Сырный крем-суп с грибами

Крем-суп – чудесное блюдо, предлагаемое очень многими ресторанами. Приготовить это лакомство в домашних условиях просто и легко!

Вариантов и рецептов приготовления крем-супов существует огромное множество. Это блюдо подходит всем от мала до велика, так как оно легко усваивается и является комфортным для желудка. Естественно, крем-супы отличаются своей калорийностью, поэтому их можно встретить как в диетическом меню, так и в рационе человека, усиленно занимающегося спортом и нуждающемся в увеличенном количестве калорий.

Наверно все мы, без исключения, ели крем-супы в детстве☺. Нам отваривали овощи, протирали через сито и добавляли бульон — этот суп-пюре был и остается комфортным для деток. Для взрослых же гурманов крем-суп это уже нечто большее, чем перетертые овощи с бульоном. Многие рецепты включают в себя наличие сливок, морепродуктов и вина. С крем-супами любили и любят экспериментировать многие повара с мировым именем. Но с появлением всевозможных блендеров сам процесс приготовления этого блюда без особых усилий стал возможен на любой кухне.

Сегодня мы хотим приготовить с вами быстрый и простой грибной крем-суп. На его приготовление уйдет не более 45 минут. Вкусный, сытный и нежный, этот суп вряд ли кого-то оставит равнодушным. Такой крем-суп даже способен победить любую осеннюю хандру😉.

Сырный крем-суп с грибами 

Сырный крем-суп с грибами 

 

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • морковь – 1 шт. крупная
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера
  • грибы шампиньоны – 350-400 г
  • плавленый сыр – 100 г (желательно наивысшего качества, который найдете в магазине)
  • пармезан – 15 г (можно и без него, добавляем при желании и при наличии для запаха)
  • сливки – 100-150 мл
  • оливковое масло —  2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • зелень для подачи (хорошо подойдет петрушка) – 2-3 веточки

Все предельно просто и быстро. Моем и чистим картофель и морковь, режем картофель кубиками, морковь колечками, заливаем водой и ставим варить. Пока картофель с морковью варятся на сковороде нагреваем масло и обжариваем нарезанный кубиками лук. Моем и режем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку, как только тот начал становиться прозрачным. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и выключаем огонь под сковородой.

Плавленый сыр трем на терку. Как только картофель достиг готовности отправляем в кастрюльку зажарку из грибов с луком и доводим суп до кипения. Следом отправляем натертый сыр и помешиваем суп до его полного растворения сыра. Вливаем сливки, солим, перчим, даем закипеть и выключаем суп.

Перед тем как превратить наш суп в крем даем ему остыть не менее, чем до 80 градусов (это важно, в первую очередь, для сохранности блендера, которым мы будем превращать суп в пюре). Для этих целей удобнее всего, конечно, использовать кухонный термометр, так как «на глаз» температуру определить все-таки сложно, но если его нет, то можно подождать минут 5-7, пока суп остынет. Затем взбиваем суп с помощью погружного блендера.

Как только мы достигли однородной сливочной массы ставим суп на огонь и немного подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем щепотку мускатного ореха и немного тертого пармезана. Все, наш суп готов.

Все, наш суп готов

 

Перед подачей можно украсить каждую тарелку парой слайсов шампиньонов и веточками петрушки. Ну а подавать крем-суп советуем с сухариками или поджаренными тостами. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.