Тайм-менеджмент на кухне

Тайм-менеджмент на кухне

Что такое кулинария — наука или искусство? На такой вопрос вряд ли можно ответить однозначно. Безусловно, плеяда блестящих поваров,  проявляя недюжинную фантазию,  возвела  приготовление пищи в ранг искусства, но, как говорил классик, «алгеброй гармонию поверить» тоже необходимо.

Тайм-менеджмент необходим не только для того, чтобы организовать свой режим дня, но и режим питания. Еда — одно из главных удовольствий в жизни  человека. Кроме насыщения, она несёт в себе и другие функции, выступая как элементом эстетического удовольствия, так и поводом для общения. Так как же правильно распределить время на кухне, для того, чтобы проводить его с удовольствием? Попробуем?

Картинки Овсянка, Овсянка 2.

Самый первый приём пищи — завтрак. Некоторые диетологи считают его и самым важным!

Завтрак — энергетическое топливо для организма на целый день. Он может быть как белковым, так и углеводным. Самый простой вариант — залить мюсли или кранчи молоком или соком. Молоко можно подогреть — 1-3 минуты! Это более чем просто, но очень уж банально. Ведь даже обычная  овсяная каша даёт куда больше поводов для вдохновения! 

Чтобы сократить время приготовления,  хлопья «Геркулес» можно замочить с вечера — на стакан хлопьев пару стаканов воды. Утром можно добавить немного молока и варить 5-7 минут. Каша готова!  К овсянке можно добавить любые фрукты, порезанные соломкой, сухофрукты, масло, сахар, мёд, имбирь, корицу. Также её  можно приготовить и солёной! В таком случае никаких сладких добавок, а лишь  немного пармезана, натёртого прямо в тарелку. К такой по-настоящему английской овсянке можно сварить пару яиц всмятку – и вкусный завтрак готов!

Варка яиц

Варка яиц — отдельная тема для кухонного тайм-менеджмента! Очень часто  мало кто остаётся довольным результатом,  а всё дело именно во времени! Итак:

  • яйца всмятку в кипящей воде варятся 2-4 минуты (в зависимости от размера),
  • в мешочек — 4,5 — 5,5 минут,
  • вкрутую — 8-10 минут.
  • С закладкой в холодную воду (чтобы она только лишь покрывала яйца):
  • всмятку — 3 минуты,
  • в мешочек — 4-5 минут (в зависимости от размера),
  • вкрутую — 7-8 минут

Важно не переварить даже яйца вкрутую, та как  они становятся резиновыми, с желтком зеленоватого цвета и теряют вкусовые качества. Есть и ещё один выход — яйцеварка! Модель Cuisinart СEC10E поможет не только  безупречно сварить до 10 яиц, но и приготовить целых 4 омлета!

как варить яйца

К яйцам всмятку или в мешочек идеально подойдут в меру прожаренные хрустящие тосты. В интернет-магазине  Comfy тостеров  великое множество. Например, в модели Philips HD2586 можно выбрать любой из 7ми режимов обжарки хлеба.

Картинки Тосты, Тосты 2.

Если вдруг времени появилось немного побольше, то можно порадоваться быстрым домашним оладьям или толстым блинчикам. Тесто на них также можно сделать с вечера, тогда само приготовление займет не более получаса. Рецепт таких  оладьев более чем простой!

Картинки Оладьи.

Для хорошего настроения на весь день понадобится:

  • 1-2 яйца.
  • стакан молока.
  • сахар по вкусу.
  • муки до консистенции сметаны.
  • сода на кончике ножа.

Яйца взбить с сахаром, соединить с молоком, добавить муку и соду. Количество добавок в такие оладьи может быть бесконечным! Ваниль, изюм, курага,  различные пряности  —  пальчики оближешь! В качестве дополнения – сиропы, джемы, варенья, сметана.

бутерброды

Ещё один вариант быстрого завтрака – горячие бутерброды. Проще просто некуда! Для их приготовления и не только весьма пригодится компактная электрическая духовка. Например, простая, удобная и надёжная модель  MIRTA MO-0045B. Для бутербродов подойдёт режим «гриль». На кусочки хлеба намазать немного масла и выложить любую начинку по вкусу: ветчину, кусочки колбасы, овощи. Сверху любой сыр – и в духовку на 170° примерно на 15 минут.

Как видите, нехватка времени совершенно не повод не получить удовольствие от драгоценных утренних минут! Всем желаем неизменно светлого начала дня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.