Стань королевой праздника. Бьюти-подготовка к Новому году

stan-korolevojj

Зима – это серьезное испытание для организма. Нас начинает беспокоить неприятная сухость кожи, шелушение, покраснение и стянутость. Да и волосы под шапкой чувствуют себя не лучшим образом. Все эти проблемы и ощущения абсолютно некстати, когда до Нового года времени осталось всего ничего. Сегодня поговорим о правилах зимнего ухода за волосами и кожей, а также расскажем, как подготовиться к главному празднику.

Содержание

Зимний уход за волосами и кожей­ – правила и ошибки
7 бьюти-советов для новогодней подготовки
Предновогодний черный список
Домашние процедуры для красоты
Заключение

Зимний уход за волосами и кожей – правила и ошибки 

зимой

Первый удар на себя зимой принимает кожа. Чтоб не проиграть в схватке с морозом, ветром и снегом, нужно за ней ухаживать более тщательно. Сухой холодный воздух отнимает у нашей кожи влагу и обезвоживает ее. Скорость, с которой обновляются клетки эпидермиса, при низких температурах замедляется и кожа становится шероховатой и сухой. Активность сальных желез в эту пору тоже снижена, что добавляет в «котелок неприятностей» высокую восприимчивость к внешним факторам и сниженную эластичность. Мы расскажем Вам, как избавиться от 10 «зимних проблем», сделать волосы и кожу идеальными, чтоб быть королевой в новогоднюю ночь.

с увлажнителем

  1. Очень сухая кожа тела. Отопление беспощадно сушит воздух. Даже если у Вас батареи с термостатом, желательно использовать увлажнитель воздуха. Но одной этой меры будет недостаточно и без косметических средств нам не обойтись. После душа промакивайте тело полотенцем и наносите крем или увлажняющее молочко.

Важно! Не наносите зимой крем на лицо и руки прямо перед выходом на улицу. Это нужно делать минимум за час иначе кожа обветрится.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-domashnie-pilingi

Почитатели «домашней» косметики могут использовать вместо бальзама оливковое масло, а средство для пилинга делать из сахара и кофейной гущи. Пяточки мягче сделать помогут листья алоэ, которые нужно измельчить, нанести на ноги, а затем замотать полиэтиленом и надеть носки.

правильный крем

  1. Шелушение кожи на лице. В холодное время выбирайте дневной крем для кожи соседнего типа, который немного суше вашего. Отдайте предпочтение средству, питательные и защитные свойства которого преобладают над увлажняющими. Его компоненты должны замедлять процесс испарения влаги с поверхности нашей кожи.

shelushenie-kozhi-na-lice

В составе дневного зимнего крема должны содержаться витамины и растительные масла. Особенно хороши такие компоненты, как: масло авокадо, масло ши и витамин Е. Средство для умывания стоит заменить на более мягкое.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-proshhajj-gusinaya-kozha

  1. Гусиная кожа. Причиной пупырышек чаще всего является недостаток витаминов С и А. Хорошо помогут витаминные комплексы, пилинг и водорослевые маски.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-pokrasnenie-kozhi

  1. Покраснение кожи. Переохлаждение может нарушить работу сосудов и вызвать покраснение. Особенно подвержены этому люди с сухой кожей. Укрепит сосуды крем с витаминами Р и К.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-lomkie-volosy

  1. Ломкие волосы. Низкие температуры способствуют пересушиванию волос и повышению их ломкости. Откажитесь от синтетики и отдайте предпочтение шапкам с подкладками из натуральных материалов. Постарайтесь не выходить на улицу с влажными волосами. Многие хвалят кератиновое восстановление волос, восстанавливающие эмульсии и экспресс-маски. Перед мытьем головы хорошо втирать в волосы яичный желток.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-ukladka

  1. Портится укладка. Выбирайте объемные головные уборы, а если идет снег, прячьте волосы под капюшон либо платок. После прилегающей шапки, укладку уже не спасти.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-ehlektrizuyutsya-volosy

