?

Apple HomePod – Дизайн 

Фото 2

  • Размер: 172 x 143 мм, цилиндрическая форма
  • Внешний вид: объемная сетка, верхняя часть колонки оснащена сенсорным управлением и голосовым сопровождением Siri
  • Вес: 2,5 кг
  • Звук: покрытие 360 градусов

Цилиндрический динамик в объёмной сетке, обещает нам настоящее наслаждение качественным звучанием.

7-ми дюймовая колонка будет поставляться в двух цветовых решениях — «white» и «space grey».

Новинка оснащена множеством динамиков меньшего размера, для создания сбалансированного звучания высоких и низких частот, независимо от местоположения колонки в комнате.

Подключение колонки осуществляется через кабель в нижней части устройства, в свою очередь, сенсорная панель управления находится сверху и при необходимости показывает регуляторы громкости и переливающуюся подсветку при работе с голосовым помощником Siri.

Следует отметить определенные сходства с «цилиндрическим» компьютером Mac Pro, хотя колонка, конечно же, не такая большая и блестящая как компьютер.

Фото 3

Точно так же, как Google Home и Amazon Echo, новый динамик предназначен для работы в любой окружающей среде, будь то спальня или кухня. Звучание отличается чистотой и высоким качеством, а дизайн от Apple не перестает радовать своей простотой и лаконичностью.

Несмотря на все преимущества колонки, все же следует задаться вопросом – можно ли достаточно четко видеть подсветку Siri с разных позиций в комнате?

В свою очередь Amazon решил эту проблему благодаря подсветке вверху по краям динамика, в то время как в Google Home она также размещена вверху, но под определенным углом.

Apple HomePod: самонастраивающийся динамик

Фото 4

  • Звук адаптируется в зависимости от размещения динамиков
  • 6 микрофонов

После включения динамика он автоматически настраивается на максимальную производительность, в зависимости от местоположения в комнате. В отличии от Sonos, которая реагирует на движения, для создания наилучшего «звукового погружения» путем использования технологии TruePlay, колонка Apple HomePod излучает звуки на разных частотах, а затем принимает отраженные помещением сигналы за счет шести встроенных микрофонов.

Это значит, что у вас должен получатся «идеальный звук» в любой комнате, в которой вы используете этот гаджет. В свою очередь не имеет значения, разместите ли вы его на столе в центре комнаты или в углу — звук будет адаптироваться под окружающие условия, чтобы вы получали максимальное удовольствие от качественного саунда. В итоге, когда мы впервые услышали Apple HomePod, он действительно нас поразил и издавал так ярко описываемый на презентации качественный звук.

Apple HomePod: Характеристики звучания

Фото 5

  • 4-дюймовый низкочастотный динамик
  • 7 сателлитных динамиков
  • Адаптивное программное обеспечение для уменьшения искажений

Apple HomePod позволит своим пользователям непосредственно синхронизироваться с Apple Music и работать с другими музыкальными сервисами, такими как Spotify, с помощью технологии AirPlay 2 от Apple.

Все внимание к HomePod основано на том, что данная новинка позиционируется как гаджет, с невероятно качественным звучанием по сравнению с конкурентами.

В отличие от Amazon Echo, у которой нет музыкальной предыстории разработок, Apple HomePod является неоспоримым победителем по качеству звука. Apple ясно дала понять о своем намерении сделать звук, который превосходил бы все ожидания. Популярная мини-колонка Amazon Echo отлично подходит для прослушивания радио и работы с приложением Alexa, но она не сможет работать с Sonos Play:1 или UE Boom 2.

Фото 6

Противопоставить продукту Apple можно разве что Sonos Play: 3 – колонку, которая более-менее ближе по размерам к HomePod… но это немного другая история. Все же большинство считает, что HomePod звучит живее, и обладает более широким диапазоном звуковых эффектов, но нам кажется, чтобы по достоинству оценить данный гаджет, необходимо прослушать значительное количество треков. Так, при прослушивании Norah Jones, The Eagles и Kendrick Lemar с помощью HomePod действительно чувствуется разница и его превосходство над многими конкурентами.

Скорее всего, более справедливым было бы сравнение HomePod сNaim Mu-so Qb – динамиком, который также обеспечивает довольно качественный звук. Независимо от того, с каким бы устройством вы не сравнивали новый динамик от Apple, ясно одно – он звучит достойно, и его звучание понравится многим, независимо от музыкальных предпочтений. Мы с нетерпением ожидаем более тщательного и детального тестирования данного гаджета в будущем, после появления его в свободной продаже у нас.

Как Sonos Play:3 и любые другие динамики, два Apple HomePods можно соединить в одну стереопару, хотя в Apple в свое время официально заявляли, что HomePods гораздо больше, чем просто колонка, чтобы звучать как обычные левый и правый каналы, но мы уверены, что такая стереопара будет довольно популярным вариантом среди тех, кто любит заполнять звуком все большие пространства своих домов и квартир.

 Apple HomePod: интеграция Siri

Помимо стремления к отличному звучанию, разработчики Apple добавили процессор A8, который появился еще в iPhone 6. Это было сделано для управления Siri. Это значит, что подобно Echo и Google Home, вы сможете использовать AI и получать доступ к Siri через динамик HomePod, чтобы задавать вопросы, команды или просто управлять музыкой.

Например, пользователь сможет сделать такой запрос: «Привет, Siri, мне нравится эта песня». После такого запроса Siri найдет соответствующий музыкальный трек в Apple Music.

Siri также может обрабатывать расширенные поисковые запросы в музыкальной библиотеке, поэтому пользователи смогут задавать и другие запросы, как, например, «Эй, Siri, кто барабанщик в этой группе?» Или создать очередь или плейлист из определенных треков.

Кроме музыки, вы сможете управлять всеми устройствами, поддерживающими HomeKit в вашем доме. Как и Apple TV, HomePod может предоставлять удаленный доступ и автоматизацию домашних команд через приложение Home на iPhone или iPad.

Первые впечатления от Apple HomePod

Фото 8

Исходя из того, что мы имели возможность увидеть, Apple HomePod оставляет довольно приятные впечатления – смарт-колонка не только выглядит хорошо, но, что более важно, динамик действительно имеет отличный звук, особенно при соединении двух устройств вместе. Конечно, с приобретением Apple Beats и музыки в iTunes вы ожидаете именно мощного качественного звука от нее, с чем Apple HomePod отлично справляется.

Apple будет сражаться на всех фронтах ради доминирования на рынке умных колонок, например, с такими хорошо зарекомендовавшими себя динамиками как Sonos. Когда дело доходит до качества звука, первые впечатления, которые у людей возникаю после прослушивания – Apple проделала хорошую работу, что может вызвать некоторые волнения среди главных конкурентов компании. А для постоянных пользователей Apple Music такое устройство будет отличным выбором.

Apple заявляет, что разработка HomePod заняла 4 года. Нынешняя стоимость колонки составляет $ 349.

В свою очередь мы считаем, что данный гаджет определенно станет следующим ошеломляющим успехом компании Apple.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.