Samsung Galaxy S. История флагмана

samsung-galaxy-s-istoriya-flagmana

В свете выхода нового флагмана от компании Samsung мы попытались вспомнить все предыдущие модели линейки Galaxy S.

Семь лет в истории, возможно, мало чего стоят и это не достаточно долгий отрезок времени для того, чтобы подводить какие-то глобальные выводы. Однако если касаться истории какой-то линейки смартфонов, а тем более смартфонов-флагманов, которые с самого своего первого дня планировались, как лучшие из лучших, то семь лет это едва ли не целая эпоха. Именно столько существует серия смартфонов Samsung Galaxy S.

samsung-galaxy-s_istoriya-flagmana-edge

За время своего существования, смартфоны в целом претерпели огромные эволюционные изменения, которые ежегодно способствовали тому, что наши гаджеты становились мощнее, умнее и полезнее. А смартфоны Galaxy S в разные годы становились одним из эталонов идеального смартфона наряду с компанией Apple. На сегодня именно Samsung Galaxy S и Apple iPhone считаются лидерами в сфере мобильных технологий и смартфонов в частности. Если же касаться Android-смартфонов, то у Galaxy S, возможно, и не найдётся достойных конкурентов.

Ввиду всей гениальности и величия серии Samsung Galaxy S, эти смартфоны ежегодно становятся одними из самых продаваемых и самыми желанными смартфонами. Нам же стало невероятно интересно вспомнить, а каким же был самый первый Samsung Galaxy S, и как в дальнейшем складывалась судьба флагмана. Какие изменения претерпевали следующие модели перед тем, как превратиться в Galaxy S7 и Galaxy S8.

Samsung Galaxy S

samsung-galaxy-s

На момент выхода первого смартфона линейки Samsung Galaxy S, безоговорочным лидером и самым популярным сенсорным смартфоном в мире был iPhone. Различные производители старались создать что-либо подобное или даже лучше, чем iPhone, но, как оказалось, всё было напрасно. Samsung в свою очередь так же ни раз предпринимал попытки создать смартфон-флагман, но лишь в июне 2010 года, когда был выпущен Samsung Galaxy S это действительно удалось и iPhone получил достойнейшего конкурента.

На своё время Galaxy S имел весьма приличные характеристики, которые сегодня, возможно, уже не способны впечатлять. Но, тем не менее, уже в 2010 году смартфон был оснащён 4-дюймовым SuperAmoled экраном с разрешением 800х480 пикселей. Процессор работал с тактовой частотой 1 ГГц, а оперативной памяти в устройстве было 512 Мб. Встроенной оказалось от 2 Гб до 16 Гб, а так же поддерживалась установка карты памяти до 32 Гб. Если учитывать все эти параметры, то Samsung Galaxy S можно считать достаточно автономным, ведь он не имел огромнейших ресурсов, которыми владеют современные смартфоны, чтобы быстро разряжать свою батарею на 1 500 мАч. Основой системы был Android 2.1, который впоследствии получал обновления до более новых версий.

Samsung Galaxy S II

samsung-galaxy-s-ii

Первая ласточка в виде Samsung Galaxy S оказалась успешной, и в некоторых странах смартфон даже опередил своего основного конкурента по количеству проданных устройств. Поэтому долго не думая уже в феврале 2011 года корейская компания выпускает более совершенную и доработанную версию своего нового флагмана Samsung Galaxy S II. Одни из основных улучшений нового смартфона коснулись его камер. Вместо 5 Мп в прошлогодней версии, мы получили основную камеру на 8 Мп, а вместо фронтальной камеры на 0,3 Мп, мы получили сразу 2 Мп. Кроме этого Galaxy S II способен снимать видео в формате FullHD, что было невозможно в Galaxy S.

galaxy-s

Так же смартфон получил уже двухядерный процессор с частотой работы 1,2 ГГц и вдвое увеличился объём оперативной памяти, теперь доступен 1 Гб. Новая версия смартфона стала тоньше и некоторое время после своего релиза считалась самой тонкой моделью среди всех. Экран, в свою очередь, стал чуть больше и составил 4,27″, но его разрешение осталось прежним. Так же стали применять дисплей SuperAmoled+, который должен был стать на 18% экономнее. Изначально смартфон имел предустановленную ОС Android 2.3, но затем, как и прошлогодняя версия себя, стал обновляться.

Samsung Galaxy S III

samsung-galaxy-s-iii

Samsung Galaxy S II в своё время стал одним из самых технологичных и мощных смартфонов в мире. Казалось бы, улучшать уже практически нечего, но в следующем году в мае 2012 года компания Samsung анонсировала самый ожидаемый смартфон конца 2011 года Galaxy S III. Новая модель значительно видоизменилась и получила уже экран на 4,8″, что существенно больше, чем раньше и его разрешение уже составило 1280х720 пикселей.

samsung-galaxy-s-iii

Кроме экрана, увеличили количество ядер в процессоре, их стало четыре, и работали они с частотой 1,4 ГГц, объём оперативной памяти остался прежним. С ростом производительности и мощности нового смартфона было не обойтись и без увеличения ёмкости аккумулятора, которая отныне составляла 2 100 мАч. Samsung Galaxy S III был доступен в различных редакциях встроенной памяти до 64 Гб и можно было установить карту памяти до 64 Гб, а не 32, как было раньше. Кроме этого добавили ряд интересных функций, таких как S Voice, Smart Stay, Smart Alert и так далее. Первые Samsung Galaxy S III работали под управлением Android 4.0.4, а затем, как и обычно, обновились.