  1. Волосы электризуются. С этой проблемой помогут справиться маски. Прекрасно питает волосы и препятствует электризации смесь из 3 столовых ложек кефира и желтка. Нанесите ее на волосы и держите около 20 минут, а затем смойте.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-parafinoterapiya

  1. Цыпки на руках. Не гуляйте в морозную погоду без варежек. Не стоит согревать замерзшие руки горячей водой (она должна быть теплой). Смягчить кожу поможет ванночка для рук из подогретого до 50 градусов оливкового и цитрусового масла. Подержите в ней ручки 20 минут, а затем смойте и нанесите любимый крем. В качестве специального ухода зимой хороша парафинотерапия.

Lips care.woman applying balsam on lips

  1. Трещинки на губах. Поможет средство для пилинга из оливкового масла и щепотки сахара, которым нужно очень аккуратно массировать губы. Затем используйте питательные маски, например, из сметаны. Регулярно пользуйтесь бальзамом, в составе которого есть растительные масла и витамины. Потрескавшиеся губы может спасти также «Пантенол». Вместо блеска выбирайте помады с увлажняющими компонентами.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-med-i-aloeh

  1. Заеды. Они говорят о недостатке витаминов. Убрать неприятные ощущения поможет мед и сок алоэ.

Стоит понимать, что проблемы с кожей и волосами могут быть следствием гормонального дисбаланса. Если косметические средства не помогают, нужно обратиться к врачу.

7 бьюти-советов для новогодней подготовки

Эти советы помогут привести себя в порядок к празднику и ничего не испортить.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-pricheska

  • Освежите прическу. Менять цвет волос и стрижку лучше минимум за 10 дней до заветного вечера. В последние дни попасть в салон будет сложнее. К тому же, если новый цвет Вам не понравится, придется делать повторное окрашивание, а это требует времени.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-progulki

  • Гуляйте вечерами. После зимних прогулок сон будет крепким, что хорошо скажется на состоянии Вашей кожи. Цвет лица станет ярче и здоровее.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-vodnyjj-balans

  • Пейте больше воды. Это довольно банальный, но очень правильный совет. Вода способствует выведению токсинов. Кожа станет более упругой, цвет лица улучшиться, а воспаления пройдут. Организм перестанет запасать воду впрок и незаметно исчезнет пара сантиметров с талии, а также отечность ног.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-salonnye-procedury

  • Не верьте щедрым обещаниям мгновенной красоты. Не стоит прибегать к серьезным салонным процедурам за день до праздника. Такие воздействия на кожу требуют восстановительного периода от двух до десяти дней. Так что не бежим на мезотерапию, чистку кожи или наноперфорацию 30 числа.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-manikyur

  • Позаботьтесь о маникюре. Запишитесь к мастеру за неделю до новогодней ночи. Ближе к празднику может накопиться много дел и в спешке Вы рискуете не успеть привести ручки в порядок. Занимаясь домашними хлопотами, надевайте перчатки. Если Вы используете обычный лак, а не стойкие покрытия, накрасьте ногти 31 числа после завершения всех домашних дел.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-pozirovanie

  • Возьмите уроки позирования и макияжа. Вы получите знания, которые помогут сотворить идеальный новогодний образ и выгодно его запечатлеть на фото. Мы часто откладываем такие мелочи, но сейчас самое время воплощать мечты и становиться лучше.
  • Скорректируйте силуэт. Можно улучшить общее впечатление от фигуры, уделив немного времени упражнениям для укрепления спины и осанки. Прямая спина и капелька пластичности придадут Вам шарма и скроют наличие парочки лишних килограммов.

Не откладывайте на самый последний момент выбор платья и прически. Продумайте образ заранее, чтоб в праздничный вечер быть неповторимой.

Предновогодний черный список 

Мы подготовили маленький, но важный список того, от чего перед Новым годом точно нужно отказаться. В него попали:

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-chuvstvitelnost-zubov

  • Отбеливание зубов. Эта процедура приведет к повышению их чувствительности и необходимости ввести ограничение в Ваше меню.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-dieta

  • Жесткие диеты. Истязать себя несколько недель, чтоб в новогоднюю ночь слопать все, что есть на столе – это абсурд. Просто сбалансируйте свой рацион и плавно войдите в нужный для правильного снижения веса режим. Постарайтесь не есть поздно вечером, больше гуляйте, возьмите пару уроков танцев.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-razdrazhenie

  • Новые косметические средства. Маски, кремы и лосьоны, которыми еще не пользовались, стоит пробовать заранее. Так, Вы сможете убедиться, что они действенны и не приводят к раздражению. А еще эффект у активных средств накопительный и если начать ими пользоваться 30 декабря, Вы просто не успеете ощутить его до праздника.

заедать стресс.

  • Повышенный уровень стресса. Для многих зима сама по себе уже является поводом для депрессии и стресса. Когда мы нервничаем, то больше кушаем, ведь еда – доступное и быстрое удовольствие. Постарайтесь поменьше напрягать, накручивать себя и побольше баловать. Самое время для маленьких радостей: хороших книг, приятных фильмов, ванны с пеной и всего, что любите.

Не ставьте перед собой нереальных целей. Пытаясь успеть всюду и выполнить невозможное, Вы рискуете разочароваться. Будьте уверены в себе и делайте ровно столько, сколько нужно.

Домашние процедуры для красоты

Помимо более дорогих салонных процедур, существуют домашние, регулярное выполнение которых не только повышает настроение, но и делает нас красивее. Мы расскажем о некоторых из них.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-poleznye-vanny

  • Полезные ванны. Добавьте в воду ложку меда, стакан кукурузного крахмала и «плавайте» около 20 минут. Кожа станет мягче и нежнее. Еще в качестве добавок можно использовать аромамасла, глицерин, травы и даже фрукты. Рецептов множество! Попробуйте сделать полезные и невероятно ароматные бомбочки для ванны. Они помогут расслабиться и насытить кожу полезными веществами.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-maski

  • Домашние маски. Перед их нанесением можно делать теплые компрессы: намочите мягкое махровое полотенце в горячем отваре мяты и ромашки, а затем отожмите и наложите на шею и лицо на несколько минут. После этого воспользуйтесь маской из желтка, смешанного с касторовым маслом и чайной ложечкой концентрата витамина А, которую следует смыть через 15 минут. Для жирной кожи хорошо подойдет маска из взбитого белка и сока дольки лимона. Ее смываем после высыхания.

domashnie-maski

  • Обертывание. Для этой процедуры нужно приготовить смесь из ламинарии: 150 грамм порошка водорослей смешиваем с минеральной водой до кашеобразной консистенции. Наносим смесь на проблемные зоны, а затем оборачиваем пищевой пленкой. Время процедуры от 40 минут до нескольких часов. Это поможет очистить кожу, убрать из ее клеток излишки жидкости, а при регулярном применении –избавиться от парочки лишних сантиметров.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-maslo-dlya-resnic

  • Средство для ресниц. Если ежедневно наносить касторовое масло на прикорневую зону роста ресниц, то уже через несколько недель они станут более густыми и длинными.

papka-foto-stan-korolevojj-prazdnika-byuti-podgotovka-k-novomu-godu-maslo-dlya-volos

  • Для блеска волос. С тусклым цветом помогут справиться масла. Полезнее всего для волос оливковое, жожоба и масло авокадо. После мытья волосы хорошо ополаскивать лимонной водой (на литр воды 1 лимон).

Приятно смотреть в зеркало и видеть позитивные изменения. Сегодня кожа здоровее и румянее чем вчера, а завтра Вы просто невероятны.

Заключение

совершенство

Когда кожа, волосы и ногти в порядке, выбирать варианты макияжа, прически и маникюра вдвойне приятней. Поэкспериментируйте с укладками, определитесь с акцентами и в новогодний вечер останется лишь подчеркнуть детали. Помимо внешности, очень важна внутренняя гармония. Наведите порядок в мыслях, чтоб обрести уверенность и целеустремленность. Даже маленькие шаги приведут Вас к цели, если они систематичны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.