Twitter — отныне в два раза больше общения и интересной информации

Twitter - отныне в два раза больше общения и интересной информации

Twitter – популярный и любимый многими пользователями сервис микроблогов существует уже 11 лет. И вот наконец-то (хотя пока только в экспериментальном порядке) увеличен  лимит использования символов в одном твите со  140 до 280 знаков. Сразу вдвое. Очень многие  любят пространно излагать свои мысли и взгляды на различные события и, конечно, с радостью будут использовать более длинные твиты. К сожалению пока это будет работать  в тестовом режиме, доступном ограниченному количеству пользователей. Но есть надежда, что  очень скоро привычное общение в Twitter станет длиннее и содержательнее.

Twitter

Нам показалась интересной информация , что  тестирование  с лимитом  в 280 символов в одном твите  проводится на всех языках кроме китайского, корейского и японского.  Причина оказалась в том, что  носители этих языков могут через один символ передавать гораздо больше информации, чем  носители других языков, которым 140 символов катастрофически не хватает для полноценного общения. Поэтому в последнее время все больше  почитателей  этой популярной  соцсети  выступают за увеличение количества символов  в одной публикации. Если сравнить  англоязычные публикации  и публикации твитов на восточных языках, то максимальное количество в 140 символов содержат около 9% англоязычных твитов и всего лишь 0,4% на восточных языках. По результатам исследований Twitter , в среднем, англоязычный  твит содержит 34 символа, а твит носителя японского языка – всего 15 знаков.

Со времени появления соцсетей для общения наш менталитет постепенно меняется и мы все больше времени проводим не с реальными друзьями, а в общении с виртуальным миром, где можно узнать много нового и интересного, высказать свое мнение о том или ином событии, поделиться впечатлениями обо всем, что видели, слышали или читали. И очень кстати, что Twitter решил так существенно увеличить нам возможность общаться. Ведь лимит в 140 символов существует со дня основания в 2006 году и с тех пор не менялся. Этот лимит был установлен, исходя из  максимальной длины SMS-сообщений  в 160 знаков, из которых  20 знаков выделены для имен пользователей.

Известно, что Twitter уже несколько лет  собирается изменить лимит символов в твитах, так что эта новость не стала для многих большой неожиданностью.  В начале 2016  года  предполагалось, что лимит может быть увеличен даже до 10 000 символов.

Огромное количество пользователей Twitter уже сейчас могут публиковать более пространные твиты, благодаря  изменениям внесенным в API  в прошлом году. О доступности  расширенных твитов вы можете узнать  по счетчику символов, который расположен в правом нижнем углу программы. Он отображается в виде круга, в котором ведется отсчет от максимальных 280 знаков до 0.

Итак, приятного нам всем общения в Twitter и побольше общения друг с другом в реальной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.