 Samsung Galaxy S4 

samsung-galaxy-s4

Представленный в марте 2013 года Samsung Galaxy S4, подтвердил продолжающуюся тенденцию по увеличению экранов данной линейки. Диагональ экрана нового флагмана составила 5″, а его разрешение увеличили до FullHD. Ни для кого не секрет, что с начала появления первых смартфонов становилось всё более и более модно иметь большие экраны. Кто знает, возможно, именно увеличение диагонали в линейке Galaxy S и породило такую модную тенденцию.

amsung-galaxy-s_istoriya-flagmana-galaxy-s4-s-raznykh-rakursov

Кроме увеличения диагонали экрана, корейские разработчики трудились и над увеличением производительности. В Samsung Galaxy S4 стали использовать уже восемь ядер в процессоре по 1,2 ГГц и 1,6 ГГц. Кроме этого в очередной раз увеличили объём оперативной памяти, отныне она была доступна в объёме 2 Гб. Основная камера устройства была улучшена до 13 Мп и получила ряд программных улучшений. Резко возросшая производительность потребовала и очередного увеличения заряда батареи. В Galaxy S4 этот показатель составил 2 600 мАч. Первой ОС, которая использовалась в смартфоне, стала Android 4.2.2.

Samsung Galaxy S5 

samsung-galaxy-s5

Как мы уже убедились, ежегодно Samsung выпускает флагманы из серии Galaxy S с революционными и кардинальными изменениями. Все они не были похожи друг на друга и, даже казалось, что это и вовсе разноплановые смартфоны из различных серий. Но в феврале 2014 года с выходом Samsung Galaxy S5 резких изменений уже не стало. Новая версия была достаточно похожа на Galaxy S4. Внешне лишь еле заметно увеличили экран до 5,1″.

samsung-galaxy-s_istoriya-flagmana-galaxy-s5

Но всё-таки изменений «внутри» оказалось достаточное количество. Так, например, камера была улучшена до 16 Мп и появилась поддержка 4К-видео, чего раньше не было. Отныне смартфон имел возможность расширения памяти картой MicroSD уже до 128 Гб. Новая версия Galaxy S5 получила защиту IP67, что означало пыленепроницаемость и влагозащищённость. Так же добавили датчик измерения пульса и сканер отпечатков пальцев. Ёмкость батареи нового смартфона составила 2 800 мАч, что предполагало увеличение его автономной работы. Galaxy S5 изначально работал под управлением Android 4.4.2, но уже сегодня имеет официальные обновления до версии 6.0.

 Samsung Galaxy S6 

samsung-galaxy-s_istoriya-flagmana-galaxy-s6

В апреле 2015 года мы уже увидели не один, а сразу два новых смартфона линейки Galaxy S. Нет, нам вовсе не показали сразу же и Galaxy S7, просто мы увидели две версии Galaxy S6. Одной из них была та, к которой мы привыкли, а второй оказалась версия новая для нас визуально и носила название Galaxy S6 Edge. Новое в ней оказалось то, что экран S6 Edge имел закруглённые края по своим бокам. Это создавало необычный и невероятно эффектный внешний вид.

galaxy-s6-edge

Экран обеих версий имел одинаковую диагональ 5,1″, но было увеличено его разрешение до 2560х1440 пикселей. Что обусловило и увеличение плотности пикселей. В новых версиях можно было выбрать модель смартфона с встроенной памятью до 128 Гб, но расширить её нам уже не представлялось возможным. Интересной новинкой в Samsung Galaxy S6 стала возможность беспроводной зарядки, которой не было раньше. Для лучшей производительности в версии 2015 года была увеличена оперативная память до 3 Гб (однако более поздние версии Galaxy S6 получили 4 Гб ОЗУ). Смартфон поставлялся с операционной системой Android 5.0.2.

Samsung Galaxy S7

galaxy-s7

Чуть более года назад мы снова получили сразу два флагмана. В феврале 2016 года нам были представлены Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Две версии флагмана в новом воплощении получили ещё больше отличий друг от друга. Отныне две версии отличались не только наличием изогнутого экрана, но и его размерами. Galaxy S7 Flat  обладала экраном на 5,1″, а Galaxy S7 Edge – на 5,5″. Так же отличается и ёмкость батареи. В первом варианте – 3 000 мАч, а в Edge – 3 600 мАч.

galaxy-s7

Оба аппарата получили увеличенную до объёма 4 Гб оперативную память, а так же разработчики вернули возможность установки карты памяти, максимальный объём которой уже ограничивался 200 Гб. Степень защиты смартфонов улучшена до IP68, что означало не только влагозащищённость, а полноценную водонепроницаемость. Теперь смартфон мог без опаски находиться в воде (но недолго и не очень глубоко). Камера новых смартфонов, хоть и получила всего 12 Мп, но была усовершенствована апертура и светочувствительность, что сделало её существенно лучше.

А дальше?

Мы с вами за последние годы стали свидетелями невероятной эволюции легендарной серии смартфонов Samsung Galaxy S. Вспомните первый смартфон, который в 2010 году резонно претендовал носить титул флагмана Samsung Galaxy S. Он имел всего лишь 4-дюймовый экран, разрешение 800х480 пикселей, 512 Гб ОЗУ, процессор не был многоядерным. Сегодня смартфон с такими характеристиками мало кого сможет заинтриговать.

galaxy-s7-edge

Сегодня же, эволюция данной серии привела нас к тому, что мы видим в Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Однако время не стоит на месте и, казалось бы, один из самых совершенных смартфонов на сегодня станет не «самым-самым», ведь уже совсем скоро мы с Вами увидим новенький Samsung Galaxy S8, который покажут миру вот-вот в Нью-Йорке. Каким он будет, мы можем лишь только предугадывать и предполагать, но этого делать мы не станем, ведь уже скоро мы увидим новый настоящий флагманский смартфон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.