Шоколадные роллы с фруктами? Да легко!

Всем привет! Время вкусных и летних десертов в самом разгаре! Но что именно приготовить? Просто фрукты банально… Мороженое надоело…Что делать?

Ответ как всегда —  будем искать вместеJ. Согласитесь, ведь часто бывает, что хочется чего-то легкого, свежего и необычного на десерт, а в голову ничего не лезет. Да и яичница с овсянкой на завтрак очень часто надоедают, а в выходной хотелось бы неспеша позавтракать с семьей чем то, что наполнит день праздником. Выход есть! (какой-то лозунг бывших алкоголиков) – Блины! Нет, не обычные банальные блины, которыми вряд ли удивишь народ на домашней мини-вечеринке, а шоколадные блины с классной и летней начинкой.

Я уверена, что каждый владыка кухни имеет в своем арсенале отличный и проверенный рецепт блинов, но все же рискну предложить вам этот рецепт и разнообразить привычное течение жизниJ.

Итак, меньше текста- больше дела. Отправляемся на кухню (да, мы постоянно туда ходим!) готовить шоколадные роллы.

Маленький совет перед приготовлением — логичнее всего делать наши роллы вечером — так как за ночь они должны настояться в холодильнике, застыть и тем самым не только облегчить вам их нарезку, но и стать намного вкуснее ;-).

Шоколадные роллы с фруктами

Фото 2

Нам понадобится:

  • молоко -600 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца -3 шт.
  • мука пшеничная – 300 г
  • черный шоколад – 100 г
  • какао -20 г
  • сыр маскарпоне – 250 г (продается в больших супермаркетах, чаще всего можно найти в сети МЕТРО)
  • сахарная пудра- 50 г
  • клубника -500 г
  • банан – 3 шт.
  • киви – 2 шт.

Для начала приготовим тесто для блинов. Топим шоколад на водяной бане в глубокой емкости. Как только шоколад стал жидким добавляем в него 300 мл подогретого немного молока и растопленное в микроволновке сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

В отдельной емкости взбиваем яйца до образования крутой пены. Берем еще одну глубокую посудину (да, мы замажем еще не одну тарелку) и просеиваем в нее муку и смешиваем с сахарной пудрой и какао. Заливаем нашу сухую смесь оставшимся молоком, перемешиваем и соединяем все три емкости с продуктами воедино. Доводим тесто до однородного состояния и отставляем часа на 2- для того чтобы тесто настоялось. Жарим блины привычным для нас способом.

Моем все фрукты. Клубнику очищаем от хвостиков и подсушиваем на бумажном полотенце. Режем слайсами. Банан и киви очищаем от кожуры и также режем слайсами. Как только блины остыли смазываем каждый блин тонким слоем сыра маскарпоне и выкладываем на каждый блин фрукты. Сворачиваем каждый блин рулетиком (можно придать рулетикам треугольную форму) и отправляем на всю ночь в холодильник.

Фото 3

Из личного опыта: если ооочень захотелось фруктовых ролл, а маскарпоне не нашли- не отчаивайтесь. Маскарпоне можно заменить незернистым творогом с небольшим количеством йогурта- взбейте это все хорошенько миксером и намажьте на каждый блин вместо маскарпоне.

Вот и пришло утро- достаем наши рулетики из холодильника, режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Перед подачей можно украсить каждую тарелочку с роллами тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Только представьте себе как пройдет ваш день если утро начнется с такого шикарного завтракаJ. Да и на вечерних посиделках с друзьями вы произведете фурор подав к столу этот вкусный и необычный десерт.

Наслаждайтесь летом, используйте его дары на полную катушку, запасайтесь витаминами ведь, как это не печально, это время пролетит очень быстро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.