Школьный fast-food дома. Сосиски в тесте

Школьный fast-food дома. Сосиски в тесте

Скоро в школу! — Заветная фраза миллионов родителей. Тем более к сентябрю закончатся «Игры Престолов» и можно смело их пересмотреть пока отпрыски грызут гранит науки.

Пока детишки не начали свой учебный год предлагаем устроить им небольшую вечеринку под названием «скоро в школу» и приготовить тематические вкусняшки.

Помните самые наши любимые лакомства из школьной столовой? Думаем у большинства из нас это была всевозможная выпечка. Булочки с повидлом и различными вареньями, пирожки с картошкой и капустой, пиццы и сосиски в тесте. В общем все то, что наши мамы называли «едой всухомятку» и злились из-за отсутствия нашего аппетита с энтузиазмом при виде супа.

Фото 2

Сейчас мы выросли и пришла наша очередь «злиться» за это не детей. Или можно наоборот — схитрить и радоваться. Ведь если мы приготовим «школьную» еду сами, то уверенности в ее вкусности и полезности у нас будет намного больше. Предлагаем сегодня приготовить самый популярный fast-food всех школьных и институтских столовых — сосиски в тесте.

Естественно, для полного успокоения родительских нервов сосиски тоже лучше делать самим, НО! Дорогие взрослые, вспомните себя в нежном юном возрасте. Лежит перед вами полезный кусочек мяса, хлебушек и овощи с зеленью, а рядом лежит сосиска в тесте — такая вся неполезная, но до того румяная и аппетитная, что выбор становится очевиден! И вы вот прям осознанно так берете мясо с овощами и говорите: «вот она полезная и правильная еда, а вот сосиску я не буду и не уговаривайте!». Ага, мы вам так и поверили! 😉 Главное с тем же честным лицом перескажите это теперь ребенку. И если он поверит, заодно попробуйте протолкнуть идею об отказе от пиццы и переходе на отварное брокколи на ужин. Без соли и масла.

В общем, оставив фантастические повороты событий «Играм Престолов» и приготовим то, чего душой кривить, что порадует и нас самих тоже.

P.S. А завтра зажуем все брокколи и отработаем в спортзале. Заодно покажем пример продвижения спорта в массы.

Сосиски в тесте, как из детства 

Фото 3

Ингредиенты:

  • сосиски маленькие, лучше всего типа «детские» — 500-600 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

Молоко немного подогреваем, чтоб оно стало 37-40° и растворяем в нем дрожжи, добавляем буквально щепотку сахара и 1/3 (1 стакан) муки. Перемешиваем и оставляем минут на 25, чтобы дрожжи «подошли».

По прошествии этого времени добавляем оставшиеся 2/3 муки, сахар, соль, 1 яйцо + один белок и растительное масло. Начинаем нежно и потихоньку месить тесто, делаем это плавно и аккуратно в течении минут 5, после чего кладем тесто в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в самом теплом месте на 2- 2,5 часа. Через это время тесто должно увеличиться в объёме не меньше, чем в 2 раза.

Вынимаем из миски и обминаем его руками. Все делаем нежно. Делим тесто на количество кусочков равное количеству наших сосисок.

Если у вас имеется в хозяйстве хлебопечь – этот же рецепт теста можно замешать в ней.

Фото 3а

Внимательно следите за сосисками, пока готовите!

Каждый кусочек теста пропускаем через ладони так, чтобы образовались длинные колбаски. С помощью скалки немного раскатываем «колбаску» сплющивая ее. Аккуратно обворачиваем сосиску по спирали раскатанным длинным кусочком теста. Повторяем процедуру со следующей сосиской.

Выкладываем сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем каждую сосиску оставшимся желтком. Отправляем сосиски в духовку, разогретую до 180° С минут на 20-25 (пока тесто не покроется золотистой корочкой).

Не только ваши юные школьники, но и взрослые домочадцы с удовольствием угостятся сосисками в тесте и вспомнят свои школьные и студенческие годы.

Приятного аппетита!

Пишите и вы нам, какие у вас были любимые блюда в школьных столовых, при виде каких лакомств в вас просыпается ностальгия. Ну и конечно, понравились ли вам сосиски в тесте?😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